Ответа нет

Давно замечаю странную тенденцию, в которую втянулись даже те, кто был раньше вполне адекватным. Стало принято не отвечать. Вообще. Ни на что. Ни в почте, ни в мессенджерах. Пишешь человеку, стараешься. Он даже на что-то отвечает, реплики вставляет. А потом просто тишина. Прочитано и тишина.

Неужели трудно хотя бы короткое "ок" в ответ написать? Ну как то обозначить свою реакцию.

Вот последний случай просто выбесил: человек хочет купить "вещь", некоторые базовые параметры обозначил. У меня такая есть, предложил. Спросил надо ли дополнительно фото, ещё что-то. Ответил что надо. Я сделал, отправил фото со всех сторон, дополнительного комплекта (сходил в гараж, сделал). Просмотрено, прочитано. И ни звука. Ну скажи: дорого, не интересно, не понравилось. Нет, просто ничего.

И в рабочих чатах так же. Непонятно, человек принял задачу или нет, понял или нет, сделает или нет, успевает или нет...

Когда мы это просрали?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы задаёте прямой вопрос, я на него отвечаю это нормально.

Дальше утверждаете, что моё высказывание вы поняли и всё, однако текст несёт осуждающий смысл.
Логично я комментирую в ответ.

Отвечать когда тебя спрашивают или тебе возражают это как раз элементарная вежливость.
А ваши психологические заморочки, мне не особо интересны.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова. Не отпустить кусочек мерзости вот ну никак... И вам добра!

0
Чего мою мысль не понять, она понятно описана, вы меня убеждаете, что она не верна.
раскрыть ветку (1)
0

Я вас убеждаю? Давно нет, просто прочитал и ответ принял. (Но то что после моего ответа, вы непременно хотите оставить свой, как подтверждение истины (почитайте психологию) говорит о неполном принятии вами ваших же постулатов)

Ну если кратко - я понял что для вас это норма.

показать ответы
0
Уважение к собеседнику это не заставлять его доставать из кармана телефон или не отрываться от чего либо что бы прочитать не несущую никакой информации фразу.
раскрыть ветку (1)
0

Я вашу мысль уже три раза понял...(Так что вы себе и противоречите).

И опять вы пример рассматриваете, а я о ситуации в целом - во всех сферах жизни.

показать ответы
0
Нет не ошибочна.
Текстом общаются когда нет, времени возможности или неудобно звонить, на всяких Авито даже пишут "отвечает в течении дня".

Эта сторона должна думать, что у неё попросили фото, она их отослала. Всё.

Ну или давайте от обратного, чем ваши думы в ситуации когда вам написали "спасибо", отличаются от дум когда не написали?

Спасибо за то, что вы покупателю, помогаете выбрать ваш товар? У вас с самооценкой всё хорошо?

Собственно да, сначала было 5 постов из которых по делу один, остальные "здравствуйте", "спасибо", "ок" итд... люди пришли к пропуску не несущих информацию фраз.

P.S. во наткнулся Меньше слов, больше дела
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. по вашему элементарная вежливость в виде "спасибо" или иной реакции в ответ, это "не несущие информацию фразы"? Печально. То что веками было проявлением уважения к собеседнику - стало лишним.

показать ответы
0
Общение текстом подразумевает, что в любой момент общение прерывается (на дела, на подумать, на сравнить, на посоветоваться придя с работы с женой, итд) и продолжается при необходимости.

Не понимаю с чем у вас проблемы в истории.
У человека были вопросы, вы прислав фото вопросы сняли, всё больше вопросов нет, зачем вам, что то писать?
Появятся ещё вопросы или желание поторговаться, или желание купить, диалог будет продолжен с того места на котором остановились, или не продолжен если выбран другой продавец.

По мне всё логично, никаких лишних сообщений оповещений итд.
раскрыть ветку (1)
0

Ваша логика как раз ошибочна. Это та сторона в курсе своих мыслей, а что думать этой? Это ж не только конкретная ситуация, это массово.

Ну а в данной конкретной - можно было бы и просто ответить "спасибо", за проделанное. А так - ни здорово, ни насрать

Но вашу мысль я понял - такое поведение стало нормой.

показать ответы
3
Котик

Давно замечаю странную тенденцию, люди стали спамить в личку. Их никто не просил это, их никто там не ждал. А они пишут тебе, что то впаривают. И обижаются если ты их игноришь и репортишь в спам.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, тоже не дело. Но когда человек участвовал в обсуждении и просто без объяснения "пропал" на каком-то шаге - странно. Достаточно сообщить что "далее не интересно". Для адекватной другой стороны это достаточно

1

он не ответит

раскрыть ветку (1)
0

Ну...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества