15

Ответ Teilen в «Я сделал днк тест»⁠⁠43

Чёрт возьми, ну, почему нельзя поставить сразу 100 плюсов? Я бы тоже, родив, по своей инициативе предложила партнёру сделать тест на отцовство. И это даже не был бы на 100% альтруистический поступок. Я таким образом избавила бы и себя от многослойной самонакрутки в стиле Умной Эльзы.

1. Бытует мнение, что тест на отцовство оскорбителен для женщины: "Ах, он меня шлюхой считает и требует доказать, что я не верблюд? Не могу жить с таким человеком, подаю на развод!" Я лично это мнение не разделяю, но знаю, что оно есть и что у него много сторонников, точнее, сторонниц - далеко не "полтора землекопа" и не "3,5 анонимуса". Только в комментариях к данному посту оно не раз встречается.

2. Любой другой человек точно также может знать о пункте 1, даже если сам так не думает. Как минимум, начитаться всякого в интернете. А кто-то более социально активный, чем я, мог и вживую наслушаться того же от родственниц, коллег, жён друзей и т.д.

3. Этим "любым другим" может оказаться и отец моего ребёнка. И тогда вполне вероятно, что он хотел бы сдать ДНК-тест, но не делает этого, чтобы не оттолкнуть меня, так как думает, что я тоже из числа женщин из п.1. А внутри у него при этом сидит червь сомнения и жрёт ему нервы.

4. Исходя из п.3, я бы переживала, что партнёр переживает, но виду не подаёт, а сам мучается. А тест на отцовство избавил бы МЕНЯ от этой тревоги.

Дамы, ну почему вам так трудно поставить себя на место другого человека, притом любимого? Я вот представляю себя на месте мужчины, и мне дурно делается. Люблю точность и лезу на стенку от неопределённости даже в бытовых мелочах, не то, что в жизненно важных вопросах. Мать-то, как правило, знает, что ребёнок - её, да и тут существует ненулевая вероятность подмены в роддоме. А вот отец может только принимать это на веру, пока ДНК-тест не сделает. Вера - штука ненадёжная.

Всегда лучше знать, чем верить.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

33
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас что, тест-как ипотека, только с согласия супруга делается? "Ах, внутри сидит червь сомненья и жрёт нервы". Пойди да сделай, лаб навалом вокруг. Толпа страдающих инфантилов. Нормально всë-бумажки закопал и сидишь молча, не твой-гордо швырнул в рожу и ушёл в светлое будущее. Где тут проблема?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы