1

Ответ xIspalinx в «Фотошоп мастер»126

Тоже нечто похожее, но делается одним кадром (за один спуск затвора) и Фотошопа тут только цветокор и фон подчищен. Наложение полностью "ручное" на пленке получилось бы точно так же.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооочень здорово! А тот факт, что одним кадром вообще повергает меня в восторг)))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, довольно просто. Не обязательно даже иметь прям зеркалку, сойдёт даже мыльница с ручными настройками. Единственное из "профессионального" необходима внешняя вспышка.
ставим камеру на штатив и ручными настройками закрываем диафрагму так чтоб камера без вспышки не видела ничего, в зависимости от освещения в помещении у меня получается что-то около f13-f22.
выдержка не имеет особого значения, это может быть и 10секунд и 30секунд, главное чтоб вы успевали за это время сделать какие-то желаемые действия. Значения ISO ставим минимальное из доступных, в случае пленки, так же берем минимально чувствительную.
вспышкой управляем вручную кнопкой тест или любым доступным образом.
я устанавливал камеру на штатив, но это не обязательно, можно и просто на стол положить или даже держать в руках и возможно даже менять ракурсы в процессе, тут прям полет фантазии.
ну и все, ставим модель, жмём на спуск затвора, затвор открыт. В ручную делаем пых вспышкой и модель меняет позицию, снова пыхаем вспышкой. И так пока не закончится время выдержки и затвор не закроется.
количество пыхов столько, сколько сочтёте нужным, но я лично ограничиваюсь обычно четырьмя.
про попадание в фокус на таком значении диафрагмы можно не думать, там все вообще в фокусе будет. От сюда всплывает недостаток, вся пыль в объективе тоже проявляется сильно, даже если раньше вы ее на кадрах не видели.
показать ответы