835

Ответ zsbaka в «Всегда следите за детьми в воде»17

Этим летом пережила самый страшный момент жизни, связанный с ребенком.

Приехали с трехлетней дочкой вдвоем на пляж. Вокруг люди, но не слишком много. Мы расположились у воды, я на сухом песке читала книжку, а она на прибрежной полосе играет в песок. Потом она подзывает меня, просит пойти с ней поплавать. Я прошу подождать и иду положить книгу, которую случайно захватила, на покрывало.

Дочь тем временем заходит в воду, чему я особо значения не придаю: там около 10 метров очень мелко, буквально по колено.

Подхожу к покрывалу, тянусь убрать очки в сумку, и вижу, что крем от загара протек. Чертыхаюсь, все достаю. Буквально две минуты. Поворачиваю голову и понимаю, что не вижу дочь.

За эти две минуты она успела пройти дальше, споткнуться о какую-то яму и начать тонуть. Молча, без брызг, очень тихо. Я ее увидела и добежала, она, слава богу, даже не успела испугаться. А я вот ревела там же, вот и первые седые волосы!

Так что за детьми на воде: глаз да глаз!

Дети и родители

14.8K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

Возле воды с трехлеткой вы решили полежать, почитать книжку, позагорать, "там же неглубоко". Пиздец(. Это просто огромная удача, что она не утонула.

раскрыть ветку (23)
11
Я чуть не утонула в пруду, купаясь с мамой. Лет 5 мне было, в яму попала. Мама в метре от меня ничего не заметила, пока я сама каким-то образом не вылезла. Ещё и трындюлей огребла, что нахлебалась. Спустя несколько лет в этом пруду утонули два брата двоюродных, один полез купаться, попал в яму, второй полез его спасать, им было 6 и 8 лет. Были без родителей. До сих пор вой их мам в ушах стоит((
58

Во, сохраню твой коммент.

Когда очередные дурачки начнут рассказывать, что они сами с 4 лет во дворе гуляли, с 5 лет варили обед, а с 6 лет ездили на поезде к бабушке в Астрахань - вот я им эту ссылку кину.

Чтобы они увидели, как НА САМОМ ДЕЛЕ сейчас общество относится к родительским обязанностям.

И чтобы поняли, что это не "тупые современные мамаши" сами себя накручивают на круглосуточное ежеминутное бдение. А само общество от них требует ежесекундного контроля, в отличие от старых времён.

раскрыть ветку (5)
36
Возможно это не одни и те же люди. я не варила в 5 суп, не гуляла одна и не ездила в Астрахань, и у меня нет лишних детей что бы за ними не смотреть.
6

гулять гуляли и в 4 года, но за пределы двора было запрещено выходить, соседи друг друга знали и отлавливали беглецов, если такие случались.

1

Так, а почему дурачки?

Меня растили без особого присмотра, с 6 лет ходила через весь город в школу и в бассейн она, с 8 лет после уроков готовила на семью, с 11 лет неделями жила одна, в 13 в аварию попала, родители ничего не узнали, только врач сказал, что в ребре трещина. В 14 ЧМТ случилась в спортивной секции, мама узнала только потому что скорая приезжала в школу, обязаны были уведомить. А так я старалась расчесать волосы, когда пришла в себя, чтобы не видно было пятна крови на черепе, переодеться и приехать домой из школы как ни в чем не бывало.

И когда я на своих детей подростков смотрю, для меня это немыслимо совершенно, а главное, непонятно, зачем. Всё в свое время придет неизбежно, как надо тяготиться ребенком, чтобы его вот так скидывать.

раскрыть ветку (2)
1
Господи, ужас какой.
У меня сыну 6 лет, я даже не представляю, как он куда-то один поедет.
Ребенок же ещё маленький в этом возрасте совсем.
раскрыть ветку (1)
2

Происходит увеличение продолжительности жизни, и вместе с этим меняется отношение к родительству.

Кто-то, недоумевая, смотрит на нынешних детей - я в его возрасте сам через весь город в школу ходил/ездил.

На нас смотрело предыдущее поколение - "а мы в школу ходили через лес на лыжах, а летом в поле и со скотиной родителям помогали".

На наших родителей предыдущее - "в три года уже гусей пасли, в 10 у станка пахали".

Наши дети будут считать чистым зверством заставлять ребенка до 20 лет мыть посуду и полы, тем более что-то делать руками на даче и пытаться заработать себе на жизнь. А мы на них будем смотреть и качать головой.

5
Кот

Вы как пост читали? Пока мама лежала дочка играла на берегу. В воду она планировала с дочкой но отвлеклась на то чтобы вещи оставить.

раскрыть ветку (10)
13

Я тут уже как то писал коммент, как у нашего генерального внук утонул практически в таких же обстоятельствах. Взрослых шесть человек, в двух метрах от них дети на мелководье игрались, мальчик и девочка 4-5 лет. На мгновение потеряли контроль ( у семи нянек дитя без глазу) в результате девочку успели спасти, откачать, внука даже сразу не нашли, унесло течением.

23

А там отвлеклась на кремик поправить на пару МИНУТ, когда ребёнок уже в воде

раскрыть ветку (8)
3

Да, увидела растекшийся крем, вывалила все из сумки. Наверное, в вашем представлении люди. - роботы.

Но тут дали дельный совет про жилет, так что ладно

раскрыть ветку (7)
15

на хрен крем и остальное, ребенок в воде или не пускать, сказать подожди или все бросать и идти за ним. У детей склонность самоубиться на ровном месте, а тут такой повод.
Не зря любой водоем это повышенная опасность, будь то озеро, море, река или бассейн.

раскрыть ветку (3)
4
С одной стороны, вы безусловно правы. С другой стороны, мы всего лишь люди. Невозможно держать внимание, правильно выставлять приоритеты и быть в боевой готовности 24/7. У людей, работа которых требует сосредоточенности, быстрых и правильных решений и является ответственной, работа сменная. Плюс ещё отпуск бывает или больничные. А вот от родителей почему-то требуется многолетняя круглосуточная бдительность, как что-то само-собой разумеющееся.
1
В цепляетесь за подробности уже произошедшей ситуации, которая вас видна текстом со стороны

Причем это все бесполезно для кого либо

В реальности происходят десятки событий, и знать, когда куда смотреть и делать заранее невозможно
раскрыть ветку (1)
4

просто на моих глазах сын знакомых лег полежать на дно реки.
Вот он бегал с визгом и брызгался по колено в воде, вот его не стало, благо этот момент видели трое взрослых.
Нашли на ощупь, он лежал свернувшись калачиком.
Достали, не нахлебался, спрашиваем, что это было?
Он, я устал.
Т.е. он решил полежать и отдохнуть под водой.
Ладно за ним наблюдали и успели вытащить, отвернись и одним ребенком было бы меньше.

2

Наверное, в вашем представлении люди. - роботы.

Я свою мелкоту в обязательном порядке брала за руку, если отводила взгляд, потому что отвлечься можно быстро, а залипнуть надолго. Просто мысль)

2

Вместо жилета попробуйте нарукавники, они плотно сидят на руках, и не мешают движению. В жилете жарче, играть не очень удобно, бегать прыгать тем более

раскрыть ветку (1)
5

Думаю, да. В целом, она уже умеет плавать, но жилет или нарукавники необходимы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы