Если в командировку, за счёт конторы на пару недель - норм. Русофобского отношения не заметил, а акцент у меня - хрен перепутаешь. Турки и арабы там малость обуревшие, но быстро понимают, что с неместными всё может сложится плохо.
Нет там никакого русофобского отношения. Но никто там тебя не ждет с распростертыми руками на работу. Особенно в каких-нибудь Грециях и Испаниях (высокая безработица). По линии ИТ еще куда ни шло, но в большинстве стран налоги съедают до 50% дохода (в итоге не такие разительные разницы). Релокация в Европу - это когда ты становишься белкой в колесе ради возможного будущего детей, которое еще неизвестно будет ли там хорошим. Я уже не одну семью там встречал, дети которых говорят, что они не хотят там жить и переехали бы в Россию, но родители не поедут.
По линии IT, тоже не все уже сладко. Много народу набрали в ковид , сейчас некоторые отделы - сокращения до 60 % , причем рост зарплат прекратился , открытых вакансий не много, те , что есть - оклад ниже. ( ситуация в большой международной компании , офис Берлин)
Вопрос в том, сколько благ ты получишь при одной и той же скорости вращения колеса. И РФ тут далеко не худший вариант.
Зависит от скорости вращения. Чем она больше, тем в Европе и США жить лучше, и соответственно, чем меньше, тем там существенно хуже. "Идеальные страны, когда ты богат и худшие страны, когда ты беден". Отсюда такие кривые неравенства.
Другое дело, что ключевая разница в том, что, например, в США ты не можешь остановиться. Остановился - смерть. Поэтому отпуска только 2-4 дня в году. В Европе более социальная структура, больше возможностей перевести дух, но сполна познаешь, что такое "режим экономии, товары по акции" - отсюда, например, набрать раковину и в набранной воде все моют руки, зимой экономить на отоплении. А в США привычка закупаться оптом на месяц вперед.
Поэтому отпуска только 2-4 дня в году. В Европе более социальная структура, больше возможностей перевести дух, но сполна познаешь, что такое "режим экономии, товары по акции" - отсюда, например, набрать раковину и в набранной воде все моют руки, зимой экономить на отоплении. А в США привычка закупаться оптом на месяц вперед.
Тогда бы половина моих знакомых в принципе не увидела разницы.
Отпуск, конечно, заебись, но у меня полноценный - второй раз в жизни, наверное, за 40 лет. Потому что я заебалась жить без выходных, отпусков и больничных. Поэтому я теперь ебашу 2-3 месяца в год без выходных, коплю тыс 300-400, и потом 2 месяца полноценно отдыхаю. Вот второй рабочий день у меня сегодня после отпуска. Хотя я бы еще отдыхала и отдыхала(
Нет, как раз есть разница. Они не ебашат на износ, но просто ебашат. И грезят work-life balance. Ну типа в 18:00 встал и ушел, а после работы йога. В выходные свой досуг. Другое дело, что именно выпасть из процесса на неделю-две, а то еще и два раза за год просто нереально. А не дай Бог заболеть - будет катастрофа (больничные не оплачиваются).
Ну так это получается вообще в плюс. У меня многие знакомые работают от 10 часов в день без учета дороги и еще гордятся этим.
Мне не работать год тоже нельзя, потом можно начинать только сначала, и больничные мне никто не оплачивает.
Ну и оплата больничных, кстати, в сша тоже зависит от формы работы и страховки. У большинства оплачиваются.
Ну так Россия и лидер по сердечным заболеваниям, а инфаркт каждый год молодеет.
Со страховкой отдельная история. В других постах писал. Для базовых потребностей хватит и той, что работодатель даст, но минимальные страховки быстро кончаются и не дай Бог попасть на серьезное что-то в этот момент. А расширенные стоят дорого.
"Идеальные страны, когда ты богат и худшие страны, когда ты беден"
Ну так ты беден, наверное. Если хотя бы миллиона баксов в год гарантированного дохода нет, то ты беден. И делать тебе в тех странах нечего - они тебя съедят.
Больше всего про гарантированные доходы рассуждает как раз беднота, у которой иллюзия и мечта - получать и не работать. Не бывает никаких "миллион баксов гарантированного дохода".
Ну ты понял, что я имею в виду. Пусть не прям безусловно получаемого, но стабильного, а не когда тебя могут одним днём уволить, банк заберёт твой дом, а ты поедешь к метадоновым наркоманам под мост. Ну и конечно я беднота, так что имею право так рассуждать, лол.
Я там работал простым инженером. Иногда, даже без рабочей визы (буржуи тоже любят деньги экономить).
Доходы, вполне себе норм, чтобы даже с семьёй прожить.
Сейчас вот есть накопления в тех самых евро счёте на карты. Но любимое государство оставило шанс снять бумажками только 10 тыс американских рублей по курсу доллар/евро, либо поменять на деревянные.
Жду, когда рубль рухнет осенью, чтобы постепенно использовать накопления.
ну а как же? по 200 сейчас, осенью видимо будет по 300. ну или че уж, чтобы два раза не вставать - по 400
Русофобское отношение государства к русским как объединению мы видим прямо сейчас в прямом эфире, именно Европа рада что славяне убивают друг друга и не хочет это заканчивать.
Один шаг от этого до мысли что русские это второй сорт людей, все это уже было с евреями и они точно так же не верили, делились там на хороших и плохих евреев, на немецкий и польских. Схема стала только соответствовать времени и обойдутся без лагерей смерти.
Так ты различай обычных людей и линию правительства. По линии обычных людей ты туда приезжаешь чересчур напряженным, а оказывается отношение обычных людей более чем нормальное и даже гостеприимное. Европа (кроме северных и прибалтийских стран) вообще в общем и целом слегка на стороне России и против Израиля. В первом случае потому что Россия против США, а обычные европейцы винят в своих проблемах во многом США. Во втором случае из-за лицемерной и непоследовательной позиции правительства.
Для того, чтобы повторить немецкий кульбит, надо чтобы в Европе прошел не один кризис, они сильно обеднели, а условная Россия еще и масла бы подлила в огонь каким-нибудь прямым участием. Вот тогда все будет возможно. И в принципе ЕК к этому и ведет.
В целом я согласен со всем написанным, кроме сообщения про обычных людей, это они сейчас такие, 5-10 лет из телевизора/интернета говорить что нужно и основная масса людей будет знать кого в печи нужно отправлять.
Работает в любой стране мира, с любым народом, так что на поведение правительства смотришь и понимаешь что твой гостеприимный сосед будет про тебя и твоих детей думать через 5-10 лет.
5-10 лет телевизора где угодно убедят людей в чем угодно. Не помню кто в 90-е в интервью говорил и силе телевизора, что если месяца два все будут крутить рекламу кирзовых сапог, через два месяца на улице они будут у каждого. Но то 90-е, а сейчас все-таки доступ информации сильно проще, поэтому и эффект не такой "в лоб".
Но то 90-е, а сейчас все-таки доступ информации сильно проще, поэтому и эффект не такой "в лоб".
Это смотря с каким годом сравнивать.
Если с 90-ми, то проще.
Если с концом нулевых, то сложнее.
Сейчас в мире (не только в России) идёт тренд на сегментацию интернета.
Тебе идёт выдача только правильной информации. Которая одобрена корпорациями и линией партии ("демократической" на западе и "тоталитарной" у нас😉)
(про партии сарказм?)
Так ты различай обычных людей и линию правительства. По линии обычных людей ты туда приезжаешь чересчур напряженным, а оказывается отношение обычных людей более чем нормальное и даже гостеприимное.Так то оно так. Японцы тоже жили в США, а после начала войны с Японией были согнаны в лагеря. И никого не парит что ты родился в этой стране или имеешь гражданство. При условии нагнетания со стороны правительства в Европе, оно тебе надо такие риски?
Так это после Перл-Харбора было - полноценной такой диверсией с самоубийством об корабли. Плюс Япония не была нейтральной, они открыто заявили о поддержке Германии. Ответная реакция была чистый нацизм (и потом это признали), но выяснять обо что еще японцы захотят самоубиться не стали. И очевидно после явных актов агрессии против себя никто тебя с объятиями принимать не будет.
к это их налоги уходят в какую то левую страну
Поэтому ехать надо в Америку. Там конечно тоже в некоторых районах плохо, но если купить хату где-нибудь на беверли хиллз или в элитном районе нью йорка будет заебись.
Что значит "если"? Просто каждый месяц откладывайте по пять тысяч долларов с зарплаты и через пару лет сможете купить там жилье.
Ты, что ебанутый, даже если ты 10 лет будешь откладывать так, тебе не хватит этих денег даже на разваленную халупу в Нью-Йорке, про Беверли-Хилс можно даже не заикаться... и это я ещё по старым ценам до инфляции при байден и не учитывают, что будет с ценами на жильё в течении 10 лет.
Этих денег тебе хватит накопить только на съёмную квартиру.
2 года * 5к * 12 месяцев = 120к - на эти деньги ты в Нью Йорке купил 2 кирпича и 0,5м2 земли
Ты владеешь несколькими языками? Твой диплом представляет ценность в другой стране? Конечно такому смысла нет, приедешь туда и опа ты чурка.
Отношение по уровню дохода.
До 2008 флаг тебе полагался только по праздникам. http://duma.gov.ru/news/46049/
Причем еще и оправдывали "А зачем вам флажками махать мы же не американцы что бы флагами увешиваться".
У вас слишком большой разброс: или ты настолько важен что тебя перевезут, или ты нахрен никому не нужен.
Между этими двумя ситуациями есть множество промежуточных. Например взять меня. У меня есть товарищ живущий в Польше и имеющий право на работу в Европе : он получает в 2 раза больше собеседований чем я только потому, что его проще нанять.
еда дорогая, жилье дорогое,
Так там и зряплаты немного другие.
из работы только рабочие специальности, отношение русофобское
На сколько я понимаю, у тебя был опыт? Можно пруфы?
Или, просто по телеку слышал?
как правило обычные люди русофобностью (да и другими фобностями) особо не страдают, в этом плане люди в целом одинаковые, то бишь хотят крышу над головой, вкусно есть, иногда куда-то съездить (или дома позадроить спокойно) и т.п. Я одно время был главой интернационального клана в игре, так что пообщался с людьми из разных континентов (правда через гугл переводчик, ибо буржуйских языков не знаю). П.С. отдельные кадры с мозгами засраными местной пропагандой конечно тоже есть.
И, конечно же, в Европе именно так - без запретов, с правами и задёшево. Езжай, милок, я разрешаю. Тебя ждёт много чудных открытий.
Спорный вопрос. У меня есть уже длинный список мест, куда я больше не поеду отдыхать, даже если приплатят.
Мы не только хотели, но и переехали. Нет тут никакой русофобии, вообще русскоязычных очень много, в садике у дочки где-то треть персонала по-русски говорят. И с работой все нормально, на все хватает. Цены вообще-то уже не так далеки от российских. Приезжаю к маме в Питер в гости - и каждый раз не понимаю куда деньги деваются.
Почти по всем пунктам наврал… если только может про недвигу правда… да и то если сравнивать с Москвой, то не факт…
Ну у многих релокантов мозги были промыты еще с 90x , да на примере голивудских фильмов.
Смотрел видео одного дурачка свалившего в Америку "от мобилизации". Так он на полном серьезе показывал свой ифон и говорил, что каждый месяц может его менять.
Я тоже могу каждый месяц менять айфон при желании, но какое отношение это имеет к качеству жизни?
По крайней мере никто мозги ебать не будет как надо жить что курит что пить ,что смотреть и слушать
Ты жопой-то не виляй. Я третий раз спрашиваю, кто, где и когда из официальных лиц тебя спрашивал чей Крым и поддерживаешь ли ты сво?
"вид на жительство получить"
То есть ты пытался там вид на жительство получить или снова пиздоболишь?
Я был в Греции ещё до всех этих событий году в 2007 примерно,очень много русских там в Афинах встретил и мужчины и женщины были , жили и сильно назад никто не рвался
Ну знаешь, у уехавших есть такой бзик. Для них Россия остается такой, какой она была, когда они уехали. То что за это время там ДОХУЯ чего поменялось в лучшую сторону ими воспринимается так же как нами воспринимается "Да тут ваще заебись, не то что в вашей Рашке", когда мы это слышим от уехавших. Не верят.
Так кто давно уехал - они уже привыкли жить там. И тут им видится не таким, как вам. Моя тетя уехала на родину мужа-немца из Ульяновска в 2002. А пару лет назад ее замучила ностальгия, она ушла от мужа и вернулась в Ульяновск. Но хватило ее на 2 месяца, после Германия перестала казаться серой и унылой, дальше - самолет-Берлин-возьмите обратно.
Тише тише. Пусть патриоты в своем гнилом болотце заблуждений варятся и оргазмируют от скрепного величия, которого в реальности нет.
Во всей этой ветке не заметил, чтобы тут кто-то говорил о каком-то величии РФ над другими, все просто говорят, что у нас тоже жить норм. Соевые разоблачители как всегда любят из крайности в крайность прыгать.
Дело не конкретно в этой ветке, а в сообществе местных турбопатриотов и платной охраноте.
Я куда больше замечаю среди наших простой защиты правды о нас и редко вижу, чтобы кто-то говорил какие мы самые великие и крутые, и с той стороны куда больше наблюдаю комментариев, где нашу страну конкретно так мешают с грязью, при том именно что неправдой. Если судить с такой позиции, то лично я лучше буду турбо-патриотом.
"мы самые великие и крутые"
А с чего ты взял, что это так? Есть объективные факты?
Понятно, что турбопатриоты и охранота об этом с утра до вечера людям мозги промывают, но толку с этого, если их болтовня не бьется с реальностью.
"А с чего ты взял, что это так? Есть объективные факты?"
А где я такое говорил? У нас страна как страна со своими плюсами и минусами, со своими достижениями и проблемами, но именно "соевым" нужно прям обосрать свое место рождение, или жителям других стран нужно приперерется на русскоязычный Пикабу и начать нам рассказывать какие мы оказывается херовые и как все у нас не так.
Я не помню, чтобы мы лезли на Реддит или другие иностранные ресурсы и с утра до вечера обсирали другие страны. Мы это делаем у себя и то, как правило, это реакция на то, что постоянно кто-то пытается обосрать нас. Если на том же Реддите полно постов от россиян о том, как херово жить в США - тогда еще можно о чем-то говорить. А так вполне закономерно, что будут и простые люди говорить о наших достижениях, и будут те самые "турбо-патриоты", которые везде видят одни плюсы у нас, что конечно же тоже не так. Но этот движ все же не мы первыми начали.
Отнюдь. Протестное мнение появляется, когда людям пытаются промыть мозги про прорывы, рывки и величие, когда тубопатриоты и охранота несут полную хуету о других странах, хоть как-то пытаясь обосновать "хорошую" жизнь в России и замаскировать проблемы, защищая некомпетентную власть, воров и прочих функционеров.
Знаешь что для меня было показательно я шарился по Афинам пьяный без документов,спал в кустах возле Акрополя ,менты ходят и нет никакого дела им до меня кто я что я , у нас же чуть что бежит обнюхивать как собака телефон смотреть причем без всякого повода
Да, блять, нельзя в России находиться в общественном месте в нетрезвом состоянии - у-у-у, полицейское государство, проклятый Путин!
еда дорогая, жилье дорогое
Так и зп выше. Среднее жилье лучше - с парковками, подвалами, внутренними дворами и т.д. Еда более качественная, особенно молочка.
из работы только рабочие специальности
Смотря в какой области. Сейчас кризис, и с работой несколько сложнее, но в целом итр-должности в промышленности и строительстве, ит вполне себе находятся. Даже целого директора предприятия знаю. Врачей много из России и бывшего СССР, но там порог вхождения выше - язык С1, доучиться, экзамен сдать.
отношение русофобское
Всякое, наверное, бывает, но я за 6 лет ни разу не столкнулся. Разве что в 2022 от одной дамочки из Украины полилось.
Это Германия, за всю Европу не скажу.
В РФ новое жилье такое и строят - с парковками и внутренними дворами. Про качественную еду бред, в Европе и США хрен нормальную еду купишь, только organic если, но в РФ этого органика тоже завались.
И что такое "более качественная молочка"? Что там можно намутить в пастеризованном молоке?
В моем жк в Химках подземный паркинг был только в одном доме, и мест там, конечно же, на всех не хватило.
Наземные парковки есть, но вопрос опять же в количестве. У тещи в городе (200 к населения) про подземные паркинги вообще не слышали.
Может, щас изменилось че.
В Германии у меня в двух квартирах из трех было два личных места - одно на улице, одно в паркинге или гараже. И личное место для хранения в подвале, помещение для велосипедов. Конечно, такое лухари стоит денег.
Качественная молочка - которая вкусная и из молока.
Если йогурты, сметану или типа того ещё можно было найти, то нормальный сыр - нет. «Брест-Литовск» вроде еще как-то можно было есть, и то с натяжкой.
Что-то типа Грюера найти - без шансов.
Да не бред, мне тоже еда в Германии нравится больше чем в Питере. И кладовка с паркингом действительно часть базового комфорта в Германии, а не только фишка нового премиального жилья.
Я не знаю, как в ваших москвах, у нас, например, парковки - это прям больная тема. Даже в новостроях по конским ценам.
Дык и у нас не всё бетонные человейники. Вот сча сфоткал. Жк в эконом сегменте, в жопе мира в Мурино (формально вообще поселок). В 400м новая больница, в 300 новый дет сад, в 400 достраивают школу. И это эконом.
Это вообще хуйня. Какой у нас есть ассортимент в любом магазине у дома. От говна, до элитного продукта. При том что средний по цене чаще всего хороший по качеству.
Еда более качественная, особенно молочка
Проблема в том, что квартира в Мурино стоит чуть ли дороже, чем квартира в центре Манчестера с панорамными окнами и т.д.
Да, города сильно разные по размеру. Только средняя зарплата на руки в Манчестере больше чем в Питере. Поэтому все честно.
Квартира там стоит 30% зарплаты официанта в ипотеку на 30 лет с 10% взносом. И это считается «дорого».
В той же Англии гораздо все строже к нормам нового жилья. А у нас разрешают сдавать с косяками. Даже бизнес-класс жилья в РФ - говно по качеству (какой-нибудь setl, например).
На вашей фотке ни одного взрослого дерева. Поэтому и выглядит плохо. Очередная экономия застройщика на спичках.
На вашей фотке ни одного взрослого дерева. Поэтому и выглядит плохо. Очередная экономия застройщика на спичках.
Намного лучше можно было сделать со двором, абсолютно так. Со временем разрастётся, будет симпатичнее. Главно что супруге комфортно гулять с ребёнком в закрытом большом дворе. Эстетике хотелось бы больше, но повторюсь, это формально эконом. Вообще повезло что с отделкой (кроме ебаных наличников) никаких проблем, при условии что это ЦДС)) Ну и от балкона в 5 квадратов вообще кайфую.
Так у тебя на фото как раз ебейший человейник, чем ты тут хвалишься?
Рассматривали как альтернативу таунхаус\загородный дом. Родился ребёнок как переехали. И в первую очередь встал вопрос инфраструктуры. Тут всё буквально в шаговой доступности с безбарьерной среой и огромном дворе (с другой стороны видут не хуже и пространство). И при таких вводных, у человейника как раз есть много плюсов, по сравнению с загородным домом. Где жене в больничку, сад, да в магазин даже чесать и чесать на машине или каком-то транспорте. Шашечки или ехать.
п.с. Да, я знаю что имеется ввиду бетонный человейник как жк с несколько тысячами жильцов. Но есть пиздец, где дома жопа к жопе, без нормального света, всё в бетоне, без инфраструктуры. Да и контингент нормальный. Тут вопросов (кроме к цене обслуживания хе хе) и минусов человейника вообще не ощущается.
п.п.с. Я отвечал на комментарий: Среднее жилье лучше с внутренними дворами. В среднем, у нас так называемом бизнес сегменте, спокойно можно найти с застройкой 5-6 (в области) или 9-12 в городе. С внутренними дворами, кладовками и.т.д. Я же показал что даже дешманский эконом имеет в целом те же плюсы.
Я тоже жила в Мурино, за токсовским шоссе. Ну как-бы очень-очень такое себе. Особенно в плане медицины. Скорую мужу вызывали по ДМС.
Переехали в Германию, у нас дом в частном секторе небольшого города сейчас, несколько садиков в пешей доступности, магазины, школы - все близко. Стоянка скорых за углом, да и вообще до прям большой больницы нам тут ехать ближе и быстрее чем из Мурино в Токсовскую.
Так Мурино та ещё дыра, вообще никто не спорит. Я бы не советовал) Но бугры стали активно застраивать. И тут реально в 400 метрах открыли новую больницу, и уже отделывают внутри большую школу и сад. Это были одни из причин выбора этого жк. Из Мурино ещё выбираться жопно. Но т.к. я на удалёнке, это тоже небольшая проблема.
По скорой хз, только жене при родах вызывали, приехали быстро. Но т.к. это область, то везли во Всеволожск. Вот в этом плане бугры это жопа мира т.к. не город. До этого в Питере в Приморском районе жили, там ночью приехала минут за 10 наверное.
Очень многое меняется просто потому что это Ленобласть. Второй раз я бы там не купила квартиру.
Вы серьезно сравниваете 3…5-этажку с подземным паркингом, местами для хранения в подвале с вот этим, где в очереди в лифт можно состариться?
О продуктах тогда нет смысла и начинать разговор, скажете, что сырный продукт - отличная тема.
О продуктах тогда нет смысла и начинать разговор, скажете, что сырный продукт - отличная тема.
Умиляют такие блаженные люди. Тут даже аргументировать нечего. Если воспользоваться зрением, то опять-таки у нас в любом ценовом сегменте есть сыр, а не продукт. Вы удивитесь, но даже красная цена российский (сыр, а не именно продукт) имеет в составе только молоко и закваску. Любите что-то этакое - на любой вкус и цвет. Сирота, Формагеле, Кабош и стопицот других. Но можно себя дальше убеждать, собственно хуже то только вам)
Вы серьезно сравниваете 3…5-этажку с подземным паркингом, местами для хранения в подвале с вот этим, где в очереди в лифт можно состариться?
Вопрос цены и локации. Первый попавшийся пример, сдача в этом году, Московский район. Взять не проблема. Хочется в центре - старый фонд, пятиэтажек пруд пруди. Зелёные дворы. Да без паркинга. Или ебать в европе любой спокойно пошёл и прикупил себе в трёхэтажке новую квартиру с подземным паркингом на сдачу из магазина? Что там, что в РФ хорошо зарабатывая можешь позволить любой уровень комфорта. Нам финансы позволяли взять в жк на фото выше. И как ни странно, почти полностью устраивает на ближайшие сколько-то лет.
Я названия марок уже не помню, но из того, что было в Ашане, Вкусвилле, Ленте и других сетевых магазинах, мне ничего не понравилось. В Ашане можно было купить импортный грюер, например - он был ничего. Может, сейчас научились делать, хз.
Или ебать в европе любой спокойно пошёл и прикупил себе в трёхэтажке новую квартиру с подземным паркингом на сдачу из магазина?
Вообще-то разговор был о дороговизне жилья, а не доступности. Оно дороже в том числе из-за качества и комфортабельности.
Но раз вы спросили, то ипотека сейчас применено под 3,5…4%. Семья с двумя медианными зарплатами может себе позволить, да.
Кто поумнее, уже сейчас видит какое будущее будет у России. Самые сладкие для населения 2005-2020 годы уже позади.