8900

Ответ Sheeby в «Челлендж добра»225

Тем временем Хабенский:

Ответ Sheeby в «Челлендж добра»

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Если закинут все-все, кто запостил подобное, то сумма выйдет вправду немаленькая) я в горячем, навскидку, постов 30-50 увидел. Были и по 10к лайков, и по 30к.

раскрыть ветку (1)
47
Будет просто аномальный всплеск. Из неоткуда сразу столько не донатят, поток как правило стабильный и укладывается в какие то рамки от и до, с поправкой на сезонность И так далее.
А тут сверх этого потока будет всплеск. Так что даже если половина тех, кто надрочил плюсов постами без рейтинга, задонатят Костяну - по выручке всё равно будет виден всплеск.
показать ответы
14
Или же ты собрался перевести бабку, а она плохая, а твою хорошую бабку какой-то плохой человек переводит через дорогу.
раскрыть ветку (1)
18
Шикарный фильм)
Я когда его смотрел, был тем самым парнем готовым подорваться в Отрадное. Сейчас спустя столько лет, я отлично понимаю того типа из интро))
показать ответы
345
Он сам и запустил эту волну.
раскрыть ветку (1)
63
Ага, ещё и на 10 делит свои лайки))
показать ответы
То есть цель не помочь нуждающимся, а себя потешить? Ну я так и думал, когда видел сообщения «я регулярно отправляю 5 рублей в фонд»
раскрыть ветку (1)
24
Всё, что мы делаем - мы делаем для себя.
показать ответы
35

Блин, а знаете, я вот также думал, а только что зашёл на сайт фонда и увидел, что за 2024 год они уже больше миллиарда собрали. Охуеть, пардон за мат.

Но в любом случае челлендж добра - одно из самых лучших явлений на Пикабу, что я увидел.

раскрыть ветку (1)
19
По 3 ляма в день, мда. Может и реально ничего не почувствуют)) но я полностью с тобой согласен, это отличная волна на Пикабу.
52

Любая сумма имеет значение, но не любая сумма значительна. При этом значительное количество незначительных сумм может составить очень значительную сумму))

раскрыть ветку (1)
19
Ну вы поняли
Иллюстрация к комментарию
32
А я вот этого прикола не понял. Захожу на Пикабу, а тут все Хабенскому деньги переводят. Вы конечно молодцы, но у фонда есть бюджет на расходы, знаете, зарплаты владельцев фонда, и более того, такие фонды дают возможность не платить налоги по некоторым статьям. Хочется кому-то помочь? Вокруг есть много малоимущих, кому раз в месяц можно заносить пакет продуктов, может это кому-то изменит жизнь. Есть бабушки на улицах, которые продают всякую мелочовка, чтобы хватило на еду и лекарство, купите у них что-нибудь, люди не от хорошей жизни в престарелом возрасте стоят на улице.
раскрыть ветку (1)
26
Ты просто не понимаешь, как это работает.
Некоторые ритейл магазины в жизни не возьмут в аренду площади, если там есть ступеньки. И не потому что инвалиды или ещё что-то, а потому что лишняя ступенька - это определенный барьер, это минус один какой-то клиент итп.
Так же и тут. Чтобы помочь какой-то бабушке надо сделать слишком много действий - от поиска этой самой бабушки и похода в магазин до регулярного с ней общения.
Просто нажать кнопку на телефоне кратно проще, тебе ни с кем общаться не надо, а удовлетворение от своего меценатства будет сопоставим.
показать ответы
8

Ну да, артрит это же практически онкология. А госпитализируют уже при смерти практически. Надо бросать все дела естественно и проводить последние дни с любимым...

раскрыть ветку (1)
25
Ебать ты токсик. В госпитализации любимого человека нет ничего хорошего, будь это хоть геморрой, хоть блядь палец поцарапали.
показать ответы
21
А если это плохая бабушка была?
раскрыть ветку (1)
9
А если ей не надо было через дорогу?)
показать ответы
0

То есть вы не вникали и знать ничего не знаете, но негатив распространяете. Фонд с прозрачной отчетностью. Хоть бы не позорились со своей клеветой.

раскрыть ветку (1)
4
Где ты клевету увидел, чудо?
Очень до немногих доходит понимание элементарного сострадания.
раскрыть ветку (1)
6
При чём тут понимание сострадания? Сострадание - это твоя потребность.
14

Смотрите с Хованским не перепутайте. А то случайно на пиво ему подкините

раскрыть ветку (1)
3
Ахахахахахаххахахах блядь, сука это пять))))))
66
Хабенский в декабре:
раскрыть ветку (1)
3
Да мы тут покумекали, скорее всего нихуя он в декабре не почувствует. У них выручка 3кк в день.
29

Ну ладно Вам) уверен, что ТС, обидеть Хабенского не хотел.

Я, к примеру, относясь к Хабенскому с огромным уважением и являясь почитателем его творчества, не злорадно улыбнулся этому посту.

На фоне волны, смешно же)

Давайте мемы уже «запрещать» будем… и так юмора все меньше и меньше на просторах..

раскрыть ветку (1)
7
Конечно не хотел. Если у этого фонда действительно такая хорошая репутация, то я желаю Константину и его соратникам огромных успехах в их деятельности. Пикча родилась чисто на ассоциациях а мемом))
показать ответы
36
Думаю как то насмехаться или постить такие мемы с Хабенским это просто глупость или скотство.
Человек делает большое дело. Он не заслуживает быть "героем" таких картинок
раскрыть ветку (1)
5
Бро, это просто юмор)
Увидел волну постов и на ум пришел этот мем, а из него возник этот пост. Ничего личного, просто юмор))
13

глупость не пишите. Фонд может использовать не более 20% на административно-хозяйственные расходы по закону. Фонд Хабенского тратит в разы меньше. С отчетностью ознакомьтесь сначала.

раскрыть ветку (1)
4
Согласен, действительно 20%. Про 50% писал по памяти, возможно, спутал с другой юрисдикцией
2

Это Гендальф?

раскрыть ветку (1)
5
Хуендальф. Бабло неси!
5
Спишем на представительские расходы благотворителя)
раскрыть ветку (1)
2
На содержание благотворителя))
7

Я честно говоря не знаком с деятельностью благотворительности. Сколько процентов этих денег, действительно пойдёт на благие дела?

раскрыть ветку (1)
2
Не менее 50%. По закону благотворительные фонды не могут тратить на администрирование самих фондов более 50% бюджета.
Но это максимум.
Наверняка есть фонды, которые тратят существенно меньше, чем 50% выручки.
показать ответы

Фонд-то у него нормальный? Точно не наебалово?

раскрыть ветку (1)
2
Репутация у него самая лучшая из всех наших фондов. А чё там под капотом хз , надо вникать
показать ответы
2

Я сначала решил что Нетфликс адаптирует "Ночной дозор"

раскрыть ветку (1)
1
Самый недооценённый коммент)))
10

Я, конечно, понимаю, что на пикабу разные люди сидят, с разным достатком, но пока слабовато верится, что рандомный пикабушник полмиллиона переведёт вот так спокойно

раскрыть ветку (1)
1
Я вот все эти посты проплюсовал. Считай, внёс свой вклад))
1
Это нейросеть фото заменила? Есть ссылка на такую?
раскрыть ветку (1)
0
Да первая в Яндексе, хз я даже не вникал.

Вот, нашёл в истории: https://aifaceswap.io/#face-swap-playground

Нашёл по запросу: поменять лица местами онлайн
показать ответы

Не отвечайте этому психу он в фонды верит...

раскрыть ветку (1)
Тут пол Пикабу в фонды верит
показать ответы