6482

Ответ Vozmezdied в «Или вари сам»4

Знаю мужика, к нему лет 5 назад ходили начальники вплоть до начальника цеха и просили на пенсию идти (ходили часто, не реже раза в неделю на протяжении года, наверное). Мол, 65 стукнуло — рассчитывайся, политика компании — молодые кадры. Денег за расчет предлагали (несколько окладов), он в отказ. По закону нельзя выгнать, ещё работать хочет.

В итоге, как-то само утихло, работает себе тихонечко, работу выполняет качественно.

Прошло несколько лет, решил рассчитываться. А тут обстановка резко сменилась, сотрудников не хватает. Уговаривают остаться. Разрешили перерасчёт сделать пенсии (уволиться и обратно устроиться), премию дали и т.д.

Сейчас 71, хочет уходить, устал уже. А его уговаривают: «Ну давай ещё годик или хотя бы полгодика».

Просили уволиться и уговаривают сейчас остаться — одни и те же люди :)

13
Автор поста оценил этот комментарий
Немного не в тему, но просто интересно. Кто что думает по поводу выхода на пенсию? Уходить по достижении пенсионного возраста сразу или поработать, допустим, ещё 5 лет или пока не выгонят, пока есть силы? Через 8 лет достигну пенсионного возраста и вот думаю, обидно было бы сдохнуть, к примеру, в 63 по дороге на работу. Морально хочу подготовить себя к выходу на пенсию сразу, чтобы успеть пожить для себя. Дети уже совсем взрослые к тому времени будут, а я ещё в силах и желании что-то делать, чем-то интересоваться кроме новинок фармацевтики и медицины. Денег, как говорила бабушка, на смертном одре, всех не заработаешь, если к пенсии не накопил миллиардов, то и потом не накопишь. Об одном, говорила, жалею, что не ушла сразу.
Кто что думает? Может, свои какие-то варианты?
раскрыть ветку (1)
2

Мечта купить Автодом и попутешествовать на пенсии. Но как там жизнь развернется х.з)

показать ответы
1

Я отвечал на:

убедили всех что завод это дно жизни
Сейчас есть хорошие заводы с комфортными условиями труда и неплохой зп. Не все, но есть.
Вот их и имеют в виду когда сетуют на то, что завод считается «днищем».
Не знаю как сейчас, но пару лет назад на заводах опк хорошие зп предлагали и многие пошли работать «из офисов». На сколько это долго так будет я не берусь спорить..

раскрыть ветку (1)
1

Все по внешней ситуации. Как с пенсионером. Лет 10 назад "за забором людей хватало". И сотрудники не редко уходили продавцами и в "офисы". Т.к. там реально чище, спокойнее и платят если не больше то столько же.

Сейчас в среднем оператор ЧПУ / линии получает раза в 1.5 больше директора пятерочки (у нас по региону), и раза в 2 больше продавца. Но кадры все ровно не очень активно готовы идти на завод.

показать ответы
126

Весь наемный персонал выполняет свою работу.Просили уйти потому что была одна ситуация.Ппосят остатся ситуация поменялась.К сотруднику относятся как к функции а автор почему то переходит на личности...

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем на личности) небольшая абсурдность просто, стоило немного подождать и ты лучший сотрудник которого не хотят отпускать.

Если честно, даже не знаю на чьей стороне правда.

Освободить дорогу молодым, возможно. Но если бы тогда ушел, сейчас бы домой звонили и просили выйти?

А сейчас, как понимаю, напряжёнка с молодыми кадрами.

Просто стоило ли заставлять уходить? Немного обидно, когда просят уйти, но при этом работаешь ты неплохо. Чисто по человечески обидно) Ну и закон на его стороне, имеет право продолжать работать.

Хотя со стороны системы, согласен, сменилась обстановка

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры