2

Ответ vaim в «Транспортный налог»6

В период получения уведомлений от налоговой  о необходимости уплаты имущественных налогов это пост будет очень актуален. Часто читаю подобные комменты о том как людям приходят налоги за уже же проданные или снятые с учета авто. Возмущение людей понятно. Но когда видишь рассуждения о существовании целой системы преступного сговора, то становится немного грустно. Многие действительно полагают, что там (в налоговой) реально кто-то сидит и специально начисляет налог за уже снятые с учета машины. Я вам открою маленькую тайну: у налоговой с ГИБДД электронный обмен данным. Какие сведения пришли из ГИБДД по тем и налог начинается АВТОМАТИЧЕСКИ!!! Если гаишники каждый год по вам пресылают в налоговую сведения, о том что машина зарегистрирована на вас, то налоговая по этим сведениям и начисляет. Потом когда обнаруживается косяк «ручками» его исправляют. Вот и вся система. Никого не защищаю и не оправдываю, а сообщаю как это устроено. Лично со мной была история: ГИБДД за один год прислали сведения о том, что у моей машины не 150 лошадиных сил, а 150.1 л.с. Соотвественно налоговая применила другую ставку налога (более высокую) и начислила налог по ней. Пришлось идти в налоговую и писать заявление с приложением ПТС и подтверждать, что у моей машины не приросли  дополнительные 0.1 лошадиные силы. Все быстро пересчитали и больше такого не повторялось. В ГИБДД потом выяснил, что у них сбой какой-то в программе произошёл и они такие сведения в отношении  многих предоставили. Не думаю, что у кого-то на это был умысел. Сам лицезрел реакцию и налоговой и ГИБДД на эту ситуацию и по ней было объективно видно, что никто из них этому не рад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы