Ответ vysotskaya75 в «Шумная музыка у соседей в дневное время»16
Как же это знакомо( В конце 2023 влезли с мужем ради первой собственной квартиры в ипотеку, а в 2024 начался ад. Выяснилось, что над нами живёт бывший интернатовец 20-ти с небольшим годиков, которому квартиру купил опекун. Так вот эта мразь измывалась над нами весь год, врубая по ночам и до 6 утра свою басовую жуть (музыкой это язык не поворачивается назвать). К нему регулярно приходили его дружки и творили такое, что стены ходуном ходили. За прошлый год мы научились спать 1-1, 5 в сутки, остальное время проводили в ожидании наряда полиции. Каждый раз я отдавала им написанное заявление на бумаге. Они советовали ещё дублировать заявления на сайте МВД, чтобы его легче было отслеживать. Фиксировали вызов и уходили, потому что больше ничего не могли сделать. К слову сказать, изначально с мразью мы пытались разговаривать по-человечески - на что оно желало нам просто хорошего вечера и закрывало дверь. И ад начинался снова. Дверь полиции оно никогда не открывало, ждало пока они уйдут, и продолжало веселиться. В общем, за прошлый год нами было написано больше 30 заявлений. И ни разу к нам не приходил участковый. Нам приходили одни отписки, что состав преступления не найден (что??). Мразь продолжала жить в свое удовольствие, а мы пытались приспособиться к этой "жизни": пользовались и берушами, и на колонке включали шум дождя/грозы, который худо-бедно перекрывал басы с верху. Сказать, что жизнь в этой квартире превратилась в ад ничего не сказать (отдельный привет в карму бывшим хозяевам, умолчавшем об этом бонусе). В голову лезли мысли, что проще грохнуть урода и отсидеть, чем жить в таких условиях. Хотя вообще-то мы люди мирные. В конце концов я написала во все инстанции: дума, администрация, совет депутатов и... О чудо ..наследующий день на пороге нарисовался участковый. ВПЕРВЫЕ за год! Оказывается все мои письма отписывались в полицию и весь отдел был завален копиями моего одного и того же письма.Из смешного: участковый посоветовал ходить к мрази на поклон и договариваться. Однако он всё же составил административный протокол, после чего мразь был вызван в администрацию. Честно сказать, не знаю что там с ним сделали, но тьфу-тьфу с конца 2024 наверху тишина.
Вывод, который мы сделали для себя: оказавшись в такой ситуации ты понимаешь, что твои права НИКТО не будет защищать кроме тебя. Абсурд, но когда встречается вот такая мразина, которая решает как тебе жить, когда ты будешь спать,а когда - нет, главное надо помнить, что насилием (а в голову лезло всякое) этот ужас не остановить. Единственный выход - переезд, но даже тут нет гарантии, что не повторится такой же "сюрприз".
P. S. Извините, что так много слов получилось - нахлынули пережитые эмоции😑
Я смог - сможешь и ты!
2.2K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.