Ответ SummerMike в «Мотивация»11

Меня удивляют такие истории. Когда предлагают 10к в белую, а остальное - мифический процент. Или "гарантированный рост ЗП" через 100500 лет. Ну как можно на такое вестись? Мы ж не в 90-х уже. И Трудовой кодекс вместе с Трудовой инспекцией таки работают - а это адъ для работодателя.

Маленькая официальная зарплата - просто не иди туда. Мифические "проценты" тебе никто не гарантирует. Желательно позадротствовать и сравнить свои хотелки со средней ЗП по региону.

У меня подобных историев не было. Но были другие:
1. Мою должность сокращают и гендир предлагает уволиться по собственному. Говно предложение. Поскольку у меня за плечами юрфак, профсоюзная деятельность и 6 выигранных профильных дел. Бабла выдоил по-максимуму, но особо не наглел.

2. Аналогичные истории (две) уже в Москве - разве что причины иные. Без проблем срубались по два оклада (чтоб не наглеть) и компенсация отпуска. Бухгалтерия настойчиво рекомендовала гендирам в обоих случаях не выебываться - и была права, все довольны.

3. О, это эпичная история! Я уже фрилансил - и меня схантил подрядчик Минобороны (пересажали потом тех, кто свалить не успел). Я - удаленщик, сижу в Питере, а они в Москве. Оформление - белое. Каюсь, грешен: договор читал жопой - а там было прописано обязательное присутствие в офисе. И когда проект таки раскрутился и надобность во мне отпала мне снова предложили уволиться "по собственному". Постойте, говорю, есть же прописанная в ТК процедура сокращения штата. Да и отпуск я не отгулял... В ответ - увольнение по статье за прогулы и хуй вместо денег. С занесением в трудовую.

Жопа? Хер там!

Поскольку я "немного" знаю про пиар, имею связи (в том числе и у их конкурентов), заваливаю интернеты страшно негативными отзывами об этой компании везде, где только можно. На бабки уже забил - там не настолько критичная сумма была, да и новую работу уже нашел.

Проходит год...

Из этой конторы приходит предложение: я выпиливаю говно в их адрес из интернетов, а они мне платят бабло. Ну как было не согласиться? Только сумму поднял втрое.

Курите Трудовой кодекс и не ленитесь. И если наебывают в первый месяц - увольняйтесь.

P.S. По последнему случаю они напряглись, прислали курьера из недешевого DHL и готовы были исправить запись в трудовой о прогуле. А мне было уже пох. Потом меня схантила госконтора, которой тоже было пох. Там и работаю 4-й год.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

5.8K постов16.6K подписчик

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.