57

Ответ roluken в «Про стоимость работ»6

У меня есть совсем противоположная история опыта работы с Иванами в связке с иностранными специалистами)

Пару лет назад делал себе септик из бетонных колец. Приехали 2 Ивана, все посчитали, договорились о цене, сроках и хлопнули по рукам.

В назначенный день один из Иванов привез иностранных специалистов, которые с 8 утра и до обеда выкопали 2 ямы под 4 маленьких кольца и 3 побольше. Ямы получились ровные, что когда приехал манипулятор и начал погружать кольца, они все встали ровно и заподлицо с земельным участком. Да и как люди проявили себя нормально. Вещи свои аккуратно положили, попросили емкость куда складывать окурки. В общем их работой я остался полностью доволен.

Еще стоит отметить одного из Иванов в момент, когда проводились раскопки)) Было очень весело наблюдать за ним) Пока иностранные специалисты копали, он зачем-то имитировать деятельность. Возьмет лопату, немного краешком лопаты покопает, после минут 20 курит или отдыхает. И по такому циклу работал раз 5-7, я даже хрюкнул от смеха несколько раз, наблюдая за этим)

В общем, после обеда первого дня иностранных специалистов отпустили и за работу взялись 2 Ивана. Их задача была сделать траншею от дома до септика в 10 метров и высверлить одно отверстие. Делали они это с обеда и до вечера первого дня и весь второй день... Разбросали весь свой инструмент. Когда в конце первого дня уезжали домой, не стали его забирать, так и оставили на улице. Я говорю, забирайте, махнули рукой и уехали. Пришлось самому заносить все в дом и не зря.

На следующий день принялись сверлить отверстие... Никак не могли коронкой просверлить 2 пятерки и сломали дрель. За что в дальнейшем дали мне чек на покупку запчасти на нее. Совсем ахуели, амортизировали дрель какое-то время, а я им плати за ремонт. В итоги отверстие почему-то получилось не того диаметра и индивидуумы додумались сделать отверстие побольше бензопилой... Лето, +30, запах бензина я выветривал из дома еще наверное неделю.

На попытку сделать это несчастное отверстие было израсходовано где-то 10-20 заходов в дом) Соответственно, натоскав в него кучу земли. Убрали они за собой? Конечно нет. А при этом один из Иванов гордо рассказал, что у них работали очень аккуратные иностранные специалисты, которые даже убрали за собой.

Копка траншеи тоже та еще история, ну никак она у них не копалась. 5 минут работают, пол часа сидят, поговаривая что объект попался очень тяжелый. Да конечно, тяжелейший объект, ведь у меня тут не земля, а твердые породы, которые можно колоть только лопатой (сарказмирую))).

С горем пополам все работы были выполнены и начался решающий этюд, оплата. Цена за копку метра траншеи начала повышаться. На мою просьбу аргументировать, получил ответ, дословно: "я не думал что будет так сложно, а оказалось сложнее". Ну ахуеть теперь аргумент) Железобетонный) Я говорю, так тебе надо было перед началом работ взять образец породы где надо копать с моего участка и сдать на экспертизу, а уже потом выстраивать цену))

Начал выпровожать их, уже вроде сели в машину, потом вышли сувать мне еще какие-то чеки, я говорю, езжайте отсюда, за все уже заплачено. Далее просьбы накинуть на бензин... Ебаные попрошайки, как она меня заебали за 2 дня, нет слов. Выпроводил под скандал на всю улицу. Под конец сказали, чтобы я больше не обращался к ним. Смеялся еще очень долго над этим)

Знал бы, конечно, что так будет, сам бы нашел иностранных специалистов, как бы они не работали, и под своим чутким руководством сделал бы все намного дешевле и быстрее.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы