ТС, я не понял. Вы поддерживаете такую уничижительную риторику относительно казахов? Я лично поддерживаю, что нацики есть нацики независимо от того где они и должны быть агитированы оставить подобные мысли. Я вас поддержал в другом посте, но подобное считаю неприемлемым
раскрыть ветку (1)
Для ЛЛ, в видео мсье рассуждает о том, что СССР строил в Казахстане дороги и другую инфраструктуру, давал казахам работу, медицину, образование, чтобы эти казахи работали и отправляли все в "метрополию", что не хорошо, ибо... я честно не совсем понял логику, видимо надо было всей огромной стране сброситься и застроить только Казахстан. Кароч СССР, как Рим и Византия (имеется в виду, когда те империи развивали свои провинции) развивал Казахстан не потому что любил и души не чаял в казахах, а потому что ему были нужны ресурсы. Видимо сейчас все по другому.
Еще момент, который не совсем понял. Он говорит, что сейчас самые мудрые казахи ездят в Питер и там роются в архивах, чтобы по запискам путешественников 18-19-20 веков понять, какие праздники были у древних (относительно древних) казахов и начать их праздновать снова. У меня вопрос, а на хера это? Ну т.е. научные работы написать по истории это ладно, это хорошо, но зачем восстанавливать те обычаи и праздники? Ну это как допустим мы сейчас найдём записки новгородского волхва и будем жопой на мухомор садиться в полнолуние, при этом кричать "вот теперь я чую связь с предками славянами".
Еще момент, который не совсем понял. Он говорит, что сейчас самые мудрые казахи ездят в Питер и там роются в архивах, чтобы по запискам путешественников 18-19-20 веков понять, какие праздники были у древних (относительно древних) казахов и начать их праздновать снова. У меня вопрос, а на хера это? Ну т.е. научные работы написать по истории это ладно, это хорошо, но зачем восстанавливать те обычаи и праздники? Ну это как допустим мы сейчас найдём записки новгородского волхва и будем жопой на мухомор садиться в полнолуние, при этом кричать "вот теперь я чую связь с предками славянами".
раскрыть ветку (1)
Да, согласен. Это я неправильно понял/прочитал. Моя всецелая поддержка относительно нациков. В следующих постах попрошу уточнять что подобная риторика идёт из уст националистов, ультраправых, как угодно, но не всех казахов это касается. Сейчас ощущение что кто-то хочет вбить клин между русскими и казахами. Все же наша общая история свершений СССР требует не забывать, что дружба народов была одна из самых главных задач в то время
раскрыть ветку (1)
ТС, я не понял. Вы поддерживаете такую уничижительную риторику относительно казахов? Я лично поддерживаю, что нацики есть нацики независимо от того где они и должны быть агитированы оставить подобные мысли. Я вас поддержал в другом посте, но подобное считаю неприемлемым
раскрыть ветку (1)
Кто отзывается уничижительно. Большая часть такие же простые люди. Вот такие индивидумы вносят раздор. И это поддерживают
Ну так много людей в сети которые с серьезным фейсом ко многому призывают? Вы зачем их смотрите?
раскрыть ветку (1)