89

Ответ SuperNataha в «Гимн»5

И тут кот поджег лампу, и сам с ней сгорел.

Кому лень смотреть ссылку на пост - тут человек утверждает, что с начала 1990-х до 2002 года прожила в РФ, не имела гражданства РФ,  отказывали в выдаче паспорта, пришло время ЕГЭ - она сказала, что паспорта у нее нет, директор ее школы всё порешал и выдал ей паспорт в руки, через пару недель

В РФ паспорт выдают с 14 лет, без изначальных данных, что вы - резидент РФ, а потом и паспортных данных, нереально получить СНИЛС, медицинскую страховку, и т.п.

В 2002 году уже вполне себе пахала ЕИС, я паспорт в 2003 году менял, в системе есть данные о моем старом паспорте.

Паспорт получается ЛИЧНО, в отделении УФМС. В учетной карточке фиксируется личная подпись получателя, поэтому при заполнении важных документов просят подписаться, как в паспорте.

Директор отдал паспорт? Сам? Лично? На уроках труда изготовил, что ли? УФМС в курсе?

Расходимся, тут у человека фантазия головного мозга.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А депортируют же куда-то, не аннигилируют (ну я надеюсь). Как понять, куда меня депортировать?
раскрыть ветку (1)
2

Лишение гражданства - это очень не смешно.

Депортировать, физически, естественно, никто не будет.

Но в аццкий круг запроса документов очень легко ворваться.

Наши соседи по СССР не имеют общей БД по гражданству, придется ножками побегать.

Формы запросов не особо бьются, можно пару лет на эту хурму потратить, потому что потребуют личное присутствие.

показать ответы
Ути госпади) какие мы правильные. А, как вы права получали так же с "выражением" расскажите?)))
раскрыть ветку (1)
1

Могу рассказать, как я получал.

Была такая программа "Учебно-производственный комбинат" называлась.

2 года, 1995-1996 мы исправно ходили на эту хрень, 2 раза в неделю, на другой конец города. Учились на водителей категории ВС, это позволяло сдавать не 3, а 2 экзамена, на выпускных экзаменах, помимо основных.

Был и момент - не сдаешь УПК - сдаешь третий экзамен.

Практика была на ЗИЛе, который даже сами инструкторы не могли с места стронуть, поэтому всех отправляли в ГАИ, сдавали категорию В.

Теорию я знал отлично, но за 2 дня до экзамена я понял, что водить нихера не умею.

Батя пришел с рейса, посмотрел на мои страдания, и мы поехали, сука, в лес. У бати был крузак 70, на механике, мы двое, почти, суток, в этом сраном лесу провели.

Теорию я сдал сразу, с площадки и города приехал единственным, кто сдал.

В правах была отметка "действительны с хх.хх.хххх", потому что на момегт сдачи мне еще 18 не было.

показать ответы
7
Сейчас меня никто уже гражданства не лишит. Причем тут соседи по СССР, если я родилась в самарской области и всю жизнь тут живу?
раскрыть ветку (1)
0

А откуда тогда проблемы с паспортом?

показать ответы
Ооо. Ну это другое время. Хотя и там без бутылки могло не обойтись. Плюсик вам за развёрнутый ответ.
А, дети ваши права уже приобрели?
раскрыть ветку (1)

В 10 и 5 лет права? Ну старшего накатали инструкторы на квадрике, без шлема и экипировки никуда на своем квадрике не выезжает, иначе - неделя штрафа.

показать ответы
4
В посте написано откуда
раскрыть ветку (1)

Ну паспорт точно отдал директор школы, правда?

За получение паспорта тоже он расписался?

В ламинированном паспорте тоже его роспись?

показать ответы
5
Паспорт отдал директор. За получение паспорта я не расписывалась. Что значит в подпись в ламинированном паспорте?
раскрыть ветку (1)

Подпись в паспорте ламинируют. Вы подписываетесь, как за вас кто-то расписался?

показать ответы
5
Спасибо, что так развернуто ответили. Описала свой опыт, как было. Пруфов за давностью лет не предоставлю, сорри.
раскрыть ветку (1)

Ну если будут предоставлены пруфы, гражданство просто аннулируют.

Я бы озадачился, что там гражданин директор намутил, так и до депортации недалеко.

показать ответы
1

Нет не правда. Это пиздешь чистой воды. Я вам написала ситуацию в которой реально паспорт не выдают. Сама получила только в универе и не было проблем ни с поступлением ни со сдачей экзаменов и ЕГЭ.

раскрыть ветку (1)

Мы говорим про 2002 год, паспорт из рук директора школы, и прочую антинаучную хрень.

Свидетельство о рождении должно же было быть, правда? И как девочка без документов смогла до выпускного класса доучиться?

показать ответы
10

Могли не выдавать т к. Чел был рождён в другой стране Казахстан, Эстония и прочее. В этом случае делают запрос в ту страну где родился чел и запрашивают подтверждение что он не гражданин. И после этого выдают паспорт. В этом случаев все экзамены по свидетельству о рождении сдают, в универ поступают тоже по свидетельству.

раскрыть ветку (1)

А паспорт директор школы выдает, правда?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги