835

Ответ zsbaka в «Всегда следите за детьми в воде»17

Этим летом пережила самый страшный момент жизни, связанный с ребенком.

Приехали с трехлетней дочкой вдвоем на пляж. Вокруг люди, но не слишком много. Мы расположились у воды, я на сухом песке читала книжку, а она на прибрежной полосе играет в песок. Потом она подзывает меня, просит пойти с ней поплавать. Я прошу подождать и иду положить книгу, которую случайно захватила, на покрывало.

Дочь тем временем заходит в воду, чему я особо значения не придаю: там около 10 метров очень мелко, буквально по колено.

Подхожу к покрывалу, тянусь убрать очки в сумку, и вижу, что крем от загара протек. Чертыхаюсь, все достаю. Буквально две минуты. Поворачиваю голову и понимаю, что не вижу дочь.

За эти две минуты она успела пройти дальше, споткнуться о какую-то яму и начать тонуть. Молча, без брызг, очень тихо. Я ее увидела и добежала, она, слава богу, даже не успела испугаться. А я вот ревела там же, вот и первые седые волосы!

Так что за детьми на воде: глаз да глаз!

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

4
Автор поста оценил этот комментарий

да даже моему ребенку сейчас бабушка говорит, что он сам виноват, что простудился, наверное, теплую одежду специально не одевает! Чтобы болеть, видимо!.. Это не изжить.

в общем, еще раз спасибо)

раскрыть ветку (1)
4

Это и правда не убрать никак.

Мне все время говорили, что я виновата в болезнях своего ребенка, потому что мы "шляемся везде" (просто выходим из дома гулять, в гости, куда-то едем).

показать ответы
2

Вместо жилета попробуйте нарукавники, они плотно сидят на руках, и не мешают движению. В жилете жарче, играть не очень удобно, бегать прыгать тем более

раскрыть ветку (1)
5

Думаю, да. В целом, она уже умеет плавать, но жилет или нарукавники необходимы.

19

Я тоже мать трехлетки, но пацан у меня, со всеми вытекающими, хулиганистый и бесстрашный. Купаемся каждый день, берег мелкий. И я очень рекомендую купить жилет для плавания, лучше всего не надувной, и на пляже только в нем находиться. Вот как раз сегодня без жилета (сох пока на берегу) бегал по самому бережку, где кромка воды, туда сюда,туда сюда, и три секунды ему хватило чтоб резко по пояс забежать и булькнуть, хорошо я от него взгляд не отрывала. Больше ошибки этой не повторю.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, я уже заказала жилет. У меня очень спокойная дочь, я знала, что она дальше коленки от меня не уйдет, да и думала, что дно знаю (много лет ходмм). Откуда там яма хз, но теперь будет в жилете всегда

показать ответы
Неужели блять, до тупой Пиз ды дошло, что надо не за хуетой на глазах следить, не в книжку хуем упираться-а за ребенком следить
раскрыть ветку (1)
5

У вас истерика, водички принести?

показать ответы
Это у тебя истерика. Я лишь констатирую факт. Поди подмойся
раскрыть ветку (1)
3

Поняяятно

23

А там отвлеклась на кремик поправить на пару МИНУТ, когда ребёнок уже в воде

раскрыть ветку (1)
3

Да, увидела растекшийся крем, вывалила все из сумки. Наверное, в вашем представлении люди. - роботы.

Но тут дали дельный совет про жилет, так что ладно

показать ответы

Вообще хз, кто те отчаявшиеся люди, которые таскают на пляж совсем мелких детей. Почему? Зачем? Неужели так невыносимо необходимо поплавать? Дети и в обычной-то квартире стремятся самовыпилиться покруче студентиков, а уж на воде-то... Моргнул и минус ребенок.

раскрыть ветку (1)
2

Хз кто эти люди, которые никуда с ребенком не ходят, а хоронят себя среди детских площадок.

показать ответы

У всех тонут, но женщины обычно менее способны спрогнозировать и более рассеяны. Я это регулярно наблюдаю в бассейнах и у моря. Надеюсь я ошибаюсь и у меня глаза зашорены сексизмом.

раскрыть ветку (1)
2

Просто они чаще проводят время с детьми

Это классика у женщин -- напохуй к детям относиться.

раскрыть ветку (1)
2

А у мужчин дети не тонут? Боже, как можно свой инцельский сексизм даже сюда притащить

показать ответы
0
"Дочь тем временем заходит в воду, чему я особо значения не придаю: там около 10 метров очень мелко, буквально по колено" -как это?
раскрыть ветку (1)
1

Там десять метров в сторону моря глубина по колено

6
Не тревожные. Я не представляю, что вот так бы с этим кремом стал пиздякаться, зная, что у меня ребёнок один в воде. Я бы обернулся, сказал бы ему подойти или выйти из воды, и дальше стал бы заниматься кремами, книгами и т.п.
раскрыть ветку (1)
1

Многие восприняли ситуацию,с кремом, будто я сознательно сделала выбор в пользу разбора вещей, а не вывалила их быстро, но да, я отвлеклась. На минуту, но все же. Когда пришло осознание, что дочь ушкандыбала в воду, я к ней сразу же и рванула, хотя до воды было два метра.

И книгу я читала рядом с ней, когда мы обе были на берегу

3

Не всегда, представляю. Но надо. И это ваша идея провести время у воды с ребёнком, так проводите.

раскрыть ветку (1)
1

Вот сидит ребёнок. Не в воде. До воды расстояние. Лепит формочки. Я сижу рядом, читаю. В полуметре. Не леплю. Какая разница, буду ли я лепить или читать? У меня отвратительное зрение, даже на пляже я ношу очки, так что мне пришлось бы снимать их класть в сумку, и я всё равно заметила бы протёкший крем.

2

мне тоже говорили) Вина должна быть разделена на всех поровну, и чтоб никто не ушел необиженным!

я сейчас уже не могу терпеть и каждый раз, когда слышу, что моего ребенка обвиняют в том, что не взял шарф, плохо оделся, слишком долго гулял, стоял на ветру, не надел носки - напоминаю о том, что полкласса по домам с ОРВИ сидят, что ребенка знакомого отвезли в больницу под капельницы, что друзья-подружки зимой в мокрых сапогах гоняют и не болеют, и она сама молодец и хорошо одевается, а все равно болела третьего числа этого месяца и пятнадцатого позапрошлого.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, почему так? Вот почему-то кто-то обязательно должен быть виноват? И желательно посильнее?

15

Спасибо! Я очень боюсь воды и никак не могу толком научиться плавать. В воде тело костенеет и отказывается принимать плавучие формы, я даже "звездочкой" лежать на воде не могу.

Детство я практически не помню. Мне говорили, что семья ездила на море как раз примерно в мои 3-4 года, и там я утонула. Я винила себя - это Я нашла яму, Я в нее упала, САМА, нашла лужу и как давай убиваться. Ну в моей семье по жизни виноваты были те, кто заболел или поранился.

Сейчас прочитала пост, проассоциировала себя с вашей дочкой и мне стало немного легче. Ребенок не отвечает за свои действия. Это родители должны были за мной присматривать.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, вы не виноваты. За ребенка несет ответсвенность взрослый, тем более в 3-4 года. Мне и в голову бы не пришло что-то дочери говорить.

Но она с месяца жизни ходит в бассейн, плавать, слава богу, умеет. И вроде как ничего не изменилось, страха воды нет.

показать ответы
2
Есть очень спокойные и послушные дети. Возможно, что мама к этому привыкла и это был первый эпизод непослушания. Теперь она будет знать, что от ребенка можно ожидать чего угодно и будет внимательнее. К счастью, все закончилось хорошо.
раскрыть ветку (1)

Она вообще мега адекватная, никогда без меня в воду не ходила.

1

Да мать вообще охуевшая. Со своим ребенком ей неинтересно играть в песке, полежу книгу почитаю. Бесит прям. Читать будешь когда ребенок спит.

раскрыть ветку (1)

Да, представляете. Взрослым не всегда интересно часами играть в песок

показать ответы
10
Будет. Почитай как в комментариях отбрехивается. Себя виноватой она вообще не считает. У нее ребёнок практически погиб,а она про человеческий фактор и крем,который вещи испачкает-супер приоритеты. Хотя может это мы - тревожные родители. У нас и яркие жилеты, и вообще если нужно отойти,то ребенка с собой, ничего,пусть лучше поорет, чем помрет
раскрыть ветку (1)

Здорово, что есть такие родители, как вы!

2
Сама главное чуть ребёнка не "пролюбила", а в глаза я долблюсь?
раскрыть ветку (1)

Так ваш комментарий намекает на то, что читаете вы не особо

1
Извините конечно, но вы ебобо! Читать блядь книгу когда у вас в воде трехлетний ребёнок? Вы серьёзно? У меня глаза высыхать начинали, когда я с детьми у воды, потому что я моргать боялся! А тут читала, потом пошла книгу положить, потом крем помешал и это "всего пару минут"! За пару минут может случится всё, что угодно! А потом такие мамочки и верещат, что они только отвернулись и всё.
раскрыть ветку (1)

Вы в глаза долбитесь, да? Я читала, когда ребенок был НА БЕРЕГУ В ПОЛУМЕТРЕ ОТ МЕНЯ

показать ответы
4

Мне не нужно себя оправдывать

Суть вашего поста - попытка оправдать себя.

у меня не приходит в голову ее обвинять, потому что самое страшное для любой матери уже происходит - пострадал твой ребенок

Это только ваша точка зрения. Чьи-то внутренние душевные страдания никогда не являются оправданием нарушений, которые сказываются на здоровье или жизни других людей. Исключений нет.

Менторский тон можете оставить себе, тут он неуместен

Написав в публичном поле, будьте готовы к реакции публики. Не нравится реакция, не публикуйте посты публично, пишите в закрытых блогах. Всё просто.

раскрыть ветку (1)

Окей

8

3 летнего ребенка оставить гулять у водоема "на пару минут" без присмотра - что могло пойти не так?

раскрыть ветку (1)

На расстоянии два метра. Она спокойная, не бежала никуда, да и мне казалось, что я хорошо знаю это место (ям там отродясь не было, дно чистое).

Конечно, моя вина, что я отвлеклась, но это даже не минуты - секунды. Вот увидела, что крем растекся, вывалила все из сумки. Но теперь только в жилете!

показать ответы
5

На расстоянии два метра. Она спокойная, не бежала никуда, да и мне казалось, что я хорошо знаю это место

Вы должны понимать, что это всё просто попытки оправдать свою ошибку.

Есть факт, оставить трёхлетку без контроля у воды - это грубейшее нарушение ТБ. Значит, надо не придумывать, какие-факторы заставили это сделать, а соблюдать ТБ в будущем. Надо убрать крем? Подзываете ребенка, садите рядом и затем убираете. Многие вам пишут в вину не потому, что так вышло, а потому, что вы пишите причины "оправдывающие" потерю контроля на короткий промежуток времени. Изучите пост сами. Вы делаете правильный вывод о необходимости контроля за ребенком у воды, но там же перечисляете, почему так вышло. В нарушении ТБ любые "почему" роли не играют.

раскрыть ветку (1)

Потому что, как я говорила, люди - не роботы. Я увидела испачканые вещи, в которых нам предстояло ехать, инстинктивно стала их вытаскивать. Да, это нарушение ТБ и все такое. Менторский тон можете оставить себе, тут он неуместен. Мне не нужно себя оправдывать, потому что это мой ребенок, моя ситуация. И да, я была рядом, чтобы предотвратить трагедию. Настолько рядом, что дочь даже не поняла, что произошло.

Но меня всегда удивляли такие, как вы, вопящие "как можно!" на случайные совпадения. Я представляю ситуацию, в которой на моем месте была бы другая мать. И нет, у меня не приходит в голову ее обвинять, потому что самое страшное для любой матери уже происходит - пострадал твой ребенок. И никакие "а вот следить надо было" ничего не изменят и лучше не сделают.

Но высказать обязательно надо. Спасибо девушке ниже, посоветовала решение с жилетом, мы его обязательно реализуем.

показать ответы
186

Возле воды с трехлеткой вы решили полежать, почитать книжку, позагорать, "там же неглубоко". Пиздец(. Это просто огромная удача, что она не утонула.

раскрыть ветку (1)

Я читала только в момеет, когда она была на берегу

показать ответы
115

Потому что если тебя ребёнок зовёт надо встать и идти, а не волоёбить у лежака.

раскрыть ветку (1)

Я встала и подошла. Там два метра расстояние+она на берегу на тот момент сидела

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы