Ответ xBesenok в «Про бензин»12
Не совсем соглашусь с автором поста. Тоже проживаю в Сибири. В прошлую пятницу (26.06) столкнулся с очередью на заправке, достаточно длинной, чтобы принять решение не стоять в ней. Но на следующий день, в районе 11 часов дня спокойно доехал до другой заправки, залил разрешенные 40 литров, и уехал в другой город того же региона (Кемеровская область: Кемерово-Киселевск), на обратном пути вчера также заехал в Киселевске на заправку. Очередь есть, но не такая чтобы стоять в ней 10+ часов. От обычного времени я провел на 2х заправках от силы на 15-20 минут больше. Ценник на бенз вырос не критично от начала "кризиса"(92 стоит сейчас 61,75, до этого я за 60,90 заправлялся). Я заправляюсь преимущественно на ГП, также без проблем бензин есть на Татнефти, НК Нефть, Лукойле(хоть там и немного дороже) - всё есть, 95 и дизель есть на шелле(но эти черти ценник задрали до 115 рублей за литр), закрыты более мелкие заправки, частные сетки, у ГП закрыты только небольшие точки на 2-4 поста заправки и преимущественно автомат (видимо потому что не могут контролировать ограничение в 40 литров) ажиотажа нигде не заметил. По трассе, также, есть заправки где пусто и бенз не продают, но по большей части - заправится можно, и очередь не намного больше обычной!
Пост пишу не ради кремлеботства или раскачивания лодки, только свои наблюдения, на собственном опыте, возможно в других сибирских регионах по другому.
Также видел видео, где "большая" очередь на заправке в горном алтае. Всё хотел сказать, что очень хорошо знаю эту заправку, она находится как раз перед развилкой на Чуйский тракт, и там ВСЕГДА такая очередь, она не километровая, не запредельная, не на весь день стояния, она - обычная)) В конце июля поеду туда лично, буду проверять на собственной шкуре "дефицит")
Я понимаю что проблема есть, во многих регионах может быть действительно дефицит, общался с родственниками в Крыму, там действительно глубокая жопа с бензом (и не только), но просто призываю не верить на слово всем видео, что вы видите в интернете, иногда, они как раз и вызывают ложные ощущения и панику. Такое уже было не один раз и не только с бензином, но и, например, с гречкой, туалетной бумагой и т.д.))