Ответ Stepashka23 в «МФЦ»40
Ну, могу рассказать историю из собственной практики. Пруфов нет и не будет, поэтому заранее извините, придётся верить так.
Моей близкой знакомой время от времени нужно продлять действие кое-чего по одному документу. Чего именно и зачем (нет, не регистрации в стране) я говорить не хочу, да и это не имеет отношения к делу.
Суть в том, что по закону продлить эту бумажку могут и должны в абсолютно любом МФЦ в черте города. И это я нашел не только через гугл, я это узнавал в своём собственном МФЦ и там мне этот момент подтвердили.
При этом, в трех разных МФЦ, которые однажды находились там, где нам с ней было бы удобно решить этот вопрос, сотрудники, а в одном из случаев и прямой начальник сотрудника, которого мы пригласили, убеждали нас в том, что мы всё поняли неправильно, что я идиот, не способный прочитать две строчки и понять их суть (не так прямо, конечно, оскорблений не было, но суть сводилась именно к этому), что в тех МФЦ никто ничего не знает, что в Гугле всё написано неправильно и вообще чего это я им показываю ентернет ентот на екране телефона, значит...
В итоге мы сдались, поехали через весь город в МФЦ по месту прописки. И я специально повторил этот вопрос, показав конкретно эту бумажку, начальнику (не подскажу точно, как называлась должность этой женщины, не запомнил) этого МФЦ. И, конечно же, мы снова получили ответ о том, что ездить конкретно к ним для продления этой бумажки не требуется, что действие бумажки могут и обязаны продлить в абсолютно любом МФЦ в черте города, и что принцип территориальности вообще работает редко и только в случае конкретных документов. Иначе говоря, эта начальница подтвердила всё то же самое, что нам сказали в "моём" МФЦ, что я прочитал в интернете и так далее.
Ну и вот как после этого можно относиться к этой системе лояльно? Понятно, что виновата не система и так-то МФЦ штука и правда удобная, но у меня не было бы вопросов к этой ситуации, попади мы ну на одного некомпетентного сотрудника. Ну на двух, ладно. Но в трёх разных МФЦ и в одном при участии начальника некомпетентного сотрудника?
Ну извините, я не считаю, что я должен объяснять работающим там людям особенности их же работы, а после этого еще и говорить о том, как МФЦ всё прекрасно работает и там всё отлично.