Ответ sg.prophet в «Наглость»36
Пару лет назад поехали мы с семьёй на море. Выбрали любимую локацию, но у другой хозяйки. И так нам её апартаменты понравились, что решили продлить отдых ещё на неделю.
Прикол был в том, что саму хозяйку мы в глаза не видели ни разу: жильё друзья посоветовали, которые уже к ней обращались, а на месте всем заправлял её пожилой отец.
Ну и значит, позвонили хозяйке с просьбой продлить проживание, она согласилась и сказала, что отца предупредит, чтоб зашёл за оплатой.
Он не зашёл, как договорились. На следующий день встречаем его на пляже. Оказалось, что деньги из шорт я не выложил. Нате, говорю, оплату, раз не пришли за ней вчера. Деньги ему отдал и радостный пошёл купаться. А от основного времени отдыха, оплаченного изначально, оставалось ещё дня четыре.
Потом вышло так, что пришлось уезжать раньше. Хозяйку предупредили об этом досадном для всех обстоятельстве и она сама предложила вернуть часть суммы за минусом каких-то незначительных процентов. Сказала, предупредит отца, на том и порешили.
Отец её опять не зашел, как договаривались. Нам уже уезжать, звоню ей, вдруг передумала с возвратом, она говорит, сейчас напомню отцу.
Приходит через полчаса отец и устраивает истерику, что мы ему никаких денег за продление проживания не отдавали. Тычет в лицо какими-то своими каракулями с числами - дело было в августе, а у него записи за июнь: видите, говорит, не отдавали таких сумм - у меня они не записаны.
При нём позвонил хозяйке, она ему настояла на возврате. Он красный, как рак, кинул на стол скомканные деньги - именно ту сумму, о которой договорились, - развернулся и ушёл.
То ли деменция подкралась, то ли родную дочь хотел нагреть зачем-то.Поди знай.
У нас в семье много двоюродных и далее родственников. В детстве, помню, как родня из города примерно 1000 км удаленности постоянно приезжала к нам погостить летом. У нас была 2-комнатная квартира, где жили мы втроем с родителями и туда въезжало еще 5-6 человек родственников. Жить они у нас могли месяц или даже полтора. На еду не припомню чтобы скидывались. Еще и один из братьев страдал энурезом и надо было каждый день за ним стирать постельное.
Вот сейчас мне 37 лет, своя семья. Не представляю чтобы ко мне сейчас домой забурилось 6 человек на месяц просто поебланить в нашем городе и чтобы мне их всех кормить, развлекать, обстирывать и т.д.) Зачем мама и папа на это подписывались, не представляю.