Меня друг в детстве как-то сманил на дачу, "в речке купаться, шашлыки кушать", а на деле помогали его родителям участок под картоху вскапывать. На речке оводы с кулак, а шашлыки его пьяный батян пережарил. Кароч, Оушен...я заболел, в пизду такие дела.
Меня и двух моих друзей ещё один наш общий "друг" позвал к себе в деревню на шашлыки лет 15 назад, нам чуть больше 20 лет было. Мы, зная что гостями будем, взяли хорошей водки, мяса кг 5, много чего. А в итоге приезжаем - там стройка. Дом поднимают. Два дядьки и пара парней помоложе - родня пригласившего. И этот "друг" такой - сейчас поможем мужикам и шашлык пожарим. Мы сначала вроде помогать - то принеси, это подай. А потом видим - вечер наступает, а стройка не планирует заканчиваться и думаем - а какого, собственно, хуя? Вызываем пригласившего нас на разговор - Евгений, а ты нас отдохнуть звал, про строительство ну ни словечка не сказал. Он такой - ну типа делу время, а потеха потом будет. В итоге почти с боем забираем баул с напитками, что купили, но не видим бидон с мясом. Где? - спрашиваем мы Евгения? Незнаю! - почти искренне он отвечает - наверное кто-то куда-то убрал. В итоге разворачиваемся идти на остановку, а сзади кто-то из мужиков говорит достаточно громко - Да, Женёк, таких друзей сразу нахуй надо слать, а не приглашать к нормальным людям.
Было бы мужиков чуть меньше - было бы грандиозное пиздилово после этих слов. Женю я бы лично по яйцам с ноги отоварил, возможно дважды. Но драться втроём против пятерых на чужой земле в 3 км от трассы не хотелось.
В итоге грязные (да, нам особо сменной одежды не дали), усталые мы ждали попутку часа два и вернулись ближе к вечеру в город. Пока ехали выпили половину. Приехали допили)
Женька мы потом хором нахуй слали при любой попытке поговорить с нами. Ладно бы извинился - так потом какие-то претензии были. Обрубили общение вообще.
Все берут робу, пиздячат целый день и потом вкусно бухают. Мама друга готовит вкусняшки, батя достаёт бутыль самогона, младшая сестра рассекает в купальнике и будоражит чувства своими юными прелестями и т.д.
А у вас действительно семья долбоёбов попалась.
У меня знакомый есть, я его Экскаватором зову. Он с лопатой может за час окоп полнопрофильынй выкопать, за полтора, если почва будет глинистая. Когда в Ростелекоме работал и надо было копать вокруг кабеля и не порвать его экскаватором, его всегда звали. Притом у меня складывалось такое ощущение, что он даже не уставал особо. Но любые работы, кроме земляных -и через несоклько минут он ноет, что устал. Загадка для меня. Перекидать лопатой кучу кубов глинопеска за час - нефиг делать. Перекидать куб щебня в тачку - не, устал через десять-пятнадцать минут.