Ответ Udav.chika в «Квасок»4
Ха! Буквально неделю назад была подобная история со свекровью. Кто-то из родни делает квас и свекровь загорелась. Квас быстро сбродился, свекровь пьёт и нахваливает. Сыну предлагает, но он не любит квас(в завязке,пить нельзя от слова совсем), и мне предлагает, а мне, почему-то ,брезгливо было, я сама не стала пить и мужу не дала ради любопытства попробовать. Как потом оказалось, правильно сделала.
Свекровь пьёт квас неделю, пошла вторая. Дрожжи стали ядрёные. На улице началась жара. В один день (под вечер) звонит, просит прийти. А она пластом лежит . Мы переполошились, стали спрашивать в чём дело? Что ела, пила? ,,Квас пила!" . "Сколько?" ,,Белую чашечку....весь день!!!" .
Короче, набухалась в 83 года. Отчего, удивлялась, голова постоянно кружится. И это при том, что всю жизнь не употребляла спиртное.
Потом уже вспомнили, при обсуждении ситуации, что даже в кефире есть какой-то процент алкоголя...Посмеялись и забанили квасок.
Привезла сестричка из Литвы какой-то ликёрчик. Я попробовал - густой, сладкий, ягодный - ну не люблю я такой. А матушка - рюмочку, потом ещё рюмочку, ещё... Где-то две трети бутылочки усидела. И уснула. За столом.
Оказалось, в ликёрчике шестьдесят два градуса было.