380

Отзыв о китайском авто

Ну раз тут началась очередная волна постов о китайских автомобилях, то и я как человек, продающий свои отзывы в интернете пользователь автомобиля Geely Atlas Pro в максимальной комплектации хочу оставить и свой отзыв. Собственно, данный автомобиль был куплен в июле 2023-го года вместо 3-х летнего автомобиля Hyundai Creta.

Начнём с недостатков, мы же вообще-то токсичные люди, нам тут подавай то, что можно обосрать.

- У кресла недостаточный угол наклона нижней подушки, приходиться пользоваться дополнительной подушечкой. На Creta было также. Полагаю, проблема в моем росте в 188 см.

- Просто отвратительная мультимедиа система, будто дерьмо съело дерьмо и высрало мультимедийную систему автомобиля Geely Atlas Pro. На Creta штатная была лучше. Лечится заменой динамиков и перепрошивкой головного устройства.

- Компания Geely не прописала установленные с завода рейлинги в сертификат ОТТС и по документам это декоративный элемент. Тупо.

- Странная индикация режима работы освещения, нет индикации включённого ближнего света. Тупо, но не смертельно. Езжу все равно всегда в авто.

- Датчик уровня топлива показывает форменную херню. С сухим баком не оставит внезапно, но все же хотелось бы чего-то поточнее.

- Робот работает несколько заторможенно. Не критично, но хотелось бы быстрее. Видимо берегут коробку так и образом.

- По-идиотски реальзованно выключение подогрева руля.

- Не совсем адекватная работа климатической системы. У Creta было лучше.

Спорные моменты

- Бензобак в 58 литров. Под горло можно влить побольше, но с 70-ю литрами в Creta не сравнить.

- При движении на скорости в 130 км/ч расход топлива значительно увеличивается. Полного бака хватает по ощущениям километров на 500, если его не сушить до полного исчезновени шкалы уровня. Это конечно плохо, но на нормальных скоростях в 90-110 расход уже ближе как паспортному и все приходит в норму.

- Очень своеобразный мотор. 1,5 литов, 3 цилиндра, 177 л/с. По-сути, жить оно не должно, но внезапно живёт, причём не плохо. Случаев выхода из строя я не встречал в отзывах, если, конечно, это чудо не пытались шить.

Положительные/интересные моменты

- В салоне много кнопок. В целом, управлять автомобилем удобно. Управление через сенсорный экран также достаточно удобно, многие кнопки с экрана дублированы физическими кнопками.

- Автомобиль просторный. Багажник также большой, больше чем в Creta, хоть по документам меньше.

- Обзор в 360 градусов даёт неплохое качество картинки. Пока камеры не засрутся

- Из-за дополнительного аккумулятора на 48 вольт и стартер-генератора интересно реализована система старт-стоп, включение мотора практически не ощущается. Также есть функция движения накатом, помогает сэкономить пару миллилитров топлива

- Мотора вполне хватает возить все это великолепие. Из 10 секунд машина выезжает.

- Останавливается также хорошо. Странный пункт, но слышал что у хавалов жопа с тормозами и решил упоминуть.

- Хорошо работающие адаптивный и система удержания в полосе. Действительно сильно уменьшают нагрузку на водителя во время длинных перегонов.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Какой-то ты агрессивный...

1

Даладно вратьто! В 2007 купил Кашкай за 700 тыс ,через 5 лет продал за 600.Добавил 300+ купил Рафик. И так было последние 20 лет.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

в 7 году ты что то круто купил кашкай и очень дешево купил равчик через 5 лет. И таки в 12 году 300 это би немалые деньги так то.

раскрыть ветку (7)
0

Я покупал новые. Кашкай стоил от 615 тыс, Раф 4, 2011 от 900 тыс. Приходи бери.без очередей. А ,что вы там выдумываете -хер знает.

раскрыть ветку (6)
1

Кашкай еще живым никто не видел, а на него очереди образовались. И меств в очереди манагерами активно продавались. Следующая после Фокуса ажиотажная машина. Приходи бери… ага… я на все это посмотрел и Октавию 4х4 почти в эти деньги купил, были такие.

0
DELETED

у меня колега купил в 2007 году кашкай. С кожаным салоном. За 540 тысяч. Не было у него только полного привода. Какое нахрен от 615?

раф в 2011 стоил ОТ 900 и такая цена была в рекламе. по факту за ними очередь и стоили они сильно дороже.

раскрыть ветку (4)
1

Пиздешь! Кашкай моя первая новая иномарка , поэтому помню подробности все на перечет. Самый дешманский Кашкай был 1.6 на ручке на штамповке с черными ручками, без климата. С черным пластиковым салоном. И стоила такая версия 23 тыс долларов( в то время на ценниках в автосалонах цены были в долларах) 615 тыс рублей. Ровно столько же стоила Королла на автомате самая дешевая. За полный привод была доплата около 100. 700 стоил самый дорогой 2х литровый Кашкай на переднем приводе.

Кашкай я купил по одной причине- это была новая модель, поэтому на нее не было очереди.

Про очереди- в то время(2007) Форд Фокус был рекордсмен- очереди на него были 2х летние.

А в 2011 от очередей ничего не осталось- приходи ,вноси аванс ,выбирай комплектацию ,цвет и через 3 недели забирай тачку- у всех диллеров, любые модели.

раскрыть ветку (3)
DELETED

пиздишь здесь ты и только ты. Тебе еще раз говорят почем купили И он ждал этот кошак полгода минимум. Точно знаю что весной он уже его ждал, а получил толи поздней осенью то ли зимой. И в 7 году очереди были вполне себе . Но не потому тчо небыло машин,а потому что их привозили под заказ. А вот в 11 году этот кошак ты хрен купишь было. Там и фокус отсасывал.ибо даже в очередь не всегда ставили. Очереди кончились позже, году так 13 и то не на все. На тот же дастер очереди были Или покупай с допами в полцены машины.

раскрыть ветку (2)
2
У нас в на ДВ много кто раз год-полтора меняет, прям за норму) А дольше трех вообще мало кто ездит)
раскрыть ветку (16)
4
DELETED

да, а потом вы прям как религиозные фанатки и усираетесь, что японки не ломаются)))

раскрыть ветку (11)
2

всё ломается, но есть разница как часто и насколько геморройно.

у нас до японки было два ТАЗа (2109 и 21093 1993 и 1997 г.в.).

ездили на каждом тазу по 4 года, потом они уже начинали превращаться в дерьмо.

потом взяли первую японку ниссан примера вагон 11 1997 г.в.

на ней до превращения в говно ездили 9 лет.

сейчас я езжу на ниссан авенир 11 2003 г.в. с 2008 г по настоящее время.

меня полностью устраивает.

геморроя минимум.

ТАЗы я оцениваю как более геморройные в несколько раз.

чего там только не ломалось.

я такое даже представить себе в нормальном авто не могу.

Вот смотри:

1) только купили 21093. Пригнали домой. Батя хлопнул дверью и закрыл ключи в машине с заведённым двигателем. И пиздец. Оказывается все остальные замки были закрыты или как, а водительский сломан и в машину не попасть. Помог нам какой-то мужик, который проволокой открыл дверь:)

Сука моей японке 2024-2003=21 год все замки родные и целые и все работают.

2) По итогу салон - это конченое говно. Передняя панель (торпедо) было на металлических уголках, т.к. родные крепления поломались.

Весь бренчал пиздецово. Все кнопочки и крутилочки - пиздец какие убогие и ещё и ломались.

Прикинь я менял несколько раз механизмы стеклоподъемников, т.к. сука ручки (за которые опускать-поднимать) тупо ломались, вылетала ось ручки из завальцовки внутри двери.

Все панели дверей были на саморезах, т.к. клипсы говно и ломались после малейшего снятия обшивки.

Сиденья - говно. Неудобные по сравнению с иномарочными.

Руль говно, стрёмный некрасивый, тактильно убогий.

Регулировки отопителя и т.п. - на 9ке говно.

На японке всё кнопочками, круто, удобно, работает и не отламывается как в 9ке.

Дверные ручки тоже на 9ке уебанские (вспомни эти крючочки ебанутые), ломались периодически.

На моей японке несколько раз снимал обшивку - все клипсы родные и целые. Ничего не ломается.

Все ручки работают, все стеклоподъемники работают.

Представляешь, один раз я на 9ке нечаянно отломил зимой рычажок регулировки бокового зеркала.

Полка багажника в 9ке - отдельный пиздец. Обычно её все из фанеры потом сами делали.

Мест под динамики в 9-ке сзади не было, поэтому динамики по уебански врезали в это сраную полку. и провода торчали в багажник.

А если блять надо было снять полку (неожидано ведь да?), то надо было отцеплять провода. Ахуенное решение.

На японке для сравнения у меня динамики в штатном месте в обшивке багажника. Полка классная и снимается без ебли с чем бы то ни было.

Складывается в 4-5 раз. На 9-ке это была дрына из двух половин.

Неудобно.

Самая удобная полка для меня рулонная (была на ниссан примера) вот она вообще заебок.

3) Глюки электрики. Это печально известный ящик предохранителей под капотом, вечно заливаемый дождем и глючащий.

Печально известные задние стопы. У половины они ломаются постоянно.

4) Ломалось всё что только можно. У нас ломался несколько раз привод спидометра. Это маленькая ось, которая вставляется в КПП и выводит обороты на приборку. Они блять ещё и разные и надо было с образцом приходить в магазин.

Два раза рвался трос сцепления.

Один раз лютой зимой. Пришлось машину бросать и на следующий день ебаться на морозе менять. Меняется анально, как всё в 9ке.

Один раз рвался трос газа. Вот вообще пиздец это как вообще? Иномарки по 100500 лет ходят и троса не рвутся. Ну я по крайней мере не встречал на своих.

Трамблёр ломался, менял крышку.

"Крабы" подвески менял.

Стартер в сборе, карбюратор в сборе меняли.

Всё время хрустела 2 передача. Это тоже их болячка именно 1.5 движек, на 1.3 движке и 4МКПП такой болезни не было.

Короче устал писать уже.

У нас даже был опель аскона 1983года.

И в нём и то всё было лучше, чем в 9ках.

С тех пор я не перевариваю отечественный автопром.

А, ещё блять в тазах есть такой ебанизм, как кран печки.

Его старались лишний раз не трогать.

Ибо как всё в тазах был сделан из говна, ломался, а менять геморрой.

Ещё припомнил - все РТИ тоже конченое говно.

Шланги лопались, пыльники приводов трескались-лопались.

На моей 21летней японке шланги и пыльники до сих пор родные.

раскрыть ветку (9)
1

Тут разговор про китайцев а вы опять модели которые 20 лет уже не выпускаются сравнивает с японцами..Если сравнить современного японца и кита за эти деньги яп будет унылое устаревшее г с дохдым и древним движком и скудной уомплектухой да ещё с рулём в бардачке..

раскрыть ветку (5)
0

Так всё, что ты написал (древние движки и т.п.) как раз я считаю плюсом.

Хотя например что такого древнего и дохлого в движках например рав4 (прямой впрыск, два типа форсунок одновременно. 2.5л 199 л.с.) или форестера или мазды сх5 (там вообще какой-то очень инновационный и достаточно надёжный движок работающий по двум циклам) я как-то не понимаю.

Я бы вообще вернулся к старым добрым движкам максимум евро-2.

Вот это двигатели - просто верх двигателестроения.

Дальше только деградация.

Что есть скудная комплектация?

Вроде всего достаточно.

Даже ваши планшеты воткнули.

Зато работает, а не глючит, как у китаёз.

А самое главное.

У япов в машине всё ещё главное машина.

И когда коробка с двигателем и подвеской взаимно настроены.

А у китайцев высеры постоянные. Многие журналисты отмечали, что двиг с коробкой не согласованно работают.

раскрыть ветку (4)
1

"А у китайцев высеры постоянные. Многие журналисты отмечали, что двиг с коробкой не согласованно работают."

В Китае только одна модель автомобиля выпускается, или вы напишите конкретно, у каких китайских автомобилей проблема в связке двигатель-КПП?

А евро-2 нам сюда тащить не надо, оно воняет.

раскрыть ветку (1)
0

Да практически про все китайские авто, которые начали производить или привозить с 2022 года.

Но я бросил за этим говном следить, т.к. мне не актуально.

Я пока не готов брать китайский кал.

В случае необходимости я предварительно решил смотреть в сторону пруля.

Но автомобиль не является для меня критичной для жизнью вещью и я думаю, что на нынешнем пруле (уже 16 лет отъездил) я еще лет 10 смогу отъездить, если ничего сверхординарного не произойдёт.

0

За цену Рафа можно взять ляйсян л7 гибрид в 400 кобыл со венитяциями массажами проекциями и ещё кучей плюх...Или топорный РАФ с древним атмо и простым салоном..Как говорят у вас на дв для тех кто слаще морковки ничего не ел пойдет...Сейчас япы дешевле китов делают какие нибудь кейкары все что больше лучше у китов..

раскрыть ветку (1)
0

Я в принципе не готов пока брать китайцев.

Посмотрю чёкаво.

1
DELETED

дооо, то что ттвой батя закрыл ключи в машине то это ваз виноват, дооо. А не твой батя долбоеб.

на твеой 21 летней машине шланги родные? ну да, лечи меня дальше. за 21 год лбюбая резина првратится в говно.

ты не знаешь почему крабы ломаются на девятках? и почему со стеклоподъемниками проблемы возникают7 поверь ваз тут абсолютно не причем. А вот прокладка между рулем и сиденьем очень даже причем.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, ведь сломанные дверные ручки и крутилки стеклоподъемников для таза - это обыденность.

Да, на моей 21-летней машины шланги родные.

Машина в моих руках 16 лет.

Я второй владелец после ввоза данного авто другим лицом на продажу.

ты не знаешь почему крабы ломаются на девятках? и почему со стеклоподъемниками проблемы возникают7 поверь ваз тут абсолютно не причем. А вот прокладка между рулем и сиденьем очень даже причем.

Не знаю и знать не хочу.

На 21-летней японке при том же самом наезднике это всё в порядке.

Просто ТАЗ - конченое говно. Был и будет всегда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а ты смешной, очень смешной

0
К счастью, я не из этих)) Все ломается, неважно где это произвели) Я придерживаюсь точки зрения, что каждый автомобиль - под свои задачи))
1

купил с аукциона двемашины сваренные, покатался полтора года, отдал столько же чтобы "японец не ломается", понял что это две машины сваренные, продал, купил с аукциона две машины сваренные.

раскрыть ветку (3)
0
Ты адепт секты свидетелей величия АвтоВАЗа?)
раскрыть ветку (2)
0

у меня друзья из Владика.

раскрыть ветку (1)
0
Какие не очень умные у тебя друзья, раз до сих пор умудряются сваренные машины покупать)
3

В 2018 году купил новую Калину, в 2020-ом году купил Creta, в 2023-ем Atlas Pro

раскрыть ветку (21)
1
А вот купил бы хорошее авто, тогда и ездил бы от 7 лет.
раскрыть ветку (7)
5
Это какое? А то народ иногда считает, что если раньше авто стоило миллион, а сейчас стоит два, то раньше проще было купить. У меня ситуация чуть другая, и условно авто за два миллиона сейчас я смогу купить за полтора года (естественно не кушая и не тратя денег), а пару лет назад авто за миллион я бы смог купить не меньше чем за два года.
Может если бы он и купил авто получше раньше, то и сейчас бы на нём катал, но не факт что у него была на это возможность
раскрыть ветку (3)
0

Ну и как тебе Калина?

раскрыть ветку (2)
0
Калина спорт-огонь. Но на ней только покататься давали, во владении не было
раскрыть ветку (1)
0

У меня калина 2 на АКПП, ещё даже не поездил толком, пока нравится.

1
Каждому свое, я последний китаец взял 6 лет назад и менять его не собираюсь
1

Знал бы как жизнь сложится - в 2020-ом купил бы вместо Creta - Fortuner, до сих пор бы ездил.

раскрыть ветку (1)
1

Он стоил как крета ?

Че уж не крузак тогда

DELETED

ну это ты, это не значит что все так делают. И когда ты сменишь свой атлас?

раскрыть ветку (4)
5

Конечно не значит. Все люди разные. Я бы может дальше Creta ездил, но она мелованная стала для путешествий с ребёнком. Сменю где-нибудь в 2025-ом или 2026-ом

раскрыть ветку (2)
DELETED

Какая она стала? Мелованная?

раскрыть ветку (1)
5

Маловата. Чудеса автокоррекции

4
Не значит, но у меня есть пример человека, который 3 раза менял сантафе на сантафе новее, в четвертый раз матрица дала сбой и он взял палисад, вместо сантафе
ещё комментарии
3

Оттуда что на 5 году любая не дорогая машина начинает требовать вложений, Диски, амортизаторы, свечи, резина, ходовка как раз к этому порогу подходит к замене, и пока все еще работает то легче не вкладывать в эту, а купить новую. До 22 года я и мои знакомые так и делали, а вот теперь всё. Или китаец или ВАЗ или беречь своего немца пока не развалится, жалею что продал В3 пассат в 12 году, но ктож знал что наступят такие времена

раскрыть ветку (59)
5
DELETED

машина требует вложений гаждый год Хотя бы на то. И при пробеге в 15к за пять лет там будет 75 тысяч Заменить подвеску и резину не сложно и недорого, куда дороже менять саму машину.

И елси вы до 22 года так делали то сейчас то что мешает?

раскрыть ветку (50)
2

>Заменить подвеску и резину не сложно и недорого

и в деньгах это сколько по вашему?

раскрыть ветку (5)
1

До войны перетряхнуть всю подвеску и обслужить тормоза на машине среднего уровня типа Сузуки ГВ стоило в пределах 100 тыс. руб. У оф. дилера всем оригинальным.

DELETED

не знаю, не считал. Но явно не миллион

Ну у меня резина на 15".

Это где-то 20 тыс. максимум.

По подвеске я вот менял в 2020 или 2022г передние и задние аморты с пружинами и пыльниками - вышло 30к.

Сайленты ещё не менял, предстоит.

У меня 4 спереди и 10 сзади. Это тысяч 20-25 наверное.

У кого-то например балка.

Менял 1 раз рулевую тягу, 1 раз шаровую.

Это тысячи 2 в сумме за позицию.

Линки менял уже очень давно. Там тоже 1-2 тыс.

А заменить машину если хотя бы на аналог, если представить, что меняем какую-нибудь весту пятилетку на новую - наверное от 500к будет.

раскрыть ветку (2)
1

у меня резина 17. вот в апреле новую летнюю купил: 64916р

в феврале поменял диски, колодки по кругу: полтиник примерно.

два сайлента поменял: сами сайленты по 2к, и работа 6к. А вот если всю подвеску перетряхивать.... открыл каталог, потыкал по передней подвески, ну материалов тысяч на 80...

раскрыть ветку (1)
0

ну так и на новую тачку нужен второй комплект резины.

и машина у тебя дороже, а значит и замена деталей дороже, но и замена машины тоже дороже будет.

А вот если всю подвеску перетряхивать.... открыл каталог, потыкал по передней подвески, ну материалов тысяч на 80...

Это всё ещё дешевле в несколько раз замены автомобиля имхо.

И у меня можно подвеску на 80к наделать.

Это если вместо сайлентов комплект оригинальных рычагов купить.

Там может и дороже выйдет кстати.

У меня машина правда 300-400к стоит и никто в ней не будет подвеску на 100к делать.

Ну и как бы я вот пишу, что всю подвеску обычно и не надо.

У меня за 16 лет (а это ведь реально дохрена лет) вот как я написал буквально 1 раз по кругу аморты с пружинами.

Ну ещё разок будет сайленты по кругу.

Диски тормозные тысяч по 5-7 (неоригинал, орига дорого для меня) Ещё не менял толщина нормальная остаточная. Колодки я только перед менял (сами колодки около 1000-1500 руб тоже неорига, но нормальная. Я говно не беру стараюсь всё же оригу или хороший неоригинал).

Зад у меня барабанные, ещё не менял.

2

У меня пробег 30к за год. Я примерно на 100к и меняю.

раскрыть ветку (35)
DELETED

угу, ты купил его 2,5 -3 ляма продашь ты его через три года за 1,5 это по 50к только амортизация, а еще страховки, бензин , то. То етсь тебе машина обходится под сотку в месяц. Ты кем работаешь то, что ыб тянуть такие расходы? и лет тебе сколько?

раскрыть ветку (34)
7

С 19 года б/у авто дорожают быстрее чем обесцениваются.

Я купил тигуан за 1800, через пару лет сдал за теже деньги, добавил 800 и купил снова тигуан (рестайлинг) в самом жиру.

Как раз перед СВО ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

какраз ковид тебе и сыграл на руку. Ну и демарш китайцев. Ты думаешь чтоп андемии мировый так и будут регулярны и китайцы смогут такие фокусы регулярно выкидывать?

9
Если он купил авто за 3 ляма, то через 3 года он его продаст уже за 4,5, такие времена. Правда и купить он за эти 4,5 сможет не вау, а плюс минус тоже самое, что и продал.
раскрыть ветку (14)
3

не сможет, т.к. зачем кому-то покупать его б/у за те же бабки, что можно взять аналогичное новое.

продаст за 4,5, значит новый аналог будет 6-8 стоить.

ещё комментарии
4

Дак радуйтесь, вы или кто-то другой сможет купить себе автомобиль за пол цены.

ещё комментарии
1

Отсутствие достойных моделей за вменяемые деньги, привык к хорошему знаете ли, я на Крете не смог ездить, а уж на китайцах дешевле 3 лямов и подавно не смогу.

раскрыть ветку (7)
DELETED

мда. Бывает и хуже.

кстати у китайцев цена на авто связана с погодой на луне и понтами. они одну и туже машину изменив дизайн продают и за 2,5 миллиона и за 5 миллионов. Но вы верьте, что у вас есть вкус и вы разбираетеьс в технике))

раскрыть ветку (6)
1

Ну профильное образование полученное в советском институте как бы позволяет в технике разбираться, а на вкус да, все фломастеры разные.

раскрыть ветку (5)
DELETED

ну да нуда. Образорвание , которое полученно 30 с лишним лет назад тебе в этом поможет)) не смеши меня.

раскрыть ветку (4)
0

Почему? Смех подливает жизнь, повесились если тебе это смешно, но пока никто не смог назвать меня некомпетентным в каких-то технических вопросах. Видно хорошо заложенные основы способны стимулировать поддержку знаний на уровне:)

раскрыть ветку (3)
DELETED

конечно, ты можешь рассуждать грамотно, но это теория и только. А реальность она совсем иная. И ыт не видя авто и не щупая его уже заявляешь о своей компетенции в его сторону. Это о многом говорит))

раскрыть ветку (2)
1

Ну хз, как послушаешь тайотодрочеров, то все как один поют что если тачке 200к пробега, она ещё минимум столько же проедет, только масло меняй

раскрыть ветку (1)
1

Ага. И двигатели свапай контрактные. Они у них расходники.

1
DELETED

Любая дорогая машина тоже требует вложений Причем блять дорогих вложений На промежутке в 5 лет даже танк т-34 потребует вложений.

раскрыть ветку (4)
0

Хуежений

Моей уже 9-й год пошел

Меняю только масло и колодки

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

ТО по регламенту, не, не слышали. Нахуя, она и так ездит.

раскрыть ветку (2)
0

Нашёл кого слушать. Мне один тоже как-то втирал, что он только масло и колодки меняет на машине 15 лет отроду. Слово за слово выяснилось, что он отдаёте её в сервис, ему меняют то, что нужно, а сам он не знает/не помнит, что именно там меняют

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да я и не слушаю. Классический пиздобол-затейник

0

Ну действительно как вам пишут, заменить резину и аморты имхо дешевле, чем менять авто.

Я купил пруля 2003г.в. в 2008г и езжу на нём до сих пор.

Я один владелец и можно считать, что все запчасти в авто ещё были родные и оригинальные. Ну кроме чего-то, что японец мог по гарантии поменять за 5 лет.

Менял амортизаторы я 1 раз передние за всё время и 3 раза задние (там конструкция неудачная и я ещё ставил не родные пружины, это видимо вызывало досрочный выход задних аммо из строя. Потому что когда вернул оригинальные пружины, задние аммо перестали так часто ломаться).

Сайленты ещё не одни не менял. Вот сейчас надо 2 передних поменять.

По-моему это стоит гораздо дешевле, чем доплатить за новую машину.

Я трачу на авто в среднем 60-100к год, вместе с бензом (пробеги 5-7к сейчас, раньше были по 15к. Сейчас пешком на работу хожу).

А за смену машины надо выложить хз, под миллион наверное.

1

у меня так знакомые меняют машины, со стороны мне даже завидно, авто всегда свежее и на гарантии, до сильного роста цен на машины -даже выгодно сдавали в трейд ин и доплачивали немного

раскрыть ветку (10)
0

не может быть такого, что доплачивали немного.

вот смотри. У меня родители брали логан 1 на АКП в предмаксималке за 500к с небольшим. Типа 520 или типа того.

Через 4 года они сдали в трейд-ин всего за 300к его.

Сейчас возьми например объявления, сколько стоит 5-летняя веста и сколько новая.

Доплата если я не сильно ошибаюсь для гранты например минимум 300к была.

Это так-то треть стоимости авто.

раскрыть ветку (9)
1

"немного" под этим я имел ввиду приемлемые деньги, не миллионы, а сотни тысяч. И к слову у меня всегда старые авто, я за 5 лет могу в авто теже самые сотни тысяч на ремонты вкинуть. Т.е. до поднятия цен впринципе было выгодно брать новые машины. Пока адекватные цены были, и не было сумашедших допов

раскрыть ветку (6)
1

Да пойми ты, что не может быть такого лайфхака, что ты берешь новую машину, катаешь её до определённого пробега и продаёшь и доплата небольшая, чтобы не вкладывать деньги в ремонт.

Ведь в том и суть, что продашь ты тачку с бОльшей потерей в деньгах, которая не может компенсировать гипотетические затраты на ремонт.

Просто потому, что б/у автомобиль на рынке как раз и стоит такую сумму денег, какая учитывает неизбежные ближайшие владения.

Т.е. вот купил ты новую тачку и подходит тут т.н. "большое ТО" (это когда меняют кучу всего типа грм, жидкости в коробке и т.д.)

И ты думаешь, что если продашь дешевле на стоимость этого ТО, и добавишь потом стоимость этого ТО и купишь новое авто?

Нет. Потому что люди знают, что вот будет это большое ТО, они знают сколько оно стоит.

Плюс заложат ещё снижение цены на утрату товарной стоимости, на общую амортизацию авто и на всякие неожиданности (риск скрытых косяков).

И таким образом ты просто неизбежно продашь машину дешевле на какую-то сумму, в которую вот это всё заложено.

Иначе не может быть, т.к. людям (покупателям) в таком случае проще поступить так, как и собираешься поступить ты - докинуть бабла в кредит например и купить новое авто и не париться.

Понимаешь?

раскрыть ветку (3)
3

да понимаю что не дешевле, но ездить на новой машине поприятнее чем старую колупать без конца, ну просто реально я ездил на новых авто, ну ей богу приятнее, если конечно не в старой премиальной машине, тут н акалдине 2001 года прокатился, японский бох, вот это аппарат, новым до нее еще далеко

раскрыть ветку (2)
0

Мой опыт показывает что машина становится подержанной в момент выезда от дилера. Никакой разницы в ощущениях уже через неделю. Брал крузак новым исключительно потому, что их тупо не продают нормальные в свежем состоянии, все машины моложе пяти лет на проверку какие-то мутные, или же хотели как за новый в комплектации чуть пониже. С другими моделями такой проблемы нет.

раскрыть ветку (1)
0

ну 5 летнее авто почти новое, я то езжу и говорю про 15-20 летние авто, коих наверное большинство у нас на рынке, и половина задрочено прилично. Молорик раз на Крузаке новом ездил, я б тоже не отказался

DELETED

ага, только вот ездили они на японке , пусть будет тот же аутлендер, продали его и купили хюндай крету, продали крету , купили китайца. А дальше все. остались только плоскодонки ибо на паркетник уже не получится добавить несколько соток. Ну или будет жуткое гавно. тое тсь они просто постоянно понижают класс авто. А иначе это не катит

Бывают конгечно исключения, модель пошлав рост, типа как кашкаи в свое врея. Или покупали на распродаже реальной. Я так икстрейл брал. Но вот даже с учетом распродажи и продажи потом сильно дороже начальной цены, мне до нового икстрейла надо было добавлять весьма солидную сумму. Ибо никто не купит бу машину с небольшой разнице с новой.

раскрыть ветку (1)
1

да может нормальные схемы дудут, так же китайцев менять будут, именно по китайцам раньше в трейд ин их как раз выгодно было сдавать

0

Сейчас возьми например объявления, сколько стоит 5-летняя веста и сколько новая.

поэтому тот, кому ты отвечаешь и писал "до сильного роста". к примеру покупаешь ты в 2010 лансер за 600-700, в 2014 продаешь за 400-500 и берешь новый за 800-900. получается 200 тыщ ты "наездил" и еще сверху накидываешь инфляцию с ростом цен для покупки новой тачки

раскрыть ветку (1)
0

это не важно.

всё равно в любом случае б/у автомобиль ты продашь с вычетом всех износов и рисков.

и всё равно доплачивать тебе придётся больше, чем если остаться на старом авто.

это просто неизбежно.

иначе бы все доплачивали какую-то ерунду и ездили всегда на новых тачках.

1

Я в былые времена стабильно брал у дилеров 2-3 летние седаны D класса с пробегом до 50 тыс. Недостатка предложения на рынке не было. Может быть конечно это корпораты сливали, но ПТС были на физлицо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да понятно что птс были на физиков, таксиситы то на себя оформляют машины. Но пробег там явно не до 50к, там скорее от 150к

1
DELETED

Зачем тебе 5 квартир? Или 3 загородных дома? Вот к 40 годам ты имеешь квартиру и дачу. Нормальную зарплату. Зачем ездить в 10 летнем ведре но с однушкой в ипотеке, если можно ездить без нее но в нормальной машине?

раскрыть ветку (9)
DELETED

квартиры можно сдавать И получать с них доход По итогу ты к тем же 40 годам будешь ездить на более дорогой машине. Или на такой же, но уже без кредитов и жить гораздо лучше и обеспеченее.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

А в 60 еще лучше, а в 80 еще лучше, а в 100 еще лучше, ой

раскрыть ветку (7)
DELETED

сарказм тут неуместен, елси не владеете математикой денег, то не стоит это показывать на весь мир.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Я то ей как раз владею) а вот вкладчики в бетон, с однушкой под сдачу это клоунада уже

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

ну да, лучше менять машину каждые три года))) это не клоунада, это тема))) хорошо же владеете))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

3-5 лет и замена. Так и есть. Вопрос то конечно в том, что кому нравится. Кто-то и на автобусе ездит и не видит в этом проблем. Но если активно эксплуатируется автомобиль, то 3 максимум 5 лет.

С другой стороны, объясните смысл скупки квартир? Вот взяли вы однушку вместо нового авто. В результате катаете на ведре и повесили ипотеку на 20 лет, которую, в лучшем случае скомпенсируете арендной. Еще через 5 лет у вас снова появились деньги га новый автомобиль. Снова не меняем и берем вторую однуху? Или гасим ипотеку, в результате чего остается 10 лет ипотеки? И какой итог этих телодвижений? Что бы лет через 7 однуху продать и на эти деньги купить новый автомобиль?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ага, те ктов 2014 году уже явно погасили свои ипотеки. Причем не напрягаясь и аренда им сейчас капает в карман. Посчитай сколько будет со здачи двух однушек. И вполне себе покупаешь такой же авто как и тот который менял, только вот у тебя еще останется на отпуск у моря. Да и к пенсии неплохое подспорье.

раскрыть ветку (2)
0

есть люди, которые покупают вот такие "послегарантийные авто" у первого владельца, ездят на них 2-4 года и меняют. они не переплачивают на гарантию и "непроперженность", да у них бывает возникают проблемы по технике, но обычно мелкие, типа замены элементов подвески, неполадок с электрикой или коробкой.

например Слава с канала Ильдара - он ездил на бу бэхе, потом ренже, потом кайене, потом снова бмв. 4 машины за примерно 6 лет (точный срок не помню)

0
С 19 года сменил 3 машины (Лансер 10 на шкоду йети, затем в 21 году на джетту, в 23м на омоду), и за все это время ни одна из машин не продалась дешевле, чем я её купил. Зп у меня чуть выше среднего по стране, в отпуск стабильно раз в год куда-нибудь да ездим. Так что потеря половины стоимости за 3-4 года - миф (для меня во всяком случае), основанный на личном опыте.
А что лучше - домик в деревне или новая машина - каждый решает сам. Моей семье он не нужен, тк привязывает к одному месту и фактически обязывает туда регулярно ездить. Мы можем и к друзьям сгонять на дачу, и с палатками в разные места.
А каша вместо мозгов скорее у тех, кто пытается навязать свое мнение тем, у кого оно отличается)
0

Стаж с 1997 г сменил 12 авто и что в этом такогого- то ? И отдыхать ездил и с жильем норм ))))

0

Тоже не понимал никогда этого.

Ещё мне непонятно, как люди рассчитывают взять современный говноавтомобиль новым, отъездить на нём до конца гарантии, а потом сдать в трейд-ин и купить другой?

Если всем известно, что ресурс такого авто - ни о чём.

Тысяч 200 км.

Т.е. к окончанию гарантии там в лучшем случае осталось половина ресурса.

И кто тот дурачок, что купит 5-летний современный говноавтомобиль с маленьким остатком ресурса?

Или куда предполагается девать все эти авто из трейд-ина с маленьким остаточным ресурсом?

0

У кого каша вместо мозгов домик в деревне покупают!

причем каждые 3-4 года на новое.. что то на богатом языке

раскрыть ветку (2)
DELETED

да не, есть такие люди, реально есть Причем многие из них реально покупают дешевые авто и меняют их до большого то доб не иметь проблем и не тратить время на ремонты. Но таких людей еденицы. И они вполне себе могут купить не солярис ,а мерс топовый, но вот относятся к машинам как к расходнику. Но это еденицы от общего числа. А народ подхватил и возвел это в культ. Просто вдуматься сколкьо на это денег уходит это ж пиздец тихий ужас.

раскрыть ветку (1)

У меня сейчас вся недвижка которая есть во владении стоит около 15 млн рублей.. Ипотеки закрыты. А ведь мог продолжать жить в старой хрущевке и родители также. Зато сейчас бы катался на свежей бмв, а не на 10ти летнем опеле :-)

0

Ну хз. Я купил пруля в 2008г и до сих пор на нём езжу и планирую дальше.

Хотел было в 2022 купить наконец свой первый новый авто (тигу 2л или кодиака 2л), но цены резко подскочили и мы решили лучше ремонт в квартире сделать.

И смотрю я на своего знакомого. У него тоже был пруль в то же самое время хонда аккорд примерно 2002-03 года.

И он начал продавать, менять машины.

В итоге кредиты, шмедиты, движуха какая-то.

А я так и езжу на том же авто и никаких кредитов и т.п.

Он сменил сначала 2 б/у авто, нашёл какие-то косяки, их продал.

Потом взял кредит и купил i40, отъездил лет 5 без проблем, продал, ждал всё купить машину на замену, тут пандемия, потом цены в гору.

Прождал 1-2 года без машины, "сломался" и купил китайца в кредит.

Я думаю, а зачем мне эти движухи, я как ездил на своём авто, так и езжу.

Всё о нём известно, всё ясно и понятно.

Зато никаких кредитов, никаких заморочек.

Ценник небольшой, авто не жалко.

По функционалу устраивает.

А платить сейчас эти дикие цены, я если честно не готов.

Мозг и ЗП пока не привелись в соответствие с ценами.

Китайцев брать опасаюсь.

Они постоянно меняют модели и я боюсь проблем с з/ч в будущем.

раскрыть ветку (10)
0
Ну вот выплатит ваш знакомый кредит, и останется у него авто заведомо дороже того, что было до кредита. Даже с учетом снижения остаточной стоимости, стоимости кредита и инфляции он сможет себе позволить добавить на новый авто значительно меньшую сумму, чем вы, когда ваш условно вечный японец развалится, и вам его всетаки придется менять))
Но опять же выбор делает каждый сам за себя.
раскрыть ветку (9)
0

Это вот вообще не факт.

Пока он менял тачки и всё в кредит, мы с женой отложили например 20к баксов.

Он угорел на процентах, угорел на стоимости ТО.

Я все деньги, которые не платил за кредит и прочее - откладывал в долларах.

раскрыть ветку (8)
0
Если вы так и делаете, то вы молодец. Но откладывать условные 150$ в месят, чтобы за 10 лет накопить ваши 20к, далеко не каждый сможет, ведь, судя по комментариям на Пикабу, зп у людей низкие, чтобы хоть что-то откладывать.
И в вашем и в нашем случае нужно подходить с умом и решать, что кому выгоднее/удобнее. С вашей позицией все понятно, а мне наоборот выгоднее было тачку на новую поменять, тк затраты я посчитал затраты на обслуживание старой на ближайшие 3 года и сравнил со стоимостью то за это же время. Вышло примерно одинаково, только в первом случае в большинстве случаев у меня это непредвиденный ремонт, на который нужно выдергивать баблишко из семейного бюджета, а во втором все запланировано и по графику. Да и со временем фиксированный платеж по кредиту становится все менее большой нагрузкой на мой бюджет, тк инфляция и стоимость денег падает со временем. Да, я заплачу за кредит и за потерю стоимости, но на выходе через 3 года у меня будет машина с 60тыс.км пробега и стоимостью 2+ млн рублей. Если мне оставаться на старой тачке, то через 3 года у меня будет тачка с пробегом 250+ тыс км, и рыночной ценой ниже 1 млн, которую еще и продать надо умудриться без скручивания пробега. Разумеется это все очень условно и без учета факторов, которые невозможно просчитать. А то, что я по-вашему переплачу и потеряю на кредите и новом китайце, я считаю платой за комфорт и возможность не переживать за внезапные головняки)) для меня этот комфорт важнее, чем ездить на 20 летнем условно надежном японце, который уже лет 10 как перестал быть безопасным с точки зрения попадания в ДТП, а это очень важно для меня и моей семьи
раскрыть ветку (7)
0

затраты я посчитал затраты на обслуживание старой на ближайшие 3 года и сравнил со стоимостью то за это же время. Вышло примерно одинаково, только в первом случае в большинстве случаев у меня это непредвиденный ремонт, на который нужно выдергивать баблишко из семейного бюджета, а во втором все запланировано и по графику.

Но ведь нужно учитывать не только стоимость ТО, а ещё либо сумму доплаты за новый авто, либо ежемесячную сумму по кредиту.

Т.е. условно поменять машину на другую (ну возьмём моих родителей там логан на каптюр). Им обошлось в 500к, да даже больше имхо (логан забрали за 350 в трейд-ин, а каптюр взяли за лям с чем-то. Это было за нал, без кредита.

А на логан они в своё время кредит брали - это примерно было 20-25к в мес.

У логана пробега было около 35 тыс. за 4 года примерно. Не знаю кончилась гарантия или нет.

Итого люди потратили 500к на смену машины.

Если по сути - то выкинули. Т.к. каптюр переднеприводный 1,6.

Т.е. особо ничего не изменилось, 500к проёбаны.

И в любом подобном случае будет примерно так же.

Как я писал ранее, что доплата будет однозначно больше, чем ремонт старой машины (если старая это не какой-то конченый хлам).

Ну вот возьмём мою глубоко древнюю некруху.

Ниссан авенир 2003г. Оцениваю ну пусть в 300к.

Аналог например тойота филдер (тоже б/у). Цена ну примерно 1,3 млн.

Ну так не существует такого ремонта, чтобы я в авенир вложил 1 млн.

Понимаешь?

Двиг с коробкой ну в самом плохом случае будет ну 100 тыс. руб, ну пусть 200к.

Подвеска и всё остальное тоже столько не стоит.

А если я решил купить например новую весту за рекомендованные даже 1,7 млн.

Ну так тут ещё хлеще.

1.4 млн я никак в ремонт ниссана не потрачу.

И как бы ты ни брал разные варианты, не существует варианта, когда доплата за замену старой машины на новую оказывается выгоднее, чем ремонт старой.

Просто по причине того, что ты продашь старую с учётом всех гипотетических рисков очень задешево.

Кроме редких случаев, когда старая реально будет требовать очень дорогостоящего ремонта и это будет больше, чем доплата за смену авто.

Да, я заплачу за кредит и за потерю стоимости, но на выходе через 3 года у меня будет машина с 60тыс.км пробега и стоимостью 2+ млн рублей. Если мне оставаться на старой тачке, то через 3 года у меня будет тачка с пробегом 250+ тыс км, и рыночной ценой ниже 1 млн, которую еще и продать надо умудриться без скручивания пробега. Разумеется это все очень условно и без учета факторов, которые невозможно просчитать.

Ну давай ты назовёшь мне исходные условия и мы посчитаем.

Нынешняя машина. Её стоимость. Стоимость ТО.

Новая машина, её стоимость. Кредит на каких условиях. Срок кредита. Стоимость ТО.
По поводу гипотетических поломок давай решим.
Какие у тебя мысли?
Я вот не предполагаю в эти условные 3 года какие-то особенные поломки.
У меня статистика владения моим авто с 2008 года, я всё заношу в эксель.
И у меня по ремонтам выходит ну может 30к в год. Могу уточнить, если интересно.
Но вот совершенно точная цифра по затратам - это 6100 руб в мес с бензином и абсолютно всеми расходами на авто.

Причём часть расходов ещё можно и уменьшить - это не ремонты, а хотелки, налоги улучшения и т.д.

раскрыть ветку (6)
0

Т.е. условно поменять машину на другую (ну возьмём моих родителей там логан на каптюр). Им обошлось в 500к, да даже больше имхо (логан забрали за 350 в трейд-ин, а каптюр взяли за лям с чем-то. Это было за нал, без кредита.

А на логан они в своё время кредит брали - это примерно было 20-25к в мес.

У логана пробега было около 35 тыс. за 4 года примерно. Не знаю кончилась гарантия или нет.

Итого люди потратили 500к на смену машины.

Если по сути - то выкинули. Т.к. каптюр переднеприводный 1,6.

Т.е. особо ничего не изменилось, 500к проёбаны.

Не совсем понял, каким образом получилось 500к при разнице в цене минимум 650к.

Но тем не менее Каптюр же не стал за 4 года стоить 350к, за которые логан сдали? Даже с учетом того, что как все пишут, что машина при выезде из салона теряет 20% от стоимости (что на практике далеко не так), то с учетом дальнейшей потери по 5% в год получается 35% за 4 года. Т.е. Каптюр должен стоить 750к, но тут вот какое дело. С 19 года я поменял 3 машины и ни одну из них не продал дешевле, чем купил.

Понимаешь?

А если я решил купить например новую весту за рекомендованные даже 1,7 млн.

Ну так тут ещё хлеще.

1.4 млн я никак в ремонт ниссана не потрачу.

Это понятно и логично, но только если рассматривается как поджопник, чтобы возить из точки А в точку Б без притязаний на надежность, безопасность и комфорт (только если она у вас не в состоянии близком к идеалу, а судя по вашей оценке в 300к, ей до него далеко).

Для меня все 3 вышеперечисленные составляющие являются частью целого.

Надежность. Понятно, что и старый японец может быть надежным и не доставлять хлопот с поломками, но лично я за свою жизнь поменял 6 бу машин, которые все были разной степени убитости. И в каждом случае мне не давала покоя мысль, буквально изводя меня, что что-нибудь дорогое сломается. Вот такой у меня пунктик. По этой причине обслуживал я машины в режиме "делаем всё что нужно, чтобы я мог хоть сейчас ехать на дальняк", а я люблю путешествия на авто и регулярно практикую. Новое же авто, пусть и китайское - это гарантия. Гарантия того, что я оплачиваю регулярное ТО, а взамен не парюсь о том, что в ней что-то сломается. В августе будет год моему китайцу, и, знаешь, а мне живется гораздо спокойнее всё это время. Я на трачу драгоценное время на поиск запчастей, решений разных головоломок, а что у меня сломалось и тд и тп.

Безопасность. Т.к. я человек семейный, то мне важно, чтобы я и моя семья не пострадала в дтп (не дай бог такому случиться, конечно). Это возможно только в безопасной тачке. Тут важна и крепость кузова, которой в машине с годами не прибавляется. Тут и усталость металла и коррозия (а ниссаны нулевых кстати очень это дело любят, всмысле сгнивать). Еще подушки безопасности. Где-то читал, что срок службы пиропатрона - 10 лет. Дальше высока вероятность, что он не сработает. Никто этого скорее всего не проверял, но покоя мне это не дает. У меня есть друг, который в один момент потерял жену и сына, когда им в лоб вылетел утырок на большой скорости. Ехали они на гранте. Я так не хочу, поэтому лучше переплачу. В конце концов, зачем я еще батрачу с утра до вечера, если не за улучшением качества жизни))

Интересный факт №1. Омода С5, которую я купил, прошла тест EuroNcap на 5 балов, и год назад это был единственный китайски кроссовер, который вообще бился в европе. Его же там и собирались продавать, во всяком случае в Англии (находил британский сайт дилера омоды).

Интересный факт №2. Системы пассивной безопасности год от года совершенствуются, и если столкнуть старый авто с новым, то вероятность получения пассажиром повреждений в старом авто гораздо выше.

Комфорт. Понятное дело, что и в твоем Авенире есть и автомат, и кондей, и скорее всего круиз-контроль. Да и сиденья скорее всего удобные (не буду утверждать, не довелось мне поездить на этой машине). Всё это вкусовщина да и вообще, раньше на карбюраторных жигулях без кондиционера ездили в путешествия, но блин - в комфорте гораздо пи*же, чем в спартанских условиях))) Сейчас в новых авто есть куча ассистентов, которые староверы презрительно называют "понавешали мониторов и сенсоров", но они реально добавляют кайфа и комфорта.

Опять же на примере моей Омоды. Круговой обзор 360 градусов помогает ловить просто невообразимые сантиметры при проезде и парковке во дворах. Моя жена уже вряд ли откажется от такой опции в авто, да и я тоже. Зажрались - скажите вы. Да - ответим мы)))

Функция Smartpilot (удержание в полосе) в комбинации с адаптивным круиз-контролем дает возможность немного расслабиться в дальней дороге. Особенно оценил в Краснодарском крае, когда проезжаешь с десяток другой станиц без возможности выполнить обгон, и не потому что 1,5 литра сока под капотом не дают, а потому что сплошные вереницы зерновозов в купе со сплошной и знаком "обгон запрещен".

И это я молчу про вентиляцию сидений, обогревы всего что только можно и нельзя, функцию предотвращения столкновения. Без этого всего можно жить, но стоит пару раз попробовать и думаешь, как же ты без этого раньше справлялся?

Мои исходные данные и расчет обоснования.

Старый авто - Джетта 6 2013 год, 1,4tsi dsg7. Пробег на момент сдачи в трейд-ин 180т.км.

Сдал за 750к (покупал в 21 году за 670к с пробегом 130т.км.)

Траты на ближайшие 3 года, которые использовал в расчете:

1. Сцепление ~70 (стоит еще родное, пробег 180т.км)
2. Маховик ~30
3. Ролики, помпа ~ 15 (загремели)
4. Цепь грм ~ 30 (первый раз меняли на 120, какраз года через 2по пробегу будет как раз пора)
5. Подвеска ~ 30 (хз, что до меня предыдущий владелец делал, но лезть туда по-любому придется, хоть сейчас ничего и не беспокоит)
6. Тормоза ~ 15 (хз, сколько это стоит сейчас, но по ощущениям вкруг выйдет примерно столько)
Итого: 190к за 3 года или 63к в год
И это только то, что можно хоть как-то спрогнозировать и подготовиться.

Новый авто - Omoda C5 1,5 cvt (максималка для переднего привода)

Цена 2 590к с учетом допов и скидок за креди+трейдин

С учетом стоимости моего авто по трейдину разница составляет 1 840к

У меня не кредит, а рассрочка с фиксированным платежем на 5 лет на сумму 2 200к, т.е. переплачиваю я за это время 360к.

По обслуживанию.

Средний пробег в год - 20т.км.

Средняя цена одного ТО раз в 10т.км. - 15 тыс.руб. (на практике меньше, но 4ое ТО дорогое, поэтому в среднем считаю 15к).

Осаго +- одинаковое для меня в обоих случаях, поэтому в расчет не беру.

Каско, первый год отдал 50, остальные 2 года можно брать франшизу - пусть будет 20к.

Если разделить на 3 года, то в среднем по 30к в год.

Итого обслуживание+каско - 60к в год.

То же на то же выходит? Ага, только езжу эти 3 года я на новом авто)))

Остаточная стоимость и переплата.

Давай не будем сейчас брать в расчет тот факт, что тачки у нас в стране с каждым годом только дорожают, а посчитаем по канонам, т.е. минус 20% от стоимости в первый год и по 5% каждый последующий.

Джетта.

Стоила 750к (цена сдачи в трейдин) Можно и самому продать, но до этого она у меня пару месяцев висела с ценником от 1млн и до 800к. Звонков не было совсем.

Через 3 года минус 15% и цена превращается в 637к, т.е. теряю яА ще пробег 240т.км. (с таким пробегом лично я морально готов взять какой-нибудь культовый Гольф GTI под восстановление "для души").

Омода.

Стоила 2 590к.

Через 3 года минус 30% и цена превращается в 1 813к, т.е. на потере стоимости я теряю 777к и еще переплачиваю за кредит 216к. Итого 993к, почти лям)))

Разница в потере стоимости 916к, что как бы дофига, но такова плата за комфорт (физический и ментальный), безопасность и надежность (гарантия на новое авто).

Я посчитал, что могу себе это позволить "выкинуть" 2 месячные зарплаты на такое)))

Но, как я уже говорил, это мой взгляд на вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял, каким образом получилось 500к при разнице в цене минимум 650к.

Да неправильно сначала посчитал, потом же исправился.

Я сначала не учёл, что логана они за 350 сдали, а не за 500.

Т.е. правильно более 650к, как ты и написал.

Но тем не менее Каптюр же не стал за 4 года стоить 350к, за которые логан сдали? Даже с учетом того, что как все пишут, что машина при выезде из салона теряет 20% от стоимости (что на практике далеко не так), то с учетом дальнейшей потери по 5% в год получается 35% за 4 года. Т.е. Каптюр должен стоить 750к, но тут вот какое дело. С 19 года я поменял 3 машины и ни одну из них не продал дешевле, чем купил.

Да, в последние года 4 тачки не дешевеют а даже дорожают.

Но это как бы не по настоящему.

Это же в фантиках.

А в нормальных деньгах (баксах, хотя и бакс сильно инфлируется) не растёт цена.

Ну и б/у так же растёт в цене по такой же логике.

Понимаешь, как ты ни считай.

Всё равно сохраняются пропорции между стоимостью новой машины и б/у.

Что ты не думай, всегда будет такое положение вещей, что купить новую, будет дороже, чем содержать б/у.

Потому что в цену б/у и будут заложены (снижение цены) все вот эти вот риски.

И если будет экономически выгоднее брать новые тачки, то просто никто не будет брать б/у (и на них снизят опять цены до уровня, когда станет опять их выгодно брать), т.к. проще доплатить и взять новое будет.

Ну это просто не обойти никак.

Это понятно и логично, но только если рассматривается как поджопник, чтобы возить из точки А в точку Б без притязаний на надежность, безопасность и комфорт (только если она у вас не в состоянии близком к идеалу, а судя по вашей оценке в 300к, ей до него далеко).

Для меня все 3 вышеперечисленные составляющие являются частью целого.

Ну личные желания комфорта разумеется никто не отменял.

Я вообще в дополнение к своим словам считаю, что новая машина должна быть в чём-то лучше предыдущей, иначе зачем тратить деньги.

Но я не знаю как ты, а я стараюсь быть относительно прагматичным человеком, плюс пробеги у меня теперь не очень большие (живём в шаговой доступности от работы и ходим пешком) по 5-7к в год, поэтому я не вижу смысла тратить много денег в авто.

Если бы я в нём много времени проводил, это бы имело смысл.

Поэтому для меня есть какой-то набор комфорта, на который я согласен.

И дальше которого можно особо не идти.

Плюс в эту машину я потихоньку добавляю нужные опции.

Например: предпусковой подогреватель Бинар, зеркала с подогревом, головное устройство на андроид (дорогое в общем под 40к ценой) с камерой заднего хода и камерой обгона, видеорегистратором, полку в багажник (её не было).

Надежность.

Тут весьма спорный вопрос. Что надёжнее старый авто, но сделанный ещё по старой школе, либо новый, у которого согласно современным веяниям в принципе общая надежность ниже.

Гарантийные авто тоже ломаются. Это невозможно предотвратить в принципе.

Но пусть будет так, соглашусь, новый авто в течение какого-то срока можно считать условно не ломаемым:)

Безопасность.

Не факт, что новый китайский авто или ТАЗ лучше по безопасности относительно старого ниссана.

Я уверен, что в моём ниссане в лобовую с той же грантой или вестой, ниссан покажет себя лучше.

Можно посмотреть на ДТП ТАЗов и прулей.

Я лично участвовал в ДТП, когда был на девятке (2109) с нивой и потом на отцовском ниссане (примерно как мой сейчас - ниссан примера 11) с пятнахой (2115).

Для 9ки было плачевно и пятнахи и нивы.

Геометрия кузова даже при несильном ударе была нарушена.

В ниве вообще всем внутри печально.

Ниссан остался достаточно целым, все без повреждений.

Подушки согласен. Скорее всего протухнут за 20 лет.

Да и в старых тачках их тупо меньше.

Но в современные лады кстати много подушек и не ставят и до сих пор.

Китайцы - те ставят, не спорю.

У меня есть друг, который в один момент потерял жену и сына, когда им в лоб вылетел утырок на большой скорости. Ехали они на гранте.

Вот-вот. Дело именно в гранте. Это старая традиция ТАЗа - выпускать опасное говно, а не машины.

Именно поэтому люди как только смогли сразу постарались пересесть на иномарки.

Комфорт.

Ну я немного выше написал, что есть некий минимальный для каждого набор комфорта.

Исходя из него авто выбирается.

Ну я же когда-то купил ниссан и он устроил меня уровнем комфорта, значит так всё и осталось.

Я бы конечно хотел бы какие-то дополнительные опции, но смотря сколько за них надо переплатить.

Условно говоря, я готов переплатить за коробку автомат, но не готов заплатить за двухзонный климат.

В целом меня и даже простой кондей устроит.

А вот машину без кондиционера я вообще уже не хочу брать.

Ну и много разных подобных вещей.

Хочу я например подогрева руля.

Мне подогрев сидений и лобового особо не нужен, а вот руля хотелось бы и мультируль тоже.

Что-то я могу внедрить в этот ниссан.

Подогрев руля например можно.

Но я хочу ещё плюс мультируль, а это уже сложнее и я пока не решился.

Да и сиденья скорее всего удобные (не буду утверждать, не довелось мне поездить на этой машине). Всё это вкусовщина да и вообще, раньше на карбюраторных жигулях без кондиционера ездили в путешествия, но блин - в комфорте гораздо пи*же, чем в спартанских условиях)))

Да, сиденья вроде удобные.

Я начал ездить именно на жигулях, потом 2109.

И после них любые иномарочные сиденья уже были отличными.

Это, кстати к слову о современных машинах, именно недавно началась опять какая-то дичь с сиденьями (с дастера примерно и на других начала встречаться) - короткие подушки.

Раньше таких претензий к сиденьям не было.

Но есть уровень комфорта, дальше уже не особо и комфортнее.

Опять же на примере моей Омоды. Круговой обзор 360 градусов помогает ловить просто невообразимые сантиметры при проезде и парковке во дворах. Моя жена уже вряд ли откажется от такой опции в авто, да и я тоже. Зажрались - скажите вы. Да - ответим мы)))

По круговому обзору согласен.

Я установил заднюю камеру с парктрониками - стало сильно удобнее, т.к. машина длинная всё же.

Но круговой обзор в принципе можно внедрить в любой авто.

На али есть всё необходимое в коробке.

И стоит это дешевле, чем опция у дилера кстати.

Функция Smartpilot (удержание в полосе)

Неплохо. Но у нас проблемы с разметкой:)

Вот уже давно снег сошёл, а в миллионном Красноярске до сих пор разметку не нанесли.

По трассе, где я езжу, тоже проблемы с разметкой.

И это я молчу про вентиляцию сидений, обогревы всего что только можно и нельзя, функцию предотвращения столкновения. Без этого всего можно жить, но стоит пару раз попробовать и думаешь, как же ты без этого раньше справлялся?

Кстати про вентиляцию.

Я вот не понимаю этой любви к "кожаному" салону.

Я пробовал - мне не нравится.

Зимой он один хрен долго нагревается.

Не комфортно.

Летом сам понимаешь, прилипает.

Тряпка/велюр мне нравится гораздо больше.

Обогревы да. Установил себе обогрев зеркал.

Хочу обогрев руля.

Обогрев сидений - тебе нужен потому что кожа, а я не хочу как раз кожу.

Обогрев лобовухи мне не нужен, мне бы хватило обогрева дворников и форсунок (что, кстати, делается вполне в любой машине).

Мои исходные данные и расчет обоснования.

Итого. Старая машина стоит 750к. Обслуга за 3 года 190к (предполагаемая).

Новая машина 2590к. Обслуга 180к.

Остаточная стоимость и переплата.

Разница в потере стоимости 916к, что как бы дофига, но такова плата за комфорт (физический и ментальный), безопасность и надежность (гарантия на новое авто).

Я посчитал, что могу себе это позволить "выкинуть" 2 месячные зарплаты на такое)))

Но, как я уже говорил, это мой взгляд на вещи.

Т.е. без учёта кредита и инфляции чтобы ездить на новом авто, тебе надо вкинуть 1830к.

Вот и всё. 1830к ты должен заплатить, чтобы начать ездить на новой тачке.

916к ты пусть теряешь на всей этой движухе.

Оно точно того стоит?

Это лям денег.

Можно купить 1-2 гаража или паркоместо к старой машине.

Комфорт может от этого сильнее вырасти.

Но дело лично конечно.

Просто как я и говорил - покупка нового авто всегда дороже, чем эксплуатация имеющегося (если он не хлам конченый).

0

Ну почему же? Можно свапнуть морду и начинку от Ниссан Скайлайн GTR, и тогда тебе и 1 млн не хватит )))))))

раскрыть ветку (1)
0

Мы немного про другое:)

0

А что делать с кузовом, который за 20 лет в негодность приходит?

раскрыть ветку (1)
0

А тут несколько вариантов.

У меня напоминаю машине 21 год и кузов не пришёл в негодность.

Продать машину можно всегда в абсолютно любом состоянии.

Её цена всегда будет отражать это состояние.

Ну вот чисто теоретически, я могу доездить на этой машине до тех пор, когда ремонт кузова станет нецелесообразным.

И всё равно это будет выгоднее, чем в любой момент времени её продать и купить новую.

Это просто логика.

Я вот подумал однажды. Может антикор сделать?

Но потом подумал.

Так так.

Антикор стоит у нас тысяч 40-50.

Его надо повторять каждые 3 года.

Машина стоит 300к.

Хм, но ведь моя машина, даже если нихрена не антикорить 6 лет проездит легко.

Ну так на кой хер её антикорить?

0

А вот кстати да! Я смотрю даже те кто купил Б/у машины через 3-4 года меняют. Как то стремно на одной машине ездить. Я покупал японца ,атмосферник на честном автомате, уже 5 лет ,а не могу- чешется заменить.( Как цены успокоятся, куплю китайца на следующий год.Уж больно красивые! С ФВ не сравнить!

5
Geely Atlas 2.4 автомат (не вариатор) 4 года, 70000 пробег. 1 поломка - на 30 тысячах умерла магнитола, заменили по гарантии и все. Расход 10 литров на сотню, городской цикл. Корозии нет. Машиной доволен, пересел с Санта-Фе.
раскрыть ветку (1)

Это не показатель

9

Машине один год, в душе не представляю, что у нее будет с надежностей, пока ничего меняли. Из неисправностей - влетел в сугроб, сбилась калибровка радара. Перекалибровали за 1300 рублей. Коррозии пока не заметил

раскрыть ветку (10)
5
Осматривал geely в трейд ин, машине 2 года. Жутко отпесочены задние арки, пробег 60к км, патрубки турбины в масле.
Но пока не гниёт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
15
Тут пробег 160 не меньше, скручен уже, тачка после такси. У меня машине 4 года, 100 т км пробега и подобного нет и в помине
раскрыть ветку (3)
7

+1

Ни разу не видел, чтобы Кулрею ТАК краску сожрало...
Но если и после таких издевательств не ржавеет - металл неплох.

раскрыть ветку (2)
2
Это тигго 7 про
раскрыть ветку (1)
2
Это cherry, а не geely
10
DELETED

Нахрена 3х летнюю крету было менять на вот это??

раскрыть ветку (4)
5

Creta маленькая. Поездка с маленьким ребёнком превращалась в форменный дурдом в плане перевозки вещей. И начала сыпаться потихоньку.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

У креты и у атласа обьем багажника одинаковый. 400л

раскрыть ветку (1)
1

По цифрам да, но в атлас больше влезает. Возможно формой багажного отделения обусловлено

7

Вы в этой крете ездили? Это же солярис лифтованный. Шумно, тряско, тесно. Джили Атлас - машина классом выше.

2
Какая надёжность менее чем за 10 месяцев эксплуатации?
раскрыть ветку (3)
4

Как раз достаточно чтобы вылез заводской брак. А до естественного износа крупных узлов она уже успеет пару раз хозяина сменить.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, добрый человек. А то комментарии, требующие, чтобы обзоры писались только через 10 лет после покупки откровенно удивляют.

0

Верно, уже за 10 месяцев надёжности никакой (

1
Про управляемость, торможение...и тд.и тп.
1
На днях наткнулся на видос про пробег в 350 тысяч. Вот такие видео я давно ждал.
Предпросмотр
YouTube24:03
раскрыть ветку (4)
2

И что там?

Ты хоть подписался? Зачем ты смотришь без подписки?
раскрыть ветку (2)
2
Я не подписываюсь на все, что натыкаюсь. Просто я смотрю разное всякое, и если подписываться на все, получилась бы полная белиберда в ленте. Если дальнейшая судьба автомобиля будет интересна, подпишусь и буду ждать новые видео. А к чему вопрос? Это ваш канал?
раскрыть ветку (1)
0
В видео автор так сказал. Жаловался что 50% просмотров неподписанных.
Автомобили меняются каждые три—пять лет. О чём речь? Дальше будет накладно содержать. Не нужны никому надежные автомобили с такими сроками эксплуатации. Нужны доступные и комфортные прямо сейчас. Автомобиль должен отработать ровно свой срок гарантии, даже 150к. км многим вполне достаточно чтобы и игрушка надоела, и кредит был выплачен. Это будущее автомобилестроения и вообще в целом культуры потребления.
раскрыть ветку (1)
0

Американцы ездят по 10 - 15 лет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы