780

Ответ srg78rus в «МАНИФЕСТ ТРЕЗВЕННИКА»11

Скажу кратко, я функциональный алкоголик, и этот "диагноз" принят мной как данность. Ну нравится мне состояние легкого опьянения, и это не лечится ни препаратами, ни мозгоправами. Если надо, я могу не пить, максимальная пауза составила около двух месяцев в течении последних 20 лет. Но я не увидел ни какого смысла в продолжении жить на сухую. По истечении срока я вновь вошел в режим. Пью и буду пить, когда есть техническая возможность. В таком ритме жизнедеятельности существую всю сознательную жизнь.
Моя утвержденная норма за вечер это 0,25 коньяка/беленькой, либо 0,5 настойки крепостью 20%, либо бутылка вина. После такого объема на утро алкотестер ГИБДД показывает абсолютный ноль, и я, естественно, полностью работоспособен. Если это выходной день и он не связан с рулём, могу позволить себе расширенную дозировку: 0,5 крепыша или две бутылки вина, растянутые по времени на весь день. На большее даже не тянет физически, а если меньше нехват. До эпизодов полного отключения вестибулярки и утреннего полёта на блювотроне я не нажирался, по моим подсчетам, лет десять.
Ровно два месяца жесткой завязки случились перед рождением дочки. Там стояла четкая задача быть кристально трезвым 24/7 на случай начала схваток, чтобы отвезти жену в конкретный, заранее утвержденный роддом, а не по разнарядке на скорой в дежурный. В момент Х я выполнил миссию, отвез жену, вернулся домой и со спокойной душой накатил подаренного кем-то вискаря. Тот экземпляр спокойно простоял в шкафу четыре месяца, дожидаясь своего часа, я к нему не прикасался даже на понюхать.
Можно ли мне не пить вообще? Можно, а зачем?©
Кто сумел полностью исключить алкоголь из своей жизни, вы молодцы. Кто скатывается в синюю яму, тем сил хотя бы удержаться на краю.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы