102

Ответ Vzayatz1 в «Д#лбоеб»6

Это перекликается с моей историей. Впервые пишу на пикабу, поэтому особо не проклинайте. В общем, жил я у отца в панельной пятиэтажке, по утрам выезжал со двора на стареньком ниссан санни на работу. Так как машин много во дворе, то парковка плотненькая. Ну в общем, выезжаю и жопом упираюсь в передний бампер такого же чермета. Из повреждений-царапина размером со спичечный коробок, но ввиду изношенности всей конструкции, не особо и заметна. Я сфоткал косяк этот, сунул под дворник бумажку с номером моим, и помчал на работу, так как опаздывать нельзя. В обед звонит пострадавший, я его не знаю, хотя долго в этом доме живу, видимо из снимающих хату, я извиняюсь, говорю, глянь свой передний бампер, там царапка по центру. Он осматривает, говорит, да перестань братан, ты чего, тут вапще не видно, не напрягайся, и тд. В общем, по-мирному расстаемся.ну я и забыл про него, соответственно. Проходит три дня (3 дня, Карл), вечером звонит мне этот пассажир и говорит, слушай, я сначала не разглядел, там дела неважные на бампере. Я подъезжаю, бросив все свои дела во двор. Стоит этот автомобиль в том же месте, с вмятиной по центру бампера, и сильно несимметрично съехавшим бампером. Ну явно удар был. И тело начинает качать меня, типа вот ты даешь упорол мне машину, так некрасиво и тд. Я говорю, ты чего, 3 дня молчал-то? Да вот, типа, не было времени взять машину. Мои аргументы, что мой бампер плоский, повреждений не имеет и не смог бы оставить такую вмятину-не проходят. Он хочет капусты и сумму какую-то то неадекватную, ну то есть не 3 тыщи, а типа 7-8, точно не помню. Я понимаю всю несправедливость происходящего и злюсь, что меня разводят. Но, мозги судорожно находят видеокамеру около подьезда, которая должна, по идее, цеплять этот участок двора. В нашем доме парень, айтишник жил, это его камера и сто процентов рабочая, он щепетильный, я это знаю. Тут у меня рождается идея. Говорю, хорошо, давай пиши расписку, что претензий ко мне не имеешь, я тебе деньги дам, без вопросов. Он начинает писать, оформляет её и отдает мне. Говорю, я пошёл за деньгами, а сам к соседу айтишнику. Брат, выручай, запись нужна, как эта машина парковалась сегодня. За 3 минуты он мне скинул на флэшку видео, как терпила с подругой паркуют вечером этого дня машину, как будто не уезжали, осматривают ее и звонят (видимо мне). Короче, я с флэшкой выхожу, говорю, купить не хочешь кино на ст. 159 УК РФ? Короче, послал его лесом, а видосик сохранил на всякий случай. Ну и претензий ко мне больше не возникало

15
Автор поста оценил этот комментарий
Угу, я тоже так всегда делаю - сначала пишу и отдаю расписку, а потом стою и денег жду.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги