1582

Ответ Syslikagronom в «Рождаемость»22

Я вам так скажу, как отец троих детей. Если бы государству действительно нужны были население, демография, семьи, дети, все эти вещи. То я вас уверяю, что деньги бы нашли в кратчайшие сроки. Как их находят на другие вопросы. В этом отношении у нас очень "профессиональная" власть - все поставленные необходимые задачи решаются очень чётко и в поставленные сроки, да и финансы на это находятся.

А то, что не решаются вопросы доступного жилья, помощи семьям с детьми, доступности образования потом для этих детей, их досуга, инфраструктуры для этих детей, здравоохранения в конце концов, - ну, значит это государству не надо.

Я, слава Богу, смог обеспечить свою семью жильём, достойной жизнью, дети смогли выучиться - двое уже в вузе учатся, третий в школе еще. Но я всегда с ужасом понимаю, что если бы работал и получал "среднестатистически", то я с тремя детьми был бы нищим. Человек, имея многодетную семью, чаще всего работает в семье один. Его жена не имеет возможности развиваться и зарабатывать в силу того, что она долго сидит в декрете. И в результате мужчина или батрачит круглосуточно, или семья нищая. Ну, или жена как можно раньше выходит работать, но к сожалению ее доход будет небольшой - у нее нет накопленного опыта, компетенций для нормальной работы и зарплаты.

Сейчас набегут поборники правды и сказок, и начнут рассказывать, про зайку и лужайку, про средние зарплаты, инфраструктуру городов-миллионников, про свата-брата-свояка, где все не так и т.п. И каждый будет по своему прав, потому у каждого есть какой-то пример перед глазами, опыт свой или чужой. Но у меня перед глазами около 8 многодетных семей в пределах моего круга общения, да и семьи с 2 детьми я отношу к своей выборке, и с каждым годом убеждаюсь в своей правоте.

Панамку дать не могу - лето закончилось. Есть шапка, я ее продырявил, так что можно пихать бесконечно - всё выпадет)))!

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов