Ответ Salot.Sahr в «Суть ипотеки»25

Неслабо так народ заплюсовал этот бред, видать у многих проблемы с математикой и базовой экономикой.
От того что вы купили квартиру в ипотеку более 10 лет назад вы свои деньги не сохранили.
Берем например 12 год (до него и после цены были даже выше), средняя цена по питеру 85к за м2, сейчас 240к. Делим, получаем разницу в 2.82 раза. А теперь смотрим курс доллара, был 30р, стал 96р, разница уже 3.2 раза.
То есть даже на этом этапе квартира в реальной валюте немного обесценилась.
Дальше смотрим инфляцию доллара за этот срок. 100 баксов тогда это 137.5 сейчас. То есть более чем на 27% он обесценился.
В добавок можем плюсануть тот факт, что рынок сейчас дичайше перегрет и без еботеки мало кто может взять и скорее всего цена на бетонные гетто начнет падать
И это я питер взял, а сюда сьезжаются селюки со всей страны и иностранные специалисты, что будет в каком-нибудь Быдлограде с отрицательным ростом населения даже можно не смотреть
Так что ваша хатка потеряла минимум 30% реальной стоимости

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну 'сделать бизнес' тоже не так просто, я вот этой весной примерно 500 к потерял на неудавшемся проекте. И то, вовремя вышел, было бы больше. Так что это не 100% вариант, мягко говоря. А насчет сейчас смотреть, что бы сделать, оно всяко легче, и биток купить, и бумагу а4 летом 2022 купить и через ннделю в 3 раза поднять) Но по факту, я очень рад, взял ипотеку.

раскрыть ветку (1)
Понятное дело, я к тому что взять ипотеку это не история успеха, а вариант при котором все равно несешь финансовые потери
У нас годами формировали культ святого бетона, хотя если взглянуть на параллельно происходящие в стране процессы то бетон в цене тоже просел по итогу
Сейчас будут говорить инвестируйте в машины, они ж епты дорожают а рублях
0

Аналитик из тебя, прямо скажем, говно.

Ты ещё мультивалютную корзину, фьючерсы на нефть и акции Интела (или Энроноподобного) посоветуй..))

раскрыть ветку (1)

я ниче не советую, да интел ниче не принес например, зато эпл во сколько раз поднялся? конкретный пример тягать смысла нету

0

А если б я снимал за 50 + тыщ и кормил те же рты мне было б легче?)

раскрыть ветку (1)

если бы это уже абстрактный вариант, можно было на эти деньги сделать бизнес и снимать но иметь доход другого порядка, можно было купить в другой стране где бы она подорожала, можно было купить биток) это уже не важно, суть в том что на дальняк бетон это не инвестиция

показать ответы
0

В смысле 'при чем'? Он гасит ипотеку, вот при чем. Выплатил не выплатил - я ее щас за 45 сдаю, 13 плачу, 30 + имею.

раскрыть ветку (1)

ты погасил ипотеку тем что тебе теперь надо 2 лишних рта кормить) тут никакого плюса априори быть не может

показать ответы
0

Дядя, ты не прав. Я в 2016 брал ипотеку на однушку в 2.8 (3.2 полностью) без ремонта, в почти достроенном доме. Заселились через полгода. Два раза залил маткапитал. Щас осталость 1.5 млн, изначально платеж был около 30, щас плачу 13 тыщь. Где я за 13 тыщь найду щас съемное жилье? Квартира стоит 7.5 минимум.

раскрыть ветку (1)

а причем тут маткапитал?) ребенок это статья расходов хуже любой ипотеки
а пока не выплатил вообще не о чем рассуждать, всякое может быть

показать ответы
0
То есть ты предлагаешь вместо ипотеки брать кредит и на него покупать доллары? Но так тоже в любой момент государство скажет что нельзя и принудительно поменяет по минимальному курсу.
раскрыть ветку (1)

Я ничего не советую, просто констатирую факт
можно посмотреть цену на золото например

показать ответы
1

Дурачок, блядь.)))

Мы в ней жили. Представляешь, люди покупают квартиры, чтобы не платить за съём.)

Ты посмотри, сколько стоила бы аренда трёхи за эти 17 лет, и умойся со своими расчётами.

раскрыть ветку (1)

ну купили бы в другом месте и ЖИЛИ там, как это мешает? иметь 260к зелени и взять квартиру в месте где постоянные пиздопляски с экономикой, а дурачок я)

показать ответы

Мы в 2007м купили трёшку в Нерезиновке за 260т.долл., ещё тысяч 20 вколотили в ремонт.

Сейчас эта же трёшка стоит те же 260т.долл. Казалось бы, положи тогда даже под 2-3%, и сейчас могли бы купить значительно лучшую квартиру. Но есть НЮАНС.. Догадываешься какой?

раскрыть ветку (1)

да, купили бы в другом месте она бы выросла в цене

показать ответы
0

будет, так как туда приезжает другой народ, из поселков и мелких городов, поэтому строительство в провинции тоже идет активно

раскрыть ветку (1)

Речь и идет о мелких городах, все переезжают в крупняки, кто будет из города в 100к ехать в 200к населения? да никто

1

Ну вот и объяснили. Есть Питер и Москва, а все остальное Быдлогрыды.

раскрыть ветку (1)

да хоть Залупоград, сути не меняет, если народ оттуда валит, значит там цена расти не будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги