Ответ Synse в «Про табуированность менструации»21
12-13 лет это ~8 класс, ничего что в курсе биологии эти темы и так затрагиваются?
Родительницы, вы не только не разговариваете с своими детьми на темы которые лежат в вашей прямой ответственности, но и палитесь на том, что даже не интересуетесь чему они учатся.
Учебники 7-8 класса буквально зачастую специализируются непосредственно на теле человека, там ещё не редко большими буквами ЧЕЛОВЕК написано.
Я уж молчу про то, что я из сверстников нулевых годов рождения не знаю тех, кому учителя биологии углублённо не проводили лекции о ЗПП и контрацепции.
Насколько помню, эти темы входят и в курс Обществознания.
Непонятно только каким боком вы приплели что это доллжно избавить от табуированности или насмешек. И что к этому имеют отдельные уроки полового воспитания, может вы думаете они ещё и от шуток и хихиканий про "многочлен" избавят?
Вы себя хоть помните то в 7-8 классах школы, когда вы уже испытываете тягу к определённым предметам и ожидаете начало профилей в 9м классе. Дети ненавидят лишние предметы, введя им ещё одну хрень, которая к тому же повторяется в курсах биологии и обществознания, они эту тему возненавидят и забудут только быстрее.
Если вы считаете что это так важно выделить отдельно, то какого чёрта вы как родитель не выполняете свою основную функцию в воспитания своих же детей?
Или раз оно есть в школьном курсе, то и ладно, нечего с мелюзкой говорить и тратить своё драгоценное время? А если нету, то нужно возмутиться что нету, но и дальше об этом не говорить.
Возвращаясь же к теме шуток и табуированности.
Мораль и неприязнь к чему-то строится зачастую не на знание, человек может бояться чего-то чисто иррационально. Зная к примеру от и до, что кролик это мирное, мелкое травоядное животное, но впадать в паническую истерику от одного его вида, будто бы ксеноморфа из Чужого в живую увидел.
Так и любовь к чему-то зачастую есть, просто потому что такова природа человека и он может сколь угодно пытаться её рационализировать, но первоисточник его любви к какому-то цвету или запаху, в конечном итоге сводится к "ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО".