2

Озон - как же добраться до оператора?

Всем привет! Много читала про озон, но сама столкнулась с такой ситуацией впервые.

Через робота чата поддержки не пробиться, а вопрос, с которым я столкнулась, он не решает.

Купила я луковицы для своего цветника - 2 упаковки по 3 штуки в каждой. Дождалась, пришла в пункт Озон. Мне выносят одну большую коробку. Я так удивилась, ну, думаю, как хорошо упаковали, молодцы. Пришла домой, а там три совершенно других растения.

Списалась с продавцом, ок - делайте возврат. Приношу эти растения в ПВЗ, но на возврат проходит только один товар, так как коробка одна. Деньги вернулись только за одну упаковку.

И теперь я боюсь с роботом, чтобы он меня соединил с оператором, чтобы объяснить проблему и решить её. Где мои деньги за вторую упаковку?

Кто-то знает, как пробиться через бота озона до реального человека, который может разобраться в ситуации и решить её? Буду благодарна за дельные советы)

-//-//-//-

Связалась с продавцом. Приняли общее решение. Благодарю продавца за отзывчивость и вовлечение в ситуацию. 🤗💐

0
Официальный аккаунт
Автор поста оценил этот комментарий

Вы неправильно составили заявку на возврат. Там в определённый момент можно было нажать на плюсик, для увеличения количества возвращаемых экземпляров.

Это легко проверить - у вас должна быть возможность составить ещё одну заявку на возврат по этой же позиции.

раскрыть ветку (1)
0

Видела эту опцию, плюс к поставила, но, видимо, что-то пошло не так. Решили вопрос с продавцом. Спасибо за отклик)

0

у вас в операциях личного кабинета - возврат, выеденный на карту (ПВЗ) и компенсация. У вас точно на балансе в личном кабинете этих денег нет?

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно, я проверила несколько раз. Мне чужого не надо, но и свое отдавать не хочется)

1

ну тут обманули. на втором товаре не должно быть ШК. Селлер может упаковать в одну коробку два товара с одним штрихкодом, это нормально)

раскрыть ветку (1)
0

Эх, буду на будущее знать) Спасибо за ликбез))

1

Скорее всего уже вы ничего не вернете т.к. в системе проведено будто бы вы вернули 1 товар, но ПВЗ уже все оформили и исправить навряд ли смогут. Самый адекватный вариант - договориться с продавцом чтобы он вам вернул оставшуюся часть денег и обещания не оставлять отрицательный отзыв т.к. сейчас за такой косяк на основании отзыва в 1 звезду продавец еще и штраф получит, но тут зависит от того пойдет ли продавец на такое т.к. по сути все под ваше честное слово и никакой гарантии что вы потом ему все равно 1 звезду не влепите нет, ну и если карточка раскрученная, то ваша 1 звезда ни на что для него не повлияет и проще забить, хотя сумма копеечная.

И да, скорее всего это ваш косяк т.к. вы при оформлении возврата не выбрали количество, сам так ошибался неоднократно, а ПВЗ приняли не глядя, им и разбираться особо не за чем т.к. это не их проблема.

раскрыть ветку (1)
0

При оформлении возврата я действительно в первый раз нажала 1 ед, но потом увидела и исправила на две. Хотя, может оно и не исправилось, я уже не знаю(

0
Выхода нет.

Никак, похоже озон полностью избавился от живых людей в техподдержке.

раскрыть ветку (1)
0

Это печально

0

ПВЗ должен оформить возврат всего отправления. Почему у вас на скрине "недовложение"? Что вы сказали на пункте и как вам это оформили?

раскрыть ветку (1)
0

На пункте мне сказали - одна коробка - один товар. Но мы же вместе вчера удивлялись, что такая большая коробка пришла и там должно было быть два единицы товара. Но нет. Оператор ПВЗ: - Я помню наш вчерашний разговор, но ничего поделать не могу, на второй товар тоже должен быть штрих-код. Я пикнула и у меня прошла одна единица.

Но почему так, ведь на этом штрих-коде должно было числится два товара (одна посылка).

показать ответы
1

Скорее всего уже вы ничего не вернете т.к. в системе проведено будто бы вы вернули 1 товар, но ПВЗ уже все оформили и исправить навряд ли смогут. Самый адекватный вариант - договориться с продавцом чтобы он вам вернул оставшуюся часть денег и обещания не оставлять отрицательный отзыв т.к. сейчас за такой косяк на основании отзыва в 1 звезду продавец еще и штраф получит, но тут зависит от того пойдет ли продавец на такое т.к. по сути все под ваше честное слово и никакой гарантии что вы потом ему все равно 1 звезду не влепите нет, ну и если карточка раскрученная, то ваша 1 звезда ни на что для него не повлияет и проще забить, хотя сумма копеечная.

И да, скорее всего это ваш косяк т.к. вы при оформлении возврата не выбрали количество, сам так ошибался неоднократно, а ПВЗ приняли не глядя, им и разбираться особо не за чем т.к. это не их проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо. Обращусь к продавцу. Продавец согласился с тем, что была ошибка и мне прислали не тот товар. Теперь попробую вернуть деньги.

0

В ПВЗ все сделали верно. У вас было две единицы товара по 3 растения в каждой. Вы в ПВЗ вернули 1 товар, состоящих из трех растений. Пустоту в ПВЗ принять не могут. Деньги за отсутствующий товар вам вроде бы уже вернули (если судить по скриншоту транзакций, но могу ошибаться, ни разу не сталкивалась как клиент с такой ситуацией) через поддержку. Проверьте баланс средств в личном кабинете Озон, Озон-карту (если списание было через нее) или вашу банковскую карту.

раскрыть ветку (1)
0

К ПВЗ вопросов нет. Деньги вернули за единицу товара, который я вернула (там вообще другие растения приехали). Возврат озон сделал за единицу товара, а куплено было 2 единицы. Вторая единица где-то висит. Вот и хочу, чтобы мне озон вернул эти деньги за вторую единицу (которую списал), но не могу выйти на поддержку

показать ответы
0

ПВЗ не будут оформлять возврат всего отправления. Клиент заказал два товара по три растения в каждом. В ПВЗ принес три растения, т.е. один товар. Возврат за товар, который не привезли (еще три растения) делается через поддержку.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я то это понимаю. Но не понимаю, как достучаться до поддержки)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы