7

Отёк горла после прививки от ковида

Привет пикабу. Моя мама работает менеджером по продажам в банке и их добровольно принудительно прививают. Во вторник 10 августа моя мама поставила 2 прививку от коронавируса Спутник V. Вчера, в пятницу, она чуть не умерла от отека горла второй степени. При этом она ходила в больницу утром, днем и вечером, но только вечером смогла попасть на приём к врачу, в очереди к которому сидела больше полутора часа! (а живём мы в небольшом городе, меньше 50к население). Кололи 8 уколов гармонов, выжила. Врачи сказали, что это реакция аллергическая на какой-то из компонентов прививки, хотя с роду у моей мамы аллергия была только на драгоценные металлы (при прикосновении к ним и долгом контакте кожа зудит и краснеет). Пожалуйста, берегите себя и своих близких и перед тем, как ставить прививку настаивайте на проверке своего организма на аллергические реакции. Это очень страшно. Скоро начнётся учёба и этим будут прививать студентов и школьников. При плохом самочувствии не занимайтесь самолечением, а вызывайте скорую. Надеюсь своим постом я спасу кому нибудь жизнь. Всем здоровья.

Upd: возможно попался не компетентный врач, запугивающий других так как сам запуганный. Мать принимала таблетки чтобы побочные эффекты после прививки прошли более гладко, что тоже могло сыграть свою роль. Я всего лишь передаю слова врача из моей больницы. Если это была на самом деле аллергия не на что-то из прививки, тогда пост можно считать вбросом фейком или ещё чем угодно.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Happy Tree Friends
Автор поста оценил этот комментарий

И вам всего наилучшего.

раскрыть ветку (1)
Извини, на плохом настроении могу грубить. Сегодня ещё и собаку сбили, вообще день гавно :с
3
DELETED

Не надо гуглить.

Подкован в это вопросе.

Лучше свечку поставьте - надеюсь вам поможет )

P.S.

За здравие конечно ;)

раскрыть ветку (1)
Очень смешно спасибо
3
rotaredoM

Общайтесь без таких грубостей, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Да я уже извинился, понял. У меня бывает на плохом настроении, просто сейчас под рукой пикабу оказался и тот, кому ответил. Спасибо, что не в бан, пхх
3

Пруфы? Любого гражданина получившего хотя бы первую дозу заносят в базу, и через госуслуги можно посмотреть сертификат и его номер

раскрыть ветку (1)
Можно ли как-то посмотреть чужой сертификат без доступа к его аккаунту гос услуг? Если нет, то до утра я никак не пруфану. Время 3:23 ночи
7

там скорее реакция на примеси металлов, а не на само золото

раскрыть ветку (1)
Я хоть и её сын, но мне этого не передалось и посему я не вникал. Знаю, что она не носит некоторые вещи, содержащие какие-то конкретные металлы из-за этой аллергии(бюстгалтеры, кофты, кольца, цепи)
показать ответы
10
Happy Tree Friends

Кололи 8 уколов гармонов

Порвали три баяна.

ставить прививку

Куда её ставят, в угол штоле?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
15
Более того скажу, не один уважающий себя врач, спустя 2-3 суток после прививки никогда не скажет, что это может быть реакция на прививку.
Поговорите с мамой, что она ела перед отеком, где находилась за полчаса-час до этого, чистый ли был воздух, не пахло ли чем-то, не принимала ли таблеток в этот день и тп. Это реально очень важно выяснить, ибо если не выяснить это можно повторить с более печальным исходом (особенно, если не вызывать скорую, а идти сидеть в очереди). При отёке квинке счёт идёт на минуты.
раскрыть ветку (1)
После прививки естественно есть побочные эффекты. У мамы отнимало руку, поднималась температура и в течение этого всего она пила таблетки, чтобы облегчить свою участь. Но опять же, мне врать ни к чему. Я сам не доктор и говорю лишь то, что слышал от врача. Возможно он и не компетентный, не уважающий себя. Если так конечно извиняюсь
показать ответы
DELETED

Антигистаминные перед прививкой нужно пить, особенно если аллергия есть

раскрыть ветку (1)
В том и дело, что было известно только про аллергию на одно, а вылезло совсем другое

Ох, ТС, не в тренде вы сейчас. Сейчас нужно хвалить прививку и говорить, какие дураки те, кто не вколол себе ещё это чудо.

и перед тем, как ставить прививку настаивайте на проверке своего организма на аллергические реакции
Ну, как бы платить за этот банкет некому. Работодателю всё равно на ваше здоровье. А накрывать такую "поляну" за свой счёт потянет далеко не каждый среднеклассовый гражданин нашей Родины.

раскрыть ветку (1)
Оплатить самому себе лишний раз дешевле, чем потом хорониться. Ну, это конечно кому как
3
Отек может и в смерть перейти, но вы же такой тег не поставите
раскрыть ветку (1)
Забавно, но была мысль поставить такой тег
9

Более того, аллергия может быть на все. Самая стремная на противоаллергические препараты, включая гормоны. Лечить тогда совсем затруднительно(

раскрыть ветку (1)
Я вижу вы разбираетесь. Просто скажу, что возможно врач действительно мне наговорил, а я просто от медицины далёк настолько насколько это возможно. Мать пила таблетки, какие пьёт обычно для облегчения симптомов. В этот раз была температура, отправили на больничный. Типичная ситуация в их офисе у работников после прививки
показать ответы
1
DELETED

Согласен. В первые услышал про аллергию на благородные металлы. Из чего состоит его мама, если ее пот разъедает золото?

раскрыть ветку (1)
Пот разъедает золото, вы о чем? А про аллергию гуглится в 3 слова
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23
Вы уж простите, но пятница не вчера, а сегодня. Что-то очень Ваш рассказ не вяжется.

И как бы отёк Квинке это не отложенная реакция. Это практически незамедлительный отёк на аллерген.
Вспоминайте, что ела, где была, чем дышала, не кусала ли оса и тд.
раскрыть ветку (1)
Вы уж простите, но часовые пояса никто не отменял
показать ответы
20
Не отменяет ещё то, что она весь день сидела в очереди и с ней при этом ничего не произошло.
И да, врачи незамедлительно оказывают помощь при таких вещах, даже в глухой деревне. Очень странно как-то все, что Вы излагаете.
раскрыть ветку (1)
Верить или нет право ваше. Врач до осмотра естественно не видит что у тебя с горлом и т.п.,сидела она в очереди как на обычный приём, у нас так долго принимают всегда
показать ответы
9
@editors, думаю "отек легких" здесь лишний
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, отёк горла переходит в отёк лёгких и человек начинает задыхаться, не думаю, что лишний
показать ответы
23
Вы уж простите, но пятница не вчера, а сегодня. Что-то очень Ваш рассказ не вяжется.

И как бы отёк Квинке это не отложенная реакция. Это практически незамедлительный отёк на аллерген.
Вспоминайте, что ела, где была, чем дышала, не кусала ли оса и тд.
раскрыть ветку (1)
Мне врать ни к чему. Я был в больнице, при мне доктор сказал, что это аллергия на компонент прививки.
показать ответы
10
Было бы неплохо в интернет выкладывать пруфы, учитывая множество взбросов. Приложите фото с затертым ФИО выписки/заключения
раскрыть ветку (1)
Боюсь сейчас это невозможно, на моих часах 3 ночи, я живу на другом конце города, только домой вернулся после всего. Если будет интересно завтра выложу в комментариях, но это не точно. Я не гонюсь за тем, чтобы собрал пост много плюсиков и так далее, мне просто нужно, чтобы тот, кто прочитал, перед всем этим делом перестраховался
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги