Ответ на пост «Рождаемость»22
Капец. Мы с мужем, если верить автору и есть , те деревенские алкаши, которые плодятся , как кролики. У нас своих трое и приемных двое.
Вы знаете, ТС, можно всю жизнь прожить без детей и ругать власть, что не создала вам условия для размножения. А можно родить, и ради ребенка улучшать свою жизнь, и жилье на большее поменять, и работу на более оплачиваемую. Ведь ради себя вы этого сделать не хотите?
И можете не верить про заек и лужайки, но это работает, с рождением ребенка х з как, но мозг начинает по другому работать, ты уже как мышка- загребушка, все в дом, все в семью…
С каждым новым ребенком у нас увеличивался дом, изначально купили 48 квадратов, теперь уже он 120 жилых квадратов, с не жилыми помещениями 154. У нас с мужем спальня, общая гостиная, и 4 комнаты для детей. Да, пахали с мужем оба, и стройка постоянная, плюс работу никто не отменял… Но справились.
Ну да. На Бали или в ОАЭ мы детей точно не вывезем, но на море вывозим, в лес с ночевкой, на озера с палаткам, на сплавы…
Сыты, одеты и обуты все, без айфонов, но с нормальными гаджетами среднего ценового сегмента.
И на пособия мы не проходим по доходу, надеемся только на свои силы.
А по поводу пособий кстати тоже хотелось бы высказаться. Знаю кучу семей где намеренно разводятся или работают на неофициальной зарплате, чтобы скрыть доход и пособия получить. И я их не осуждаю, молодцы, есть возможность, пусть делают, по типу: с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Но все таки, может быть наше правительство хотя бы для многодетных, от трех детей или от пяти, где реально нужна помощь, установит хоть какое то минимальное пособие!
Ну ок, пусть не для многодетных, ну хоть порог бы увеличили не прожиточный минимум на человека( у нас он 15000 в регионе) а полтора прожиточных минимума.
Что сейчас эти 15000? Пшик, я не представляю , как человеку на них можно месяц прожить и с голоду не сдохнуть…