4480

Ой всё2

<a href="https://pikabu.ru/story/oy_vsyo_13139762?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Ftem_vremenem_na_ukraine_13135434%3Fcid%3D365490780&t=%23comment_365490780&h=e2c49798cf0fece57a97631213bd5f56b9ba1d1a" title="https://pikabu.ru/story/tem_vremenem_na_ukraine_13135434?cid=365490780" target="_blank" rel="noopener">#comment_365490780</a>

#comment_365490780

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Этож каким мазахистом надо быть, чтобы в Европу хотеть? еда дорогая, жилье дорогое, из работы только рабочие специальности, отношение русофобское. Без родных, без друзей, без флага. Ну его нафиг такие перспективы.
раскрыть ветку (122)
17

Если в командировку, за счёт конторы на пару недель - норм. Русофобского отношения не заметил, а акцент у меня - хрен перепутаешь. Турки и арабы там малость обуревшие, но быстро понимают, что с неместными всё может сложится плохо.

19

Нет там никакого русофобского отношения. Но никто там тебя не ждет с распростертыми руками на работу. Особенно в каких-нибудь Грециях и Испаниях (высокая безработица). По линии ИТ еще куда ни шло, но в большинстве стран налоги съедают до 50% дохода (в итоге не такие разительные разницы). Релокация в Европу - это когда ты становишься белкой в колесе ради возможного будущего детей, которое еще неизвестно будет ли там хорошим. Я уже не одну семью там встречал, дети которых говорят, что они не хотят там жить и переехали бы в Россию, но родители не поедут.

раскрыть ветку (21)
4

По линии IT, тоже не все уже сладко. Много народу набрали в ковид , сейчас некоторые отделы - сокращения до 60 % , причем рост зарплат прекратился , открытых вакансий не много, те , что есть - оклад ниже. ( ситуация в большой международной компании , офис Берлин)

7

Вопрос в том, сколько благ ты получишь при одной и той же скорости вращения колеса. И РФ тут далеко не худший вариант.

раскрыть ветку (8)
4

Зависит от скорости вращения. Чем она больше, тем в Европе и США жить лучше, и соответственно, чем меньше, тем там существенно хуже. "Идеальные страны, когда ты богат и худшие страны, когда ты беден". Отсюда такие кривые неравенства.

Другое дело, что ключевая разница в том, что, например, в США ты не можешь остановиться. Остановился - смерть. Поэтому отпуска только 2-4 дня в году. В Европе более социальная структура, больше возможностей перевести дух, но сполна познаешь, что такое "режим экономии, товары по акции" - отсюда, например, набрать раковину и в набранной воде все моют руки, зимой экономить на отоплении. А в США привычка закупаться оптом на месяц вперед.

раскрыть ветку (7)
0

Поэтому отпуска только 2-4 дня в году. В Европе более социальная структура, больше возможностей перевести дух, но сполна познаешь, что такое "режим экономии, товары по акции" - отсюда, например, набрать раковину и в набранной воде все моют руки, зимой экономить на отоплении. А в США привычка закупаться оптом на месяц вперед.

Тогда бы половина моих знакомых в принципе не увидела разницы.

Отпуск, конечно, заебись, но у меня полноценный - второй раз в жизни, наверное, за 40 лет. Потому что я заебалась жить без выходных, отпусков и больничных. Поэтому я теперь ебашу 2-3 месяца в год без выходных, коплю тыс 300-400, и потом 2 месяца полноценно отдыхаю. Вот второй рабочий день у меня сегодня после отпуска. Хотя я бы еще отдыхала и отдыхала(

раскрыть ветку (3)
2

Нет, как раз есть разница. Они не ебашат на износ, но просто ебашат. И грезят work-life balance. Ну типа в 18:00 встал и ушел, а после работы йога. В выходные свой досуг. Другое дело, что именно выпасть из процесса на неделю-две, а то еще и два раза за год просто нереально. А не дай Бог заболеть - будет катастрофа (больничные не оплачиваются).

раскрыть ветку (2)
1

Ну так это получается вообще в плюс. У меня многие знакомые работают от 10 часов в день без учета дороги и еще гордятся этим.

Мне не работать год тоже нельзя, потом можно начинать только сначала, и больничные мне никто не оплачивает.

Ну и оплата больничных, кстати, в сша тоже зависит от формы работы и страховки. У большинства оплачиваются.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так Россия и лидер по сердечным заболеваниям, а инфаркт каждый год молодеет.

Со страховкой отдельная история. В других постах писал. Для базовых потребностей хватит и той, что работодатель даст, но минимальные страховки быстро кончаются и не дай Бог попасть на серьезное что-то в этот момент. А расширенные стоят дорого.

"Идеальные страны, когда ты богат и худшие страны, когда ты беден"

Ну так ты беден, наверное. Если хотя бы миллиона баксов в год гарантированного дохода нет, то ты беден. И делать тебе в тех странах нечего - они тебя съедят.

раскрыть ветку (2)
5

Больше всего про гарантированные доходы рассуждает как раз беднота, у которой иллюзия и мечта - получать и не работать. Не бывает никаких "миллион баксов гарантированного дохода".

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты понял, что я имею в виду. Пусть не прям безусловно получаемого, но стабильного, а не когда тебя могут одним днём уволить, банк заберёт твой дом, а ты поедешь к метадоновым наркоманам под мост. Ну и конечно я беднота, так что имею право так рассуждать, лол.

2

Я там работал простым инженером. Иногда, даже без рабочей визы (буржуи тоже любят деньги экономить).

Доходы, вполне себе норм, чтобы даже с семьёй прожить.

Сейчас вот есть накопления в тех самых евро счёте на карты. Но любимое государство оставило шанс снять бумажками только 10 тыс американских рублей по курсу доллар/евро, либо поменять на деревянные.

Жду, когда рубль рухнет осенью, чтобы постепенно использовать накопления.

раскрыть ветку (2)
0
Ну прям рухнет..
раскрыть ветку (1)
0

ну а как же? по 200 сейчас, осенью видимо будет по 300. ну или че уж, чтобы два раза не вставать - по 400

0

Русофобское отношение государства к русским как объединению мы видим прямо сейчас в прямом эфире, именно Европа рада что славяне убивают друг друга и не хочет это заканчивать.

Один шаг от этого до мысли что русские это второй сорт людей, все это уже было с евреями и они точно так же не верили, делились там на хороших и плохих евреев, на немецкий и польских. Схема стала только соответствовать времени и обойдутся без лагерей смерти.

раскрыть ветку (7)
4

Так ты различай обычных людей и линию правительства. По линии обычных людей ты туда приезжаешь чересчур напряженным, а оказывается отношение обычных людей более чем нормальное и даже гостеприимное. Европа (кроме северных и прибалтийских стран) вообще в общем и целом слегка на стороне России и против Израиля. В первом случае потому что Россия против США, а обычные европейцы винят в своих проблемах во многом США. Во втором случае из-за лицемерной и непоследовательной позиции правительства.

Для того, чтобы повторить немецкий кульбит, надо чтобы в Европе прошел не один кризис, они сильно обеднели, а условная Россия еще и масла бы подлила в огонь каким-нибудь прямым участием. Вот тогда все будет возможно. И в принципе ЕК к этому и ведет.

раскрыть ветку (5)
4

В целом я согласен со всем написанным, кроме сообщения про обычных людей, это они сейчас такие, 5-10 лет из телевизора/интернета говорить что нужно и основная масса людей будет знать кого в печи нужно отправлять.

Работает в любой стране мира, с любым народом, так что на поведение правительства смотришь и понимаешь что твой гостеприимный сосед будет про тебя и твоих детей думать через 5-10 лет.

раскрыть ветку (2)
1

5-10 лет телевизора где угодно убедят людей в чем угодно. Не помню кто в 90-е в интервью говорил и силе телевизора, что если месяца два все будут крутить рекламу кирзовых сапог, через два месяца на улице они будут у каждого. Но то 90-е, а сейчас все-таки доступ информации сильно проще, поэтому и эффект не такой "в лоб".

раскрыть ветку (1)
0

Но то 90-е, а сейчас все-таки доступ информации сильно проще, поэтому и эффект не такой "в лоб".

Это смотря с каким годом сравнивать.
Если с 90-ми, то проще.
Если с концом нулевых, то сложнее.
Сейчас в мире (не только в России) идёт тренд на сегментацию интернета.
Тебе идёт выдача только правильной информации. Которая одобрена корпорациями и линией партии ("демократической" на западе и "тоталитарной" у нас😉)
(про партии сарказм?)

2

Так ты различай обычных людей и линию правительства. По линии обычных людей ты туда приезжаешь чересчур напряженным, а оказывается отношение обычных людей более чем нормальное и даже гостеприимное.
Так то оно так. Японцы тоже жили в США, а после начала войны с Японией были согнаны в лагеря. И никого не парит что ты родился в этой стране или имеешь гражданство. При условии нагнетания со стороны правительства в Европе, оно тебе надо такие риски?

раскрыть ветку (1)
0

Так это после Перл-Харбора было - полноценной такой диверсией с самоубийством об корабли. Плюс Япония не была нейтральной, они открыто заявили о поддержке Германии. Ответная реакция была чистый нацизм (и потом это признали), но выяснять обо что еще японцы захотят самоубиться не стали. И очевидно после явных актов агрессии против себя никто тебя с объятиями принимать не будет.

0
Вот зимой родня с Германии приезжала. Спрашиваю их, не дрочат ли их за "русскость" после сво. Вообще нет. В целом всем похрен. Некоторые еще и устали от всяких митингов в поддержку Украины, т
к это их налоги уходят в какую то левую страну
21

Поэтому ехать надо в Америку. Там конечно тоже в некоторых районах плохо, но если купить хату где-нибудь на беверли хиллз или в элитном районе нью йорка будет заебись.

раскрыть ветку (13)
16

если

раскрыть ветку (12)
61
DELETED

Что значит "если"? Просто каждый месяц откладывайте по пять тысяч долларов с зарплаты и через пару лет сможете купить там жилье.

раскрыть ветку (11)
30

Если у человека есть Бентли это не значит что он богатый, может он копил 3 месяца

раскрыть ветку (2)
0
Или до сих пор выплачивает кредит за неё)
0
Главгойда

ну флаин спур года 2008го можно за 1 500 000₽ сейчас взять. У меня знакомый купил, катается, прикольно. Запчасти только дорогие)

11
Иллюстрация к комментарию
6

Ты, что ебанутый, даже если ты 10 лет будешь откладывать так, тебе не хватит этих денег даже на разваленную халупу в Нью-Йорке, про Беверли-Хилс можно даже не заикаться... и это я ещё по старым ценам до инфляции при байден и не учитывают, что будет с ценами на жильё в течении 10 лет.

Этих денег тебе хватит накопить только на съёмную квартиру.

раскрыть ветку (3)
16

Нью-Йорк - это село такое в России.

раскрыть ветку (2)
7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Всегда в России. Этих Йорков в стране, как говна за баней.

1
Надеюсь, это шутка. Во первых, на что ты будешь жить, если будешь откладывать 5к зелени, во вторых ты точно в курсе сколько стоит жилье на Беверли?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хилз 90210?

0

2 года * 5к * 12 месяцев = 120к - на эти деньги ты в Нью Йорке купил 2 кирпича и 0,5м2 земли

4

Ты владеешь несколькими языками? Твой диплом представляет ценность в другой стране? Конечно такому смысла нет, приедешь туда и опа ты чурка.

Отношение по уровню дохода.

До 2008 флаг тебе полагался только по праздникам. http://duma.gov.ru/news/46049/

Причем еще и оправдывали "А зачем вам флажками махать мы же не американцы что бы флагами увешиваться".

раскрыть ветку (1)
0

У вас слишком большой разброс: или ты настолько важен что тебя перевезут, или ты нахрен никому не нужен.

Между этими двумя ситуациями есть множество промежуточных. Например взять меня. У меня есть товарищ живущий в Польше и имеющий право на работу в Европе : он получает в 2 раза больше собеседований чем я только потому, что его проще нанять.

2

еда дорогая, жилье дорогое,

Так там и зряплаты немного другие.

из работы только рабочие специальности, отношение русофобское

На сколько я понимаю, у тебя был опыт? Можно пруфы?

Или, просто по телеку слышал?

3

как правило обычные люди русофобностью (да и другими фобностями) особо не страдают, в этом плане люди в целом одинаковые, то бишь хотят крышу над головой, вкусно есть, иногда куда-то съездить (или дома позадроить спокойно) и т.п. Я одно время был главой интернационального клана в игре, так что пообщался с людьми из разных континентов (правда через гугл переводчик, ибо буржуйских языков не знаю). П.С. отдельные кадры с мозгами засраными местной пропагандой конечно тоже есть.

2

А что, какие там цены на еду? Что именно дорогое?

1
Да не пизди)
1
А пожить нормально? Чем плохо рабочими специальности? У меня и в России такая, только там платят за нее нормально.
раскрыть ветку (7)
4
Ничего не имею, напротив уважаю таких. Я к тому, что чиновником не стать, руководителем не стать, в госконторе или крупном бизнесе специалистом не поработаешь. Как у нас среднеазиаты работают, так и мы в Европе те же должности занимаем. Допустим юристам, экономистам, бухгалтерам и инженерам там делать вообще нечего, - не котируется наше образование, а ведь именно от этих профессий складывается топ-менеджмент любой организации. Исключения наверное есть, но я говорю об общем тренде.
раскрыть ветку (6)
4
Мне не нужен топ, я просто 9очу честно работать, получать нормально, не считая каждую копейку и иметь права и защиту закона, без этих запретов всего и вся и пропаганды ненависти. Жить, работать, заниматься своим увлечение, для которого инет нужен в том числе, без запретов и кривых аналогов или вообще без них, обходными путями и втридорого.
раскрыть ветку (4)
1

И, конечно же, в Европе именно так - без запретов, с правами и задёшево. Езжай, милок, я разрешаю. Тебя ждёт много чудных открытий.

раскрыть ветку (3)
Ну адекватные запреты я приемлю, как жаловался один знакомый, который съездил в Финляндии, что ужасная страна, говорит я выпил и подраться не с кем, ко всем пристаю, а никто драться не желает, как они там живут не понятно? Свобода бухать и нарушать законы мне не нужна, не люблю я хамить, бросать мусор на улице, материться, на красный бегать, орать, шуметь, приставать к кому то, бухать, не гомофоб, не имперец, величием не страдаю, уважаю личные границы, вообще видимо по ошибке родился в России, вообще не родная, не приемлю устои, не близки они мне. И да я понимаю что на западе тоже есть проблемы и что то все же мне не нравится там, но больше не нравиться здесь, где все больше меня лишают всего, что мне интересно, где не один сервис уже не работает нормально, где за мнение можно сесть, где чиновник может разрушить жизнь просто по своей прихоти, где власть ставит себя выше закона, жизнь там я считаю более стабильной, из знакомых никто обратно не стремиться.
раскрыть ветку (2)
2

Так не сиди на жопе ровно. Ноги в руки - и за бугор.

раскрыть ветку (1)
0
Это не решается так просто, мало уехать, надо ещё как то там легализаваться, а вот это уже очень сложно, особенно сейчас.
0

Инженеры - технари, они востребованы везде.

1
Все зависит от того туризм это или иммиграция. Отдыхать везде хорошо, даже в РФ)
раскрыть ветку (1)
1

Спорный вопрос. У меня есть уже длинный список мест, куда я больше не поеду отдыхать, даже если приплатят.

1

Мы не только хотели, но и переехали. Нет тут никакой русофобии, вообще русскоязычных очень много, в садике у дочки где-то треть персонала по-русски говорят. И с работой все нормально, на все хватает. Цены вообще-то уже не так далеки от российских. Приезжаю к маме в Питер в гости - и каждый раз не понимаю куда деньги деваются.

1

Почти по всем пунктам наврал… если только может про недвигу правда… да и то если сравнивать с Москвой, то не факт…

0

Ну у многих релокантов мозги были промыты еще с 90x , да на примере голивудских фильмов.

Смотрел видео одного дурачка свалившего в Америку "от мобилизации". Так он на полном серьезе показывал свой ифон и говорил, что каждый месяц может его менять.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже могу каждый месяц менять айфон при желании, но какое отношение это имеет к качеству жизни?

ещё комментарии

без флага вообще невыносимо, да

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы