1057

Ответ user7532044 в «ФАС, ату его, фас»4

А меня поражают такие авторы, которые все оправдывают...

1)Нам со всех утюгов и с пеной у рта доказывали, что санкции это фигня и мы все импортозаместим, а что не замесим у Китая купим и это не приведет к росту цен.

2)Не смотрите на курс доллара Вы покупаете в рублях.

3)Будем держать цены на социальные продукты

4) Про инфляцию я уже и не говорю, все по ценникам понятно

5) Ну да, не сговор, прям в течении месяца на 50% яйца подорожали и у всех.

Автор поста оценил этот комментарий

Завод не строили, это odm. Это я к тому что сложно требовать импортозамещения в пятилетку если по факту 100% локального производства нет даже у США. Даже в и оборонке кстати. Ну и для совсем размышлений - штрих-код вполне может касаться и отдельных деталей, например корпуса как у той же cisco.

раскрыть ветку (1)
5

В смысле в пятилетку?С 2014 же импортозамешали

показать ответы
эфект от них навредил России в целом? нет
встанем на русло независимости. да, процесс запущен. процесс этот не 1 дня, месяца и года.
я, честно, даже удивлен, что давно не подорожали. вот только такие как ты, боты и иностранцы на зарплате, а то и местные единственное негодование..... но вот только на уровне мух в сельском туалете. вроде и летают, все в говне, говна наевшиеся, но и особо срать на вас в дырку не мешают. у меня всë
раскрыть ветку (1)
5

А с чего вы взяли, что не навредил? Что по вашему навредил?

И отвечу вашим же постом годовой давности Ответ на пост «Индексации зарплаты нам когда ждать?»

А вы видимо живете по принципу - нас ебут, а мы крепчаем

показать ответы
В гугле много всякого гоана, зачем его потреблять?
раскрыть ветку (1)
4

В яндексе значит

И? Скажите что не делали ничего? Тот же миландр и мцст вообще с начала 90-х существуют. Скажите сделали все? Посмотрите на прилавки. И это нормально для современного мира, ARM британская разработка, покажите британский процессор?

раскрыть ветку (1)
3

Вы уже определитесь. То трещите, что Россия может сделать все и сделает. Как начинаешь неудобные вопросы задавать - посмотрите ни одна страна сама все не делает🤣Смешно уже

показать ответы
10
Сначала они не ходят на выборы со словами, за нас уже все решили. А потом удивляются почему регулирующие органы ничего не делают
раскрыть ветку (1)
5

Да ладно, я ходил и что? На что готовы поспорить? Я ставлю на то, что Путин выиграет выборы в 2024 году !!!😁Может я экстрасенс?

показать ответы

А меня поражают такие как Вы, это подорожание происходит по всему миру, но ноют как в России плохо. Всю глобальную экономику штормит, и лучше уже не будет. Но постоянно со всех утюгов ноют как плохо, как ужасно. Один сплошной негатив. У Вас есть два варианта покупать яйца по новой цене или не покупать. Всë. Поднимайте цены на свои услуги, ищите другую работу, да делайте хоть что-то, задолбали уже ныть. Всем блин плохо, но от всеобщего нытья только хуже, потому что проще ныть, чем поднять жопу и что-то сделать. Фух. Выговорилась.

раскрыть ветку (1)
3

Я заебался уже искать новую работу. С 2013 моя зп выросла в 3 раза,а живу я в лучшем случае так же.Да,только в мире от 10% инфляции в шоке,а у нас это норма мля.И тут не 10%,которые рисуют

показать ответы
DELETED

Нам со всех утюгов и с пеной у рта доказывали, что санкции это фигня и мы все импортозаместим, а что не замесим у Китая купим и это не приведет к росту цен.

Это ложь. Никто и никогда не говорил, что санкции никак и ни на что не повлияют. Другой вопрос, что и обещанного "западом" результата этих самых санкций (разрушенная на десятилетия экономика, тотальный дефицит и т.п.) нет и вроде бы не планируется.

раскрыть ветку (1)
2

Обещали!!!Ну так они и не сразу работают, да и вводились постепенно. Вот потихонечку и видим результат

0

Хз из какого утюга тебе говорили что санкции хуйня

Сразу было понятно что от санкций будут трудности

Но жить дальше как-то надо

раскрыть ветку (1)
2

В гугле забанили?

показать ответы
3

Хей, вот щас обидно было. Ни одного из сказанного вами утверждения не было в моем посте. Где и кого я там оправдывал?

раскрыть ветку (1)
2

Повышение цены

показать ответы
2

Покажи, гдеия оправдывал? Тебе же знакомо это слово?

- Великая отчественная началась из-за желания гитлера установить контроль над ресурсами ссср.

- ты оправдываешь гитлера!

- волки нападают на оленией, чтобы их съесть.

-ты оправдываешь волков!

-яйца подорожали иза-комлексного стечения обстоятельств от санкций и роста цен на составляющие, до птичьего гриппа.

-ты оправдываешь...

А кстати кого я оправдываю? Я так и не понял.

Вот тебе определение этого слова:

Интеллектуальная деятельность, направленная на признание чего-л. допустимым, непредосудительным.

В случае с гитлером, волками и яйками это слово неприменимо.

Есть другое слово. Причина. Держи и его определение:

Явление, обстоятельство, служащее основанием чего-нибудь или обусловливающее появление другого явления; ант. следствие.

От. Яйки подорожали изза санкций. Гитлер напал изза амбиций. Волки нападают изза голода.

В каком мире перечисление причин является оправданием чему либо? В мире двоечников по русскому и литературе?

Я человек оьычно добрый, но нехрен приписывать мне те действия, которые я не совершал. Путаешь слова? Читай больше книг.

раскрыть ветку (1)
1

Вот как забомбило😁Когда доллар поднялся до 100 и яйца подорожали с 60 до 80 можно было сказать, то что ты сказал. А сейчас доллар упал на 10 % и яйца подорожали на 50%, а с лета почти на 100. Про санкции, готовились с 2014 года к ним и трещали, что все хорошо, ну в плане продовольствия уж точно, мало того можем себя обеспечить, так еще и другим продавать. Ты оправдываешь власть и бизнесу

показать ответы
23

В большинстве случаев рассуждения идут из-за чего? Из-за незнания, как работает система.
Я почти 3 года проработал на молокозаводе (2015-2017).
И за этот период были как повышения цен, так и снижения.

Но в общем и целом, много факторов, которые влияют на ценообразование, если понимать, из чего складывается себестоимость продукции.

Немного фактов из работы, которая была.

В Кировскую область пришла компания Вимм Билль Данн, им нужно было закупать молокосырьё (это сырое молоко из колхоза для последующей обработки). Предложили цену закупа выше, чем текущие. Естественно согласились. Но владельцы колхозов не будь дураками. Ну раз новый покупатель берет, значит и все будут и просто подняли цены. Не надо рассуждать не тему договоров и прочего, что можно было бы судиться и так далее. Регион небольшой, все директора заводов и колхозов вась вась между собой, дружба и так далее. Но вот принято, раз подняли - значит так и живём. Пришлось покупать по новой цене - отсюда и рост себестоимости.

Ввели систему "Платон", доставка у нас частично своими силами, частично нанятые водители на своих авто. Опять же поднялась себестоимость.

Доллар не ко всем компонентам был привязан (в основном для сыров), поэтому сыр стал чуть дороже, в зависимости от курса доллара.

Произошли изменения, ввели систему Меркурий - опять удорожание.

И вот так бесконечно. И да, ни один коммерческий производитель не будет работать себе в убыток, иначе не будет никаких заводов.

Так что поймите правильно, кто бы что ни обещал, не всегда получается сдержать эти обещания. Это рынок. Нет тут сговора производителей яиц. Просто для всех закуп стал дороже.

раскрыть ветку (1)
1

Только для зарплат он что-то не очень действует

показать ответы

Будем держать цены на социальные продукты

Хм, а на сколько подорожали "вещества"? Социальные продукты - очень расплывчатая формулировка. Для кого-то это хлеб, молоко и яйца, а для кого-то это марьяванна, кокос и еще чё там из списка.

раскрыть ветку (1)
0

Список гуглится и по нему считается продовольственная корзина

2
Господи да че все к этим яйцам прицепились то? Почему именно яйца??? Я не понимаю , как будто одними яйцами вся страна питается.
раскрыть ветку (1)
0

Яйца и в хлебобулочных изделиях,кондитерских и много можно продолжать,связь чуете?

1

Вам ответ не понравится)
Я человек социалистических взглядов. Вследствие чего стараюсь смотреть дальше своего носа!

раскрыть ветку (1)
0

Правильно,нужно еще потерпеть🤣

И по этому нужно ныть, как тут всё плохо? Это что-то изменит? Ваше нытьë заметят и дадут кучу денег? Просто я не вижу в этом смысла вообще. Может пора уже снизить свои ожидания и признать, что Вы не можите прыгнуть Выше своей головы и постарайтесь найти плюсы в той ситуации котороя есть сейчас? Меня лично уже достали эти крысиные бега, мне не быть олигархом и никогда не заработать столько денег чтобы жить ни в чëм себе не отказывая. Я осознаю свою реальность, но, пытаясь отвлечься, и заходя в интернет, я сталкиваюсь с одним нытьëм. И одним негативом, бесконечными помоями нереализованых хотелок. И мне реально просто грустно, грустно от того что люди сдыхают не добежав до финиша. Ноют и бегут, пока не сдохнут. А жить то когда будут?

раскрыть ветку (1)
0

Без этих крысиных бегов уровень жизни снизится до поесть и одетсья

показать ответы
53

Так вот пятый пункт из предыдущих и следует. Цены на остальные продукты можно держать уменьшение упаковки и снижением качества, с яйцами это не получается видимо.

раскрыть ветку (1)

Да мне кажется пытались, тут когда-то писали, что они по размерам не очень то категориям соответствуют

показать ответы
Цены на яйца и курицу растут, потому что птицефабрики приостанавливают работу, некоторые закрывают на неопределенный срок.
раскрыть ветку (1)

А из-за чего? Курицы импортные и их не импортозаместили?😁

показать ответы

Уже писала. Курс доллара цб поддерживается искуственно. на самом деле он поднялся со 100 до 145...бизнес, по крайней мере, работает по этому курсу. Отсюда и повсеместное повышение цен....расходка покупается за доллары/ евро...импортозамещения как такового нет...

раскрыть ветку (1)

Ну думаю тут Вы преувеличиваете,а вот 120 скорей всего ближе к истине

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы