Ответ Tikhushka в «Нытья пост»11
Мне вот интересно, а сколько прочитавших оригинальный Нытья пост не пи*дят что им плохо живётся в семье с детьми? Я в хорошем смысле - сколько из всех прочитавших таких, у которых все норм, которым все нравится? Сколько тех, кто получает в браке то, что хотел и к чему стремился, по сравнению с количеством тех, кто плюсанул оригинал как бы согласившись с тем, как это всё-таки ху*во, тяжело и все такое?
На момент этого коммента плюсанувших оригинальный пост over 2.5К + сколько-то там недовольных комментаторов, подтверждающих своим неудачным примером что семья это адища при жизни, заканчивается разводом или инфарктом.
Чисто теоретически же может быть такое, что у остальных 100500 прочитавших все прекрасно и пост в целом не информативен с точки зрения статистики?
Пост на эту тему не первый. И не последний. Но отсутствие минусов или другой противоположной статистики как бы склоняет к конкретному выводу если анализировать плюсы и комментарии. А в данном случае как раз к такому выводу, который дискредитирует этот самый институт семьи, как это сейчас популярно считать. Однако, например, в моем окружении и окружении моих знакомых, коллег, друзей таких пар, которые развелись или считают свой выбор в пользу семьи своим кошмаром, буквально единицы, может быть 5-10% на вскидку. А моя возрастная категория это 40+, как раз целевая для постов подобного рода.
У меня всё отлично! Ни разу не подажалел о создании семьи. И хотел бы хотел бы ее расширить, но жалко жену)) она и так пашет. Да тяжело, да есть трудности, но эта жизнь дана чтоб усадить её цветами. Растут двое детей, наблюдаю за ними, показываю этот мир, весилимся, ругаемся, учимся, любим, но это и есть сама жизнь.
К сожалению, многие не способны отдавать, а могу только брать, брать, брать. У таких людей семья "адище". Если человек привык жить исключиткльно в своё удовольствие, то семья будет пыткой, поскольку нужно тратить время, силы, средства, где-то чем-то жертвовать. Семья это иррационально в современном мире, но это сама суть жизни.
Не могу представить свою жизнь в одиночестве - это пустая жизнь, даже если её наполнить кучей эмоций - это плацебо.
Беда в том, что зачастую просто не умеют выбирать людей с которыми идти по жизни и потом горько разочаровываются. Бегу сюда и пишут как ужасно жить в семье, транслируют свой неудачный опыт в массы.
Семья со всеми её сложностями и есть жизнь.
Если рядгм с вами надёжный человек, который смотрит с вами на жизнь одинаково, ничего не бойтесь и тем более никого не слушайте, создавайте семьи и живите не для семьи, а с ней и всё будет хорошо.