1046

Ответ SergeyZZ в «Глазами прокурора»32

Болею сахарным диабетом 1 типа 32 года, в 2011 году не продлили инвалидность с формулировкой "наблюдается положительная динамика", ага, при неизлечимой болезни. Мне по программе высокотехнологичной медицинской помощи (ОМС) выдали инсулиновую помпу; в осложнениях сахарного диабета стоит нечувствительность к гипогликемии. Написал заявление глав врачу поликлиники на проведение врачебной комиссии (далее - ВК) на обеспечение меня расходными материалами к помпе, датчиками непрерывного мониторинга глюкозы (далее - НМГ) со ссылками на статьи нормативно-правовых актов и Конституцию, а также привел несколько решений верховного суда по аналогичным вопросам. Поликлиника своевременно не ответила на заявление, пришлось обращаться в районную прокуратуру. В ответе поликлиника вместо проведения ВК направила к внештатному эндокринологу области (похоже решили не брать на себя ответственность за отказ). Обратился в районную прокуратуру, приложив сканы заявления и ответ поликлиники - своевременно не ответили, после обращения в областную прокуратуру ответили в тот же день. В ответе районная прокуратура скопипастила ответ поликлиники. Обратился в областную прокуратуру, максимально развернуто описав ситуацию и приложив сканы документов. Областная прокуратура ответила, что поликлиника провела ВК и мне не положена помпотерапия, как и НМГ, колись ручками. Подал заявление в поликлинику на получение результатов ВК. Дальше думаю обращаться в следственный комитет, вдруг Бастрыкин возьмёт на контроль, если нет в - в суд.

Юридические истории

405 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Автор поста оценил этот комментарий

в осложнениях сахарного диабета стоит нечувствительность к гипогликемии
Это как? Сахар 1, а человек живëт как обычно?

раскрыть ветку (1)
4

"Автономная диабетическая нейропатия по типу нарушения распознавания гипогликемии". У гипогликемии есть симптомы. Я их не всегда чувствую, поэтому могу продолжать заниматься чем-то, не заметить наличие гипогликемии и вырубиться, в кому упасть.

показать ответы
21

Обратился в районную прокуратуру,

Обратился в областную прокуратуру,

с каким вопросом? что ты просишь от прокуратуры?

раскрыть ветку (1)
24

"Прошу проверить работу ОГБУЗ "МСЧ 2", привлечь к ответственности за бездействие ответственных должностных лиц, добиться соблюдения моих прав и исполнения нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ". Просил, когда обращался в районную прокуратуру. Текста обращения в областную не сохранил.

показать ответы
2

У вас третья группа была?

раскрыть ветку (1)
6

С 1993 года инвалид детства, с 18 лет давали 3ю группу на 1 год, каждый год переосвидетельствование было.

2

Пишите сразу в администрацию Президента, да, они спустят до местечкового уровня, но на карандаш поставят

раскрыть ветку (1)
2

Возможно несколько раз если написать, то будет толк. Потому что в первый раз они спустили администрации области, а она Минздраву области, который заодно с поликлиникой (я на отсутствие своевременного ответа на мое заявление жаловался в районную прокуратуру и администрацию президента одновременно).

обращения в областную не сохранил

Ну ты тип

раскрыть ветку (1)
5

Через их сайт через форму подавал обращение, поэтому не сохранилось. В районную подавал через госуслуги - там пдфки глянуть могу.

показать ответы
6

Там вопрос есть ли это все у поликлиники. А то по телевизору обещают, а в поликлинике много чего может и не быть

Тем более расходка импортная

Но либры в провинции появились, несмотря на это

раскрыть ветку (1)
3

Для детей и инвалидов закупается, а также в Мск, МО, Питере ситуация получше, остальные - брейтесь, ну или добивайтесь через суд, ...

На озоне за свой счёт покупаю.

При наличии инвалидности обеспечение идёт за счёт федерального бюджета, при отсутствии - за счёт регионального. Работодатель за меня платит НДФЛ 13% и 30% едиными взносами отчисляет (пенсия, ОМС, ...) - итого порядка 53,5к в месяц в моем случае. А вот обратно государство в лице региональной власти не горит желанием тратить деньги. Видать государству выгоднее дождаться когда я потеряю зрение в качестве осложнения сахарного диабета или иначе потеряю трудоспособность и назначить мне пенсию по инвалидности, и начать обеспечивать нормально, чем поддерживать меня сейчас, помогая мне быть трудоспособным как можно дольше.

6

не. ты не правильно читаешь то что сам пишешь (заменяешь текст заявления на текст из своей головы).

вот вопрос который вижу я и увидели в прокуратуре:

Прошу проверить работу ОГБУЗ "МСЧ 2",

что прочитали то и сделали.

ОГБЗУ работает? - работает.

в приемные часы двери открыты? - открыты.

жалобщик может войти? - может.

его права не нарушены.

проверка завершена.

в посте же ты пишешь что нарушено твое право (одно конкретное.)

а от прокуратуры требуешь проверить нарушение всех миллионов твоих прав.

пиши им конкретно - "нарушено мое право на получение расходников к помпе, создана ситуация угрозы жизни и здоровью. прошу защитить право на жизнь." точка.

всю остальную "войну и мир" прикладывай к заявлению как приложение.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, спасибо за разъяснение) Подам обращение в прокуратуру ещё раз.

0

странно.

ты при ниже 3 уже не сможешь нормально думать, а это сразу заметно.

раскрыть ветку (1)
1

Может со стороны заметно, мне нет. Как-то я показание НМГ перепроверял глюкометром - он показывал 2,2 - а я спокойно сидел на стуле и ничего не замечал необычного.

На сколько знаю некоторые диабетики при гипогликемии не могут открутить крышку тетрапака, чтобы выпить сока для купирования гипы, я спокойно могу. Это к вопросу как гипа проявляется у разных людей.

Хорошо, что у тебя нет нейропатии в таком ключе.

2
Да не доказывают они, что не отросли, смотрят нет ли ухудшений, не надо ли со 2 на 1 группу, например
раскрыть ветку (1)
1

На сколько знаю, у диабетиков, кому давали ежегодно 3 группу на год, перестали ее продлять как СВО началось.

показать ответы
0

О как. А какие льготы даёт эта группа? Можно чуть подробнее?

раскрыть ветку (1)
1

Обеспечение мед изделиями лучше: за счёт федерального бюджета, а не регионального;

Пенсия по инвалидности;

50 % скидка по оплате услуг ЖКХ;

санаторные путевки;

бесплатный проезд к месту лечения;

льготное поступление в ВУЗ, обеспечение стипендией;

скидка на обеспечение лекарствами.

1

В Краснодаре в стационаре врач не знала, как с помпой обращаться

раскрыть ветку (1)
1

Тоже наслышан, что в некоторых местах нашей необъятной Родины квалификация врачей хромает.

4

Билет в МСК в одну сторону - 10-15к. Я помпу купил за 25, без потерь времени на дорогу/госпитализацию

раскрыть ветку (1)
1

Я в своем городе получал/устанавливали, к примеру в Новосибе есть организация, которая ставит. Смотреть надо список организаций в инете

показать ответы
0

Расскажите пожалуйста, чем закончилась история

раскрыть ветку (1)
0

Ещё в процессе: Генеральная прокуратура отклонила мое обращение сразу, в СК обращался - не помогли, от их вмешательства поликлиника стала выдавать максимум положенных тест-полосок. Проконсультировался с диа-юристом, сейчас готовлю исковое заявление на основе ее шаблона обращения в прокуратуру.

0

Ну вы же сами знаете, что это достаточно сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Не сложно, а осложнения в диагнозе нужно иметь. Сами обследования, анализы пройти не сложно.

0

У многих с диагнозом СД1 нет инвалидности, даже с ооочень большим стажем. При этом есть и случаи, когда добивались инвалидности со стажем всего пол-года. Если что, я в этой теме уже как второй год, состою во многих группах и историй уже много знаю разных. Сама даже не планирую подаваться на группу, понимаю, что я этот квест не потяну.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас есть четко прописанные критерии для инвалидности при СД, в МСЭ документы подаёт поликлиника. Надо будет только обследования пройти и они за вас подадут. Конечно, если по честному, то не будет оснований при стаже 2 года для инвалидности. Если от других заболеваний, которые были до СД, нет влияния.

показать ответы
0

А почему инвалидность? У меня жена диабетик и работает.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже диабетик и работаю, не считаю себя инвалидом (имею осложнения СД1 в лёгкой форме: ещё не ослеп, почки ещё нормально работают, в инвалидной коляске ещё не катаюсь), а вот обеспечение медицинскими изделиями, считаю, должно быть нормальным, тобишь полное соблюдение и трактовка в пользу пациента Алгоритмов специализированной мед. помощи больных сахарным диабетом, Стандарта оказания медицинской помощи при сахарном диабете 1 типа.

6

не. ты не правильно читаешь то что сам пишешь (заменяешь текст заявления на текст из своей головы).

вот вопрос который вижу я и увидели в прокуратуре:

Прошу проверить работу ОГБУЗ "МСЧ 2",

что прочитали то и сделали.

ОГБЗУ работает? - работает.

в приемные часы двери открыты? - открыты.

жалобщик может войти? - может.

его права не нарушены.

проверка завершена.

в посте же ты пишешь что нарушено твое право (одно конкретное.)

а от прокуратуры требуешь проверить нарушение всех миллионов твоих прав.

пиши им конкретно - "нарушено мое право на получение расходников к помпе, создана ситуация угрозы жизни и здоровью. прошу защитить право на жизнь." точка.

всю остальную "войну и мир" прикладывай к заявлению как приложение.

раскрыть ветку (1)
0

В очередном обращении в прокуратуру указал кто я, чем болею, затем хронологию заявлений\ответов\предыдущих обращений, а затем "нарушено мое право на получение расходников к помпе, создана ситуация угрозы жизни и здоровью. прошу защитить право на жизнь." - так нормально или еще короче надо было?

показать ответы
1
DELETED

В таких ситуациях всегда удивляет, что ответственные лица как будто из своего кармана оплачивают.

раскрыть ветку (1)
0

В таможне до 2021 года, если не ошибаюсь, сэкономленные средства, выделенные на ремонт, .., в конце года выплачивались как премия должностным лицам таможни. Может и тут есть что-то подобное.

2

Да, но я в Краснодарском крае. Вроде как есть в Ростове, но там неделя госпитализации. В этом году возможно в МСК слетаю за новой.

Проблема в том, что ни один сука эндокринолог за 20 лет даже не намекнул о такой возможности

раскрыть ветку (1)
0

Лег в городе в стационар, поговорил с лечащим врачом эндом и договорились об установке.

показать ответы
7

Москвичам выдают уже лет 20. Я себе в позапрошлом году на Авито помпу купил и расходники на неё выбил. О мониторинге только мечтать можно

раскрыть ветку (1)
0

Можно нагуглить список учреждений где по программе ВМП выдают инсулиновые помпы, в том числе в Мск есть частные клиники, которые работают по ВМП ОМС только с пациентами из регионов. Связаться с ними, договориться, затем главное получить из поликлиники направление по форме 058у на установку помпы - тут как повезет, где-то легко дают его, где то мурыжат или бреют, ну и показания надо иметь (типа сд1 с множественными осложнениями) для инсулиновой помпотерапии.

показать ответы
18

ты получил ровно то что просил.

если ты хотел получить что-то другое (а по тексту поста, кажется, всё начиналось с другого вопроса), то этот другой вопрос и нужно было просить.
но ты, зачем-то, попросил не то, что ты хочешь.

могу только посоветовать написать заявление ещё раз, и в этот раз написать наконец-то то, что тебе действительно нужно на самом деле.

раскрыть ветку (1)

Нашел черновик обращения в областную прокуратуру, там было: "Прошу помочь с организацией проведения врачебных комиссий по указанным выше вопросам в частности, и в реализации моих прав на обеспечение медицинскими изделиями в целом."

показать ответы

Нихуя себе - инсулиновую помпу и расходники нахаляву... это где такой регион богатый? обычно максимум - ручка

раскрыть ветку (1)

Томск

18

ты получил ровно то что просил.

если ты хотел получить что-то другое (а по тексту поста, кажется, всё начиналось с другого вопроса), то этот другой вопрос и нужно было просить.
но ты, зачем-то, попросил не то, что ты хочешь.

могу только посоветовать написать заявление ещё раз, и в этот раз написать наконец-то то, что тебе действительно нужно на самом деле.

раскрыть ветку (1)

"Прошу добиться соблюдения моих прав и исполнения НПА" - вполне четко сформулировано что я просил, учитывая мои просьбы провести ВК в заявлении глав врачу для обеспечения меня расходниками к помпе и НМГ, и обоснованиями со ссылками на статьи НПА и Конституции.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги