91

Ответ SummerMike в «Мотивация»11

Меня удивляют такие истории. Когда предлагают 10к в белую, а остальное - мифический процент. Или "гарантированный рост ЗП" через 100500 лет. Ну как можно на такое вестись? Мы ж не в 90-х уже. И Трудовой кодекс вместе с Трудовой инспекцией таки работают - а это адъ для работодателя.

Маленькая официальная зарплата - просто не иди туда. Мифические "проценты" тебе никто не гарантирует. Желательно позадротствовать и сравнить свои хотелки со средней ЗП по региону.

У меня подобных историев не было. Но были другие:
1. Мою должность сокращают и гендир предлагает уволиться по собственному. Говно предложение. Поскольку у меня за плечами юрфак, профсоюзная деятельность и 6 выигранных профильных дел. Бабла выдоил по-максимуму, но особо не наглел.

2. Аналогичные истории (две) уже в Москве - разве что причины иные. Без проблем срубались по два оклада (чтоб не наглеть) и компенсация отпуска. Бухгалтерия настойчиво рекомендовала гендирам в обоих случаях не выебываться - и была права, все довольны.

3. О, это эпичная история! Я уже фрилансил - и меня схантил подрядчик Минобороны (пересажали потом тех, кто свалить не успел). Я - удаленщик, сижу в Питере, а они в Москве. Оформление - белое. Каюсь, грешен: договор читал жопой - а там было прописано обязательное присутствие в офисе. И когда проект таки раскрутился и надобность во мне отпала мне снова предложили уволиться "по собственному". Постойте, говорю, есть же прописанная в ТК процедура сокращения штата. Да и отпуск я не отгулял... В ответ - увольнение по статье за прогулы и хуй вместо денег. С занесением в трудовую.

Жопа? Хер там!

Поскольку я "немного" знаю про пиар, имею связи (в том числе и у их конкурентов), заваливаю интернеты страшно негативными отзывами об этой компании везде, где только можно. На бабки уже забил - там не настолько критичная сумма была, да и новую работу уже нашел.

Проходит год...

Из этой конторы приходит предложение: я выпиливаю говно в их адрес из интернетов, а они мне платят бабло. Ну как было не согласиться? Только сумму поднял втрое.

Курите Трудовой кодекс и не ленитесь. И если наебывают в первый месяц - увольняйтесь.

P.S. По последнему случаю они напряглись, прислали курьера из недешевого DHL и готовы были исправить запись в трудовой о прогуле. А мне было уже пох. Потом меня схантила госконтора, которой тоже было пох. Там и работаю 4-й год.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Но со временем такие юрхакеры-пиаршики прозревают, что в реальной жизни (а не в мечтах) их заявлениями в трудовую можно только потереться, а на накрученые отзывы всем пофиг.

раскрыть ветку (1)
4

Мне удавалось все решить как говорится "по соглашению сторон". А раз они возбудились от выхлопа в инете - значит, это им мешало. В итоге я получил и лулзы, и профит с баблом. Даже до судов и инспекции ни разу не дошло.

0

Для купи-продаек в Москве обычная тема когда есть серый оклад и абсолютно черные бонусы. Т.е. менеджер по продажам имея оклад в 40-60к получает минималку в белую, остальную часть оклада в черную и еще потом прилетают бонусы. В том месте, где работал когда-то, менеджеры бывало бонусами до 700к и даже больше забирали. И это был год 2011-2013.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, система, построенная на наебалове, рано или поздно наебет его участника. Если хочешь строить карьеру вдолгую и не опасаясь ВНЕЗАПНЫХ посадок и кидалова - лучше держаться от этого подальше

4

Респект , так и надо хуй класть. И не боятся. Всегда смешили люди которые на маленькую зарплату говорили. , а зато в белую. Глупцы

раскрыть ветку (1)
2

Белая ЗП предпочтительней в 100% случаев. А вот маленькая - нет, что очевидно. Как и обещания, не зафиксированные документально - что так же очевидно. Как и любому фрилансеру очевидна предоплата (это с опытом приходит)

0

Недавно читала историю, плач жены о том, что муж отказался от работы в компании, где на собеседовании предлагали больше денег, в пользу компании с меньшей зарплатой. Муж ей объяснил, что в первой — зарплата серая, следовательно и отчисления в пенсионный фонд минимальные, а на втором месте всё официально. Жена же настаивала, что они молоды, и до пенсии ещё далеко.

И никакие доводы, что в серой схеме не факт, что будут нормально платить (конверт, он на то и конверт, что ничего не докажешь), и, не дай бог, больничный, в случае чего будут оплачивать только с минималки, и прочее, в том же духе, её не убеждает.

Так что, в мире хватает людей, которые ведутся на серые зарплаты, мифические проценты и работу за идею.

раскрыть ветку (1)
1

С пенсией сейчас все сложно, лучше самому на нее откладывать. А беда серой и черной зарплаты в другом: если припрет (а припрет обязательно) - хрен что докажешь. И даже эти условные 10к будешь годами выбивать.

показать ответы
0
Сравнить ФСИН с администрацией президента это очень тонкий лед... а еще и были связи с МО... на сколько там осталось посадок замов Шойгу?
раскрыть ветку (1)
1

Включу режим тупого и сделаю вид, что ничего не понял. А контракт с Минобороны касался информационной системы "Катюша". Погугли, если интересно

3

Юрфак и уволен по статье, что-то не сходится...

раскрыть ветку (1)
1

Что не сходится? У меня до сих пор в трудовой запись типа "Уволен за прогул". Они предлагали исправить ее - типа ошибочно. Но тут надо было им трудовую отправлять - а это риск, могли просрать и все - новый виток гемора. Мне эта запись не мешает. И не помешала найти норм работу, где тружусь сейчас.

показать ответы
0

Тут зависит от зарплат. Если разница в чёрную и белую до 30 т.р., то смысла нет. А если, скажем 100 в белую или 150 в серую, то лучше в серую, как по мне

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но когда изначально предлагают в белую 10к - такое наебалово и рассматривать не стоит

0

Можно перевести трудовую в электронный формат и решить сей вопрос. Ну, если вам не доставляет дискомфорт оцифровка ваших данных

раскрыть ветку (1)
0

Я щас в двух конторах оформлен. Официально. В одной не рекомендовали электронный формат - ибо данные теряются и заебешься восстанавливать. В другой рекомендовали - ибо так проще вести документооборот

0
А по соглашению мог бы и 3-6 окладов унести. Ты ж юрист)!
раскрыть ветку (1)
0

Ну, в одном случае пять окладов срубил. В других просто не жадничал ибо нормальные отношения с руководством были, так что взял необходимый минимум. Зато ни судов, ни геморроя.

7
ФСИН схантила. 4 год рулит коллцентром) там трудовую не смотрят)
раскрыть ветку (1)
0

Почти - Администрация президента

показать ответы
4
Эво как

Два оклада при сокращении? Да тебя наебали

раскрыть ветку (1)
0

Бывало и больше. Но это минимум по ТК, обязательная норма. А наебывают тех, кто не требует хотя бы этого

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги