Овощное сотэ на зиму

Овощное сотэ на зиму Овощи, Заготовки, Рецепт, Кулинария, Консервирование, Соте

Сегодня я провела три часа на кухне, готовя закрутки. В итоге у меня вышло три поллитровые баночки баклажанной икры и четыре баночки сотэ.
Рецепт икры я уже выкладывала, сейчас расскажу про сотэ. На 2 литра нам понадобится:
🔹️четыре крупных баклажана
🔹️один крупный кабачок
🔹️пять болгарских перцев
🔹️две луковицы
🔹️четыре крупных помидора
🔹️две морковки
🔹️зубчик чеснока
🔹️половинка стручка красного перца
🔹️соль, масло.

Сначала все овощи хорошо моем. Затем режем: баклажаны, кабачок, морковь я натерла на корейской терке; лук четвертинками; перец соломкой; помидоры очистила от шкурки и порезала кубиками.

Дальше понадобится много масла. По отдельности обжариваем лук, морковь, перец, баклажан. Кстати, баклажан, когда уже натерла, посыпала солью и залила водой на 15 минут - убрать горечь. Потом промыла.

Обжаренные овощи засыпаем в кастрюлю, добавляем помидор и кабачок. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Тушила 20 минут, ближе к концу добавила раздавленный чеснок, жгучий перец, соль, две столовые ложки уксуса.

Раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками. Храню в холодильнике.