Ответ Vanol13 в «Потерянное поколение»24
Зачем нужна посудомойка, если можно руками мыть? Изобрели бесполезную чушь, что бы общество ещё больше обленилось! Но при этом стиралка и пользуются, никто не хочет идти на речку стирать.
Я из старшего поколения, хоть и умею пользоваться циферблатом, но не пользуюсь им. А зачем, если сейчас всё цифровое? И зачем мне этот навык, если он мне без надобности? Вот имн, что научиться не сложно, только вот зачем, если его применять негде? Мне за последние 25 лет жизни циферблат не понадобился ни разу. Везде всё цифровое.
Нытье на ровном месте. Причём ноют на прогресс. Ваши навыки морально устаревают и заменяются новыми, более совершенными и более удобными. Если молодому поколению понадобится в работе разобраться в циферблате, то за 1 минуту справятся, просто нет в текущих реалиях необходимости в этом.
З.Ы: всегда более старшее поколение ныло на более молодое, что оно тупее и хуже, но при этом цивилизация продолжает развиваться.
Чтение стрелочных часов — это не пережиток, а тест на элементарную когнитивную дееспособность. Чтобы понять время, нужно оценить положение стрелок, соотнести углы с числами — включить визуально-пространственное мышление и память. Это мини-тренировка мозга, подобная счёту в уме: и то, и другое укрепляет нейронные связи, развивает интеллект и замедляет деградацию когнитивных функций.
Цифровые интерфейсы делают всё за них — но вместе с удобством они теряют навык думать. В эпоху, когда люди уже не могут сложить два числа без калькулятора, умение читать стрелочные часы — это не архаика, а маркер мышления. И если ты теряешь базовые навыки, ты теряешь и право называться мыслящим существом.