1910

Ответ ramqalex в «Ааааааааааа»6

ТС, у тебя есть деньги на итальянские, весьма недешевые насосы, но нет денег на снегоуборщик?
Я всю жизнь прожил в деревне.
И когда я переехал в свой дом, покидал в очередной раз снег лопатой, расчищая под две машины (пока жил у матери, не требовалось столько чистить, как и у бабушки с дедушкой), то мне это настолько не понравилось, что на следующий год был куплен недорогой снегоуборщик, ажно с цельной фарой (кстати довольно неплохой фарой).
И все, я забыл что такое задолбаться с этим снегом. Процесс чистки сократился до получаса, после бурана час максимум.
Лучшее приобретение моё.
Иной раз, когда снег валит весь день, и сосед в свой выходной чистит два три раза за день, я выйду и почищу только вечером. Без спешки, суеты. И не устану.
Летом могу и раз в месяц покосить, от погоды больше зависит.
Скважина своя. За ней пригляд конечно нужен. Но и она не требует постоянного моего вмешательства.
В доме у меня только теплый пол. Насос на гребенке стоит обычный, российский. Лет 8 уж как стоит.
За две три недели, даже если погода дождливая, не вырастет такой бурелом, чтобы не взял триммер. Либо вы электрическим косите, а они слабенькие.
Время на косьбу конечно занимает немало. У меня 20 соток, нет огорода.
И снова по поводу насоса. Зачем вы берете дорогущие итальянские, если они настолько нежные, что надо иметь в запасе постоянно?
За 8 лет я сменил один глубинный насос.
У меня вода сильно железистая, поэтому там износ сильный. При цене в 10 тысяч за насос, это копейки.
Я за прошлую зиму, бачок не израсходовал на снегоуборщике.
Это я к тому, что вы говорите «снег через день».
У нас снега было мало. А выпадет сантиметров 5, я даже не парился, вообще не трогал. Максимум, одну лопату до машины прочищу.
Не нравится вам это, вэлком в квартиру, будете как «нормальный, пить пиво и лежать на диване»
Мне же лично комфортно в своем доме.
Для любителей фразы «в своем доме всегда найдется чем заняться», скажу так.
В своем доме, 90% всех проблем человек создает себе сам.
Завел огород, изволь следить.
Закупил «надежной итальянской техникой» -изволь следить и глаз не спускать.
Хочешь англицкий газон, изволь следить.
За сим откланиваюсь)

20
Автор поста оценил этот комментарий

да и в целом пост выглядит "вот какой я молодец, не то что вы лошары"

раскрыть ветку (1)
23
Не буду исключать и такой посыл. В современном мире не облегчать свой труд всеми возможными способами, это как минимум глупо
показать ответы
12

Я первый год засеяла газон, муж за лето его 3 раза косил - плохо выходит, надо чаще ибо перерастает в дернину. А мне мужа жалко - у него по пол дня уходит. Я плюнула на газон и засадила все малоуходным садом, с которым сама и вожусь: хвойники, тис, пихта, можжевельники, цветники-однолетники, кусты жимолости, розы и лавандин с розмарином, пряный уголок, пионы, фруктовые деревья, гортензии, малиник, смородина - сама занимаюсь - сама кайфую, вобще никаких стенаний.

раскрыть ветку (1)
7
Золотая женщина))))
82

А чего все скромно молчат про время? Неужели все Рокфеллеры и построили коттеджи посреди города? Самый главный геморрой, это не снег, трава и насосы. Это гребаная дорога на работу и в школу. И чем больше любителей загородной жизни собралось в одной локации, тем больше минус из жизни. Очень хорошо если пара часов в день. Трубу шатал я этого дома, надо было у пенсии строиться, чтоб не терять столько жизни. Теперь с тоской вспоминаю, как на работу пешком ходил и детей из школы не возили

раскрыть ветку (1)
7
Я в школе работаю, тут же, в своей деревне, так что у меня пешком, неспешным шагом 20 минут)
115

Летом могу и раз в месяц покосить, от погоды больше зависит.

Внезапный переход от снегоуборщика О_О

раскрыть ветку (1)
6
Потому что весной и осенью, я не утруждаю себя сгребанием сухой травы и листвы) осень под снег выкосишь, пока слякоть осенне весенняя, все хорошо перегнивает
8

Каждому своё. Лично мне наоборот - после работы приезжаем домой, сразу идём поливать лейками огурцы, помидоры, цветы etc. Очень хорошо разгружает мозг после работы за компом, ещё и аппетит приходит хороший. На всё про всё уходит примерно 20 минут, это если в две лейки работать с женой.

раскрыть ветку (1)
4
Ну если в кайф, то почему нет то)
показать ответы
0
А я козу ебал! Кто видел?
раскрыть ветку (1)
4
Все видели, никого этим ты не удивил
25

Асфальт, ты забыл про асфальт, которым надо закатать весь участок🤣

раскрыть ветку (1)
4
Доля здравого смысла есть в этом, если особенно участок маленький.
А 20 соток выйдет крайне недешево, плюс летом от асфальта пекло будет неимоверное
показать ответы

Покупкой своего дома человек создаёт себе дополнительные проблемы. Насосы, уборка снега, покос, содержание систем жизнеобеспечения.

раскрыть ветку (1)
3
А при покупке квартиры человек создает себе проблемы в виде соседей со всех сторон, битвы за парковку (не везде, но чаще всего), отключение гвс регулярное (можно поставить бойлер, но это ведь лишние заботы, его чистить надо регулярно от накипи), ругань с управляйкой, за то что лампочки не меняют, двор не чистят, а летом траву косят.
показать ответы
3
Осуждаю людей, которые газон/траву херачат триммером с утра и до ночи. Самим то не зае… это делать?
раскрыть ветку (1)
3
Раз в две три недели, я считаю это нормально. Возьму газонокосилку самоходную, еще проще будет, и главное тише
22
Меня в своём доме прикалывает наличие мастерской в гараже, когда был безработным, мог в любое время суток пойти и начать осуществлять очередную задумку без оглядки на соседей. Возможность слушать любимые треки на хорошей аппаратуре без ограничения по громкости, времени суток. Возможность мыть/пылесосить машину своим кярхером, зимой прогревать двигатель для плавного запуска. Когда жил в городе, этого был лишён. За городом больше свободы в любых смыслах.
раскрыть ветку (1)
3
Мне с соседом повезло, немного меня старше, бывает и накручивает музыку.
А если он планирует гулянку, Меня предупреждает, что мол так и так, будем гулять, не серчай.
В планах спальню вообще максимально звукоизолировать, и тогда мне вообще будет пофиг на музыку
показать ответы

Выходит,чтобы сократить проблемы до минимума,после постройки частного дома нужно переехать в квартиру,и тогда проблем с домом не будет?)))

раскрыть ветку (1)
5
Нет, просто прежде чем что то делать, задайте себе вопрос: а нельзя ли без этого обойтись?
У меня теплица промышленная под боком, в паре минут от дома. Овощи всегда в наличии.
Можно было бы птицу развести, но я регулярно или по заказам летом, или на соревах, в учебное время в школе до ночи. В общем подумал, и решил что не надо мне пока что животины никакой
1
Угу. А ещё есть виброперчатки чтобы руки поберечь, наушники, чтобы слух не угробить и кобинезон, чтобы не одежду засерать, а его.
С газонокосилкой это всё отпадает
раскрыть ветку (1)
2
Виброперчатки вещь.
Я беру простые, они больше рабочие, но с виброзащитой на ладонях.
Летом очень много с бензопилой работаю, спасают ооооооочень сильно.даже когда порепаются, половина вставок вылезет, все равно лучше чем обычные рабочие перчатки
2

У нас огурцы и помидоры свои это святое, они реально вкуснее магазинных сильно. В теплице висят, автополив подключаем, просто ручку открыть, через 10 минут закрыть.

раскрыть ветку (1)
2
Вот да, все же яичница с домашними помидорами гораздо вкуснее чем с магазинными)
2

Всё индивидуально. Хорошо, что есть выбор - самому растить или покупать.

раскрыть ветку (1)
2
Это да) возможно, когда нибудь меня торкнет, и я захочу огород, но даже в этом случае это будет несколько высоких грядок с капельным поливом)
показать ответы
0

Покажи какой снегоуборщик.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
У меня дом в 100 км от Москвы, электричка до Павелецкого вокзала 2 часа. Работаю в центре. Буду ли я ежедневно тратить на дорогу 5 часов? Нет, конечно. Живу в квартире.
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот тут я соглашусь. Плюс я ни слова не сказал о том, что надо обязательно брать себе дом где то далеко, чтоб полдня тратить только на дорогу.
0

Аккумуляторные вообще не рассматриваю - когда понадобится, то 100% будет разряжена))

раскрыть ветку (1)
1
Закон подлости))))))
0
Подскажи, мил человек, снегоуборщик бензиновый или электрический брал? Как раз себе выбираю. К электрическому доверия мало, а с бензином и маслом ебацца не хочу. Опять же электрическим и жена почистить сможет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот смотри, я взял бензиновый. Он самоходный, бенз с маслом мешать не надо. Масло в двигателе раз в пару лет менять можно. Можно хоть каждый год, там поллитра то надо максимум.
Плюсы: в первую очередь автономность, маневренность.
Минус: бензин, тяжесть. (Мой килограмм 50 весит, мож поменьше)
Электрический сетевой: плюсы: легкость, маневренность, вес.
Минус: кабель
Аккумуляторный- плюсы: некоторая автономность, маневренность, вес.
Минус: аккумулятор (цена на них кусается), к тому же нет универсальности аккумов.
А там где она есть, то и цена совсем другая.
Если площадь небольшая, можно взять аккумуляторную лопату от гринворкса например. Легкая, вроде как удобная.
Ток киталий голимый брать не надо.
Но я бы взял все таки бензиновый. Бака хватает вполне надолго. Заводятся они достаточно легко, жена справится.
показать ответы
0
Ооо +100500 плюсов. Я еше докупил сторонний измельчитель веток и прочего. Цепляется на МК, ремни перекидываются и уаааяяя - мешок щепы готов.
Ps нева мк чего-то там. Брал на авито россыпью за пару тыщ. ДВС хз, кетаиз какой-то на 6.5лс
раскрыть ветку (1)
1
Это вполне добротный щепорез для дома.
Но не для меня) мне надо более мощный, чтоб туда минимум 10 см бревно запихать можно было. Опять же это исходя из моих потребностей
показать ответы
0
Камушки похеру шнеку.
Или ввыплюнет, или болты срывные посрывает, а если что-то типа хускварны - то там и мотор остановится.. Сам. Жути не нагоняйте))
Ps дорожки отсыпаны, пока, мелким гравием 20-80.
раскрыть ветку (1)
1
Там больше беспокоишься что камушком или по машине, или соседу прилетит)
показать ответы
Да не едет он, в том и проблема. Сосед потом цепи на колеса поставил, вроде лучше стало.
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, у меня буксовать начинает если воткнется в землю, либо на большой толщине снега передачу высокую поставлю
0

Действительно не такой дорогой...

Без иронии, если что

У меня печальный опыт использования другой модели

Уже и не помню какой, стоит пылится..

раскрыть ветку (1)
1
Да какая ирония, на что деньги в тот момент были, то и брал)))))
Да, хочется на гусянке, лошадей чтоб дофига, чтоб на другой конец деревни кидал)
Но на деле, чисто для дома, лично мне хватает. И пока работает, пусть работает
0

У меня участок небольшой, один раз заплатил, всё сделали, и теперь всё ровненько, газон и клумбы.

раскрыть ветку (1)
1
Рад за вас! Может и я когда нибудь доберусь и выровняю
1
Я брал с таким расчётом, чтоб жена (она у меня барышня хрупкая) в случае чего могла сама справиться с ним... управление одной рукой, разворот на месте, подогрев ручек, гусеницы... это блд танк прст оказался, мы очень довольны приобретением :)
раскрыть ветку (1)
1
Правильный подход на самом деле, молодцы!
Ну я сам управляюсь) моя игрушка)
Брат ток иногда тырит)
показать ответы
1
У меня с одной стороны сосед после инсульта отходит второй год, моё музло им не слышно, так как у меня гостиная на противоположную сторону выходит, а с этой, противоположной стороны молодой пацан построил баню только и пятый год до дома руки у него не доходят, поэтому тут и не живёт, считай что пусто, с третьей стороны соседи приезжают только на лето и дом у них далеко от моего. Тишина, по ночам только собаки изредка брешут.
раскрыть ветку (1)
1
Шикарно))))))
0

Ага, главное, правильно раструб повернуть, не против ветра :)))

А то, весь снег на оператора летит. Как снеговик потом :)))

раскрыть ветку (1)
1
О дааааааааааааааа)))))))))))
Но даже против ветра можно, только надо нос раструба опускать, чтобы как можно ниже снег выкидывал
показать ответы
0
Деу даст 1370
кааааеф (с) :)
раскрыть ветку (1)
1
Мощный агрегат) у меня попроще, но свою роль он выполняет на ура)
показать ответы
А вот я не согласен. У меня сосед дед купил здоровенный снегоуборщик. Но сам убирать не может. Мне предложил. Я попробовал. Ну его нахуй, я лучше дольше, но лопатой уберу, чем дуру эту толкать перед собой, потому что сам он тупо буксует, а не едет. Короче, чуть быстрее чем лопатой убирать, но мне физически легче лопатой.
раскрыть ветку (1)
1
А эту дуру не надо толкать.
Я уже через это прошел.
Если снег большой, ставишь самую минималку, и снегоуборщик не буксует.
Снега мало, можно прибавить.
Поначалу тоже толкал его, не понимая что надо просто снизить скорость.
А как дошло, то все оказалось гораздо проще)
показать ответы
0

Барбекюшная

раскрыть ветку (1)
1
Во во)))) можно отдельно мануальную зону не делать)
0

Адекватность соседей везде может быть проблемой. Зачем бороться за парковку, когда есть паркинг. С гвс вообще проблем нет, хотя бойлер стоит, но ни разу его не чистил, включал за много лет несколько раз. Управляйка убирает, меняет лампочки и прочее, ругани нет. В итоге нет никаких проблем в квартире.

раскрыть ветку (1)
1
Повезло вам, если так.
Но паркинги далеко не везде, и далеко не везде управляйки реально работают.
Но чаще эти два факт не сходятся.

Можно нанять, но зачем вообще этот головняк частных домов? Кстати, еще одна проблема - встретится с друзьями тем, кто живет в своем доме, а это почти всегдаа за городом - проблема.

раскрыть ветку (1)
1
Если для друзей это проблема, то наверно не такие уж и друзья
2

Автоматизация - великое благо

раскрыть ветку (1)
1
Особенно когда она там, где надо)
0
Э..... вы точно правильно мое сообщение поняли? :)))
раскрыть ветку (1)
1
Возможно воспринял как сарказм)
показать ответы
0

а что за насос у вас? колодец или скважина?

раскрыть ветку (1)
1
Прежние хозяева сделали скважину. Я поставил глубинный насос, вихрь, бачок от станции с реле давления. И теперь все работает как обычная станция

То есть этим заниматься не надо? В любом случае, даже летом ты привязан к дому, уедешь на 2-3 месяца - и всё заросло.

раскрыть ветку (1)
1
Ну для этого можно нанять косарей, если надо уехать на столь долгий срок. Не такие уж большие деньги
показать ответы

Свой дом. Ну у меня есть дача. Немерено соток, баня, гараж, пруд. Теплый дом с пятью спальнями и гостинной с камином. Да нахуй все это обосралось, когда едешь сраные 80 км ради того что бы покосить газоны? Если строить свой дом в ебучем райцентре, то еще понятно. Но есть люди, которые живут и работают в крупных городах.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и не призываю всех перебираться в частный сектор) если у тебя работа в центре города большого, и от квартиры прогулочным шагом 10-20 минут, то какой смысл переезжать в свой дом, и тратить минимум час
показать ответы
4

Моё лучшее приобретение для огорода - культиватор . Теперь всё перекапывается не за неделю с болью в спине , а максимум за час. Причём с удовольствием

раскрыть ветку (1)
1
Культиватор это тема! Есть мотоблок каскад, только уже с лифаном. Плюс к нему есть циркулярка)))
0

Тоже хотел. Но у меня дорожки гравием и камнем отсыпаны. Не хочу бетонировать. По идее такие не возьмёт снегоуборщик?

раскрыть ветку (1)
1
Можно на снегоуборщике, только лыжами шнек поднимайте, как наст появится, можно снова опускать
0

был куплен недорогой снегоуборщик, ажно с цельной фарой

какой у вас снегоуборщик? ткните в модель хотя бы примерно

раскрыть ветку (1)
1
Вот такой, брал где то за 25-28 несколько лет назад
0

Конечно косилкой, ровненько красиво, еще пару лет назад самоходную купил, не шибко ускоряет, но сам факт.

раскрыть ветку (1)
1
Самоходка и не ускоряет, но облегчает, а если не запускать, то вообще красота, быстрым шагом пробежал и всё
3

Вот, кстати, да! Снегоуборщик купил несколько лет назад. Патриот, он тогда 49к стоил. Фара тоже присутствует. Ни разу не пожалел. Так то у меня проезд к дому трактор администрации чистит. Я убедил их, что раз дороги вдоль улицы до дома моего нет, то проезд должен быть чищен за счёт администрации. Но это отдельная история. Трактор чистит часто рано утром, часов в 6 проедет туда-сюда и дорога доступна. Иногда не получается - поломка там, в запое или ещё какой форс-мажор. Так вот, поэтому, снегоуборщиком изредка приходится проезд чистить самому. Это порядка 200 метров до дороги. 4 прохода делаю за полчаса, машине проехать хватает. А в основном, чищу двор. Перед домом площадку для машины и проход к дому, на заднем дворе проходы к компостному ящику, вагончику-беседке, к уличному туалету. Времени трачу не более часа. С лопатой такие объёмы можно весь день чистить и упахаться до дрожи в руках и коленках.

раскрыть ветку (1)
1
Именно по этой причине я и взял снегоплюйку)
А еще у нее есть офигительный плюс, она не создает сугробы как от лопаты, и если местность ветреная, то это огромный плюс, меньше забуранивает
показать ответы
0

та у меня ебучая вишня, а пилить не хочу, она летом солнце закрывает в самую жару. и долго забивал за эту поросль, пока не начали по частному сектору ходить и бумажки в ворота втыкать "ПОКОСИТЕ ИЛИ ШТРАФ"

раскрыть ветку (1)
1
Сформируйте ее. Чтобы не выглядело дикой порослью, а выглядело как живая изгородь.
Акуммуляторный секатор вам в помощь. Любой, даже самый дешевый.
Нынче купил себе, хрен я в руки возьму обычный)
19

Автор живёт в Сибири,я в сочи- о каком снеге он говорит?два раза лопатой махнуть и все!автор живёт в Сочи,я за полярным кругом- какая нахрен трава,триммер не заводил в этом году!)))

раскрыть ветку (1)
1
Я в алтайском крае живу. Всяко бывает. Бывало зимой и каждый день чистил, и летом каждую неделю косил. А бывает и зимой пару раз толком почищу и летом пару раз скошу.
Нынче снега пока считай нету, снегоуборщик стоит)
29

«В своем доме, 90% всех проблем человек создает себе сам.»

В точку. И автор того поста прям эталонный лошара.

У меня 60 соток сейчас, в этом году докуплю ещё 20-30. Какие полдня на снег и траву, пару часов от силы. Насосы 15 лет грюндфус стоят никогда не ломаются, в колодце малыш раз в 10 лет поменял ща 2000₽.

Если по уму всё делать, то участок не требует внимания. Просто надо немного автоматики типа датчиков освещения, автополива и хорошей техники. Повторюсь уж, 60 соток - просто нечего делать на участке, а хочется куда то силы приложить.

раскрыть ветку (1)
1
Мне нынче участок вообще брат на т25 выкашивал, я периметр ток проходил) час максимум)
Снег никогда в своей жизни до земли не убирал, не понимаю этого. Да весной там подсохнет быстрее, на пару дней, мож неделю. Да только сил на это выбивание до земли уйдет немеряно
показать ответы
20

в первую очередь купив дом 1950-х годов постройки, вместе с банями, сараями, заборами тех же годов, по дешевке. Потом воют что каждый год чото сгнило и надо новое делать.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я купил готовый сруб под крышей. Ни окон ни дверей.
Ни тем более сараек всяких старых. Поэтому тут с этим проблем нет.
0

Лови:

раскрыть ветку (1)
0
Ха, мимо)
показать ответы
0

А пошутить?

раскрыть ветку (1)
0
Аааа, так это шутка была…..
А где ж лопата в конце?
показать ответы
0

Да речь не о вашей, а о некой абстрактной жене.

раскрыть ветку (1)
0
А смысл тогда вообще об этом писать?
показать ответы
0

Для бытового применения электроинструмент предпочтительнее, для профессионального - бензиновый. Я эту пилу достаю в год раза 3-4, бензинка нерациональна.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал, не для профессионального, а для регулярного
0

Ну так это совсем другое дело ежели нет * коптерки * в доме где стоит все ; печюрка, фильтра всякие с колоннами , баки косвенники и ТД и тп.

Естессно впихнуть в кольцо от канализки много невпих

раскрыть ветку (1)
0
Отопление газовое, и крыльцо тамбур теплое (где стоит фильтр) там же и небольшая кладовка)
0

Частотник для скважины. А вы пишите про колодец .

Частотник устанавливается в доме .

В колодце скважины только насос ...

раскрыть ветку (1)
0
У меня в колодце (кольцо метровое, от каналыги) установленная вся аппаратура, насос в скважине, бачок от станции, и первый фильтр, мехочистки. Кабель тоже заведен туда соответственно.
Насос глубинник, ему частотник не нужен
показать ответы
0
Поэты есть такие: акыны
Что вижу то и пою, играя на домбре.
Один из известных Абай Кунанбаев.
раскрыть ветку (1)
0
Ну значит да, что то типа))))
0
Ну тут да. Этот максимум 6см берет, по рукам, правда, тоже шлепает норм 🤣
Мне бОльшего не надо. :)
раскрыть ветку (1)
0
А мне надо) дома само собой тоже использоваться будет, но в основном на заказах
0
А скажите модель?
раскрыть ветку (1)
0
Вот
0

А как же на скважину поставить дешёвый насос ???

Как совместить дешёвый насос с частотным преобразователем ?

Скважина 50 м.

Железо естественно выше нормы ( не сильно ,) .

Очистка через колонна аэрации обязательно иначе почкам присниться Мамай через пяток годиков

раскрыть ветку (1)
0
Совсем дешевый насос ставить не варик, боюсь станцию он не продавит как надо.
Частотник, это на мой взгляд лишнее в колодце, где постоянно влажно.
Железа у меня в воде дофигища, стоит кабинетный фильтр плюс обратный осмос на питьевую
показать ответы
0
Акын
раскрыть ветку (1)
0
Чего?
показать ответы
0
А какой снегоуборщик посоветуете? Мечтаю бате подарить
раскрыть ветку (1)
0
У меня вот такой.
А советовать не буду никакой, так как не обладаю опытом работы на разных снегоуборщиках. Все зависит от финансов.
Есть возможность, возьмите подороже, с более удобным управление.
0
А что делать с блядскими листьями? Заебалась метлой махать (((
раскрыть ветку (1)
0
Ну если деревьев много, поможет только спил. У меня одна ива напротив дома, мне листья не мешают)
0
Сдувай воздуходувкой в угол участка. Или ей же делай всас. Есть воздуходувки с приемным мешком для мусора, всасывают.
раскрыть ветку (1)
0
Я ниче с ними не делаю, лежат себе и не мешаю)
Покос травы - ну раз в пару недель, с бокальчиком пивка выйти покосить - ваще по кайфу. Наушники напялил, музычку зарядил, пивка накатил и давай чесать.
Со снегом вродь тоже не напряжно. Зато эти действия - хорошая профилактика жопных пролежней от дивана.
раскрыть ветку (1)
0
У мен летом хорошая профилактика от жопных пролежней)))) в виде арбористики) а зимой в виде тренировок по спортивному туризму)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну вот смотри. у меня жена, двое детей разнополых. детям по комнате, нам с женой комната со своим санузлом и гардеробной. плюс кухня-гостиная 43 метра, шоб дышалось легко, шоб воздуха много. под это всё дело еще и котельная отдельная, в которой водоочистка, котел, стиралка с сушилкой, станция робота пылесоса и всякий хлам на полках и т.п., шоб в основном жилом пространстве это всё не шумело и не мешалось. ну и само собой общий санузел и прихожая. и вот уже вылетает 125 квадратов.

но если жить одному или вдвоем, то действительно много не надо.

вопрос только в том, что можно обойтись и квартирой в таком случае. дом это про площадь, про свободу, про комфорт, про реализацию своих мечт и различных хотелок, потому что есть где разгуляться. если ты ожидаешь жизнь в доме такую же, как и в квартире и ничего не реализуешь, то нафиг дом не нужен

раскрыть ветку (1)
0
Котельная у меня отдельно, фильтр в тамбуре, тамбур не маленький. Стиралка в санузле, он большой, 9 квадратов.
В целом то я с вами согласен, хоть дом, хоть квартира, но должны удовлетворять потребности
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну вот смотри. у меня жена, двое детей разнополых. детям по комнате, нам с женой комната со своим санузлом и гардеробной. плюс кухня-гостиная 43 метра, шоб дышалось легко, шоб воздуха много. под это всё дело еще и котельная отдельная, в которой водоочистка, котел, стиралка с сушилкой, станция робота пылесоса и всякий хлам на полках и т.п., шоб в основном жилом пространстве это всё не шумело и не мешалось. ну и само собой общий санузел и прихожая. и вот уже вылетает 125 квадратов.

но если жить одному или вдвоем, то действительно много не надо.

вопрос только в том, что можно обойтись и квартирой в таком случае. дом это про площадь, про свободу, про комфорт, про реализацию своих мечт и различных хотелок, потому что есть где разгуляться. если ты ожидаешь жизнь в доме такую же, как и в квартире и ничего не реализуешь, то нафиг дом не нужен

раскрыть ветку (1)
0
Я живу один, детей нет своих.
Поэтому меня все устраивает.
Думаю, что когда я таки решусь на детей, мансарда будет уже сделана, и там будет устроена комната для ребенка
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

я к тому, что в своем доме надо много что купить, чтобы нормально жить. это не просто дом в смысле как жилплощадь. тебе надо забором оградиться, с калиткой и воротами, сделать место под машину себе, купить всяких лопат и прочего ручного инструмента, купить электро/бензо прибамбасы, поставить бытовку, чтобы это хранить, сделать дорожки, сделать отделку такой площади (всё же это больше квартиры обычно) и так далее. там расходов пиздец же)))

раскрыть ветку (1)
0
Во многом согласен, кроме отделки. У меня 54 квадрата, домик небольшой. Да, планируется мансарда, на нее немало уйдет денег, но это оооооооочень нескоро.
Дом дому рознь. Кому то и как у меня площади за глаза, а кому то и 300 квадратов мало.
показать ответы
0

Снегоуборщик раскидывает снег на большую площадь чем лопата, поэтому сугробов как от лопаты нет.

да, он его распыляет на большую площадь, но не то чтоб сильно далеко и сильно большую. то есть если зима таки снежная - один хер он будет те же самые площади покрывать снегом. ну и самое главное - с ним больше возни для маленьких площадей уборки, чем с лопатой/скрепером. вот если реально дофига чистить - да, это тема.

к тому же не совсем представляю как например снегоуборщиком адекватно метровый слой "снять", если вдруг так получилось)))

Я кроме парковки, прочищаю до дома так, что можно прям к крыльцу подъехать. Поэтому считай как три парковочных места, а то и больше

ну не, я так не морочусь, смысла нет) но иногда приходится метров 5 дороги расчистить если долго трактора не было и там уже каша, а дальше в колею с разбега встал и погнали)))

раскрыть ветку (1)
0
Метров на 5-6 кидает спокойно
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

бля, ну на дом же денег нашел.

не понимаю тех, кто на все имеющиеся бабки покупает себе дом, а дальше сосут писю. они не в состоянии понять, что там расходов куда больше, а сам дом это даже не 50% необходимых вложений, а меньше

или вот начинают строить, типа вот земля за лям, еще 2 ляма на коробку, а дальше как-то проживём. НЕТ! не проживете вы. во-первых по факту денег уходит больше, чем планировалось, а во-вторых, там еще надо ремонт, забор, коммуникации, благоустройство участка, техника различная вспомогательная, инструменты, это всё может 3-4 кратно превышать стоимость постройки самого дома

и свой дом, который рекламируется как "140 метров по цене двушки" это нихера в итоге не по цене двушки будет. оно по затратам для вас вырастет в цене и обойдется не дешевле, чем квартира на те же 140 метров

раскрыть ветку (1)
0
Роботокосилка конечно недешевое удовольствие, но снегоуборщик вполне недорогой
показать ответы
0

Буквально на прошлой неделе сдох DAB 102M. Подозреваю, что ему не понравилось в очередной раз маслать на сухую полтора дня. Дом купили вместе с этим насосом в 2019 году. Вода из колодца, кабель обогрейка. Поставили на смену такой же DAB только 112M + нормальную защиту от холостого хода. Ближайшие пару лет даже подходить к нему не планирую.

раскрыть ветку (1)
0
У меня все в колодце стоит. Метровое кольцо вокруг скважины вкопал. Тоже кабель греющий до дома, так как неглубоко
1

не, не, траву летом как раз очень хорошо косят, с утра пораньше блять...

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так и написал))))
показать ответы
0

Ага, и если зима снежная, то к середине сугробы ацкие. А у меня ровненько)

так снегоуборщик то снег никуда не девает, он точно так же его просто выкидывает в сторону. чтоб не было аццких сугробов - снег только вывозить...

Территория небольшая, парковка под две машины, дорожка к дому, пока была пузотерка, еще немного выезд на дорогу, но это после бурана, в одном месте сильно переметает. Но это в ста метрах от дома.

ты сто метров до дома чистишь? о_О

у меня тогда поменьше конечно, всего парковка под одну машину, выезд на дорогу, ну иногда и сама дорога перед домом. плюс дорожка к дому и пятачок у крыльца. дальше смысла нет чистить)))

раскрыть ветку (1)
0
Снегоуборщик раскидывает снег на большую площадь чем лопата, поэтому сугробов как от лопаты нет.
Я кроме парковки, прочищаю до дома так, что можно прям к крыльцу подъехать. Поэтому считай как три парковочных места, а то и больше
показать ответы
0
Фг с ним со снегом, зато выйти с утра, вдохнуть свежайший морозный воздух в тишине - одно только это стоит того, чтобы потерпеть некоторые неудобства. Это если в доме всё налажено, конечно. А снежок то я и в городе чищу. По крайней мере на парковке.
раскрыть ветку (1)
0
Вот да, воздух у нас очень чистый)
0

Не повторяйте моих ошибок. Такая фигня два-три раза воткнется в землю или камень и валу триммера придет капец. Только леска

раскрыть ветку (1)
0
Ну либо вы прям капец как воткнулись, либо вал пластилиновый. И в сетку втыкался, и в землю, газ бросать сразу надо, чтобы сцепление не жечь
0

да проще в мусоропровод спустить.

А то кремация- это деньги, время, какая-то суета - то есть это опять проблемы, о которых мы тут говорим....

раскрыть ветку (1)
0
Но такие проблемы есть и в городе и в деревне.
Поэтому далее даже рассматривать сей вопрос считаю неуместным
1

Согласен с вами. Но я сделал выбор жить в квартире рядом с метро, в центре и кучей ресторанов в пешей доступности а не уборку снега и 24/7 и шуруповерт в руках. Тем более что есть у меня есть дом за городом.

раскрыть ветку (1)
0
Что ж, я правда за вас рад! Реально рад!
показать ответы
0
Смотря как относится к уборке снега, я всегда думаю о том что нихуевая тренировка у меня сейчас будет. Такая же песня с перкапыванием грядок. Во ща заебусь даже в зал не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Последняя фраза самая точная: «заебусь».
А я не хочу заебываться, я хочу чтобы было легко и просто. Хотя бы там, где я это могу сделать.
показать ответы
0

Ну и мой опыт. Дача, участок 33 сотки, большой дом, в котором всегда нужно что то делать, а ебучие газоны косить. Нафиг такое счастье. В городе просто чилиш после работы а там пахота. И это только про лето, я уже молчу про зиму, когда надо снег убирать, что бы к дому проехать. На работе напахался, больше не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Вы сделали свой выбор в пользу квартиры, и никто вас не осудит за это.
У всех свои причины.
показать ответы
1

"В своем доме, 90% всех проблем человек создает себе сам."

смешное заявление.

и глупое.

100% всех проблем- это то, что у человека что-то есть.

есть машина-нужно 1,2, 3....далее -бесконечность...

есть квартира-нужно 1, 2.....

есть свой дом- нужно .....

самое интересное:

на кладбище есть у этого человека могила - нужен крест, нужна ограда, нужен кто-то чтобы следил за участком (уборка, ремонт, покраска) ну и т.д.

и что?

и как?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, не смешное. Это как раз так и есть.
А последнее вполне решаемо, кремация, с последующим развеиванием праха.
И все.
показать ответы
0

Вот я практически всю жизнь строитель. С 90 по 2012 год жил на проспекте Ветеранов СПб. Так только что бы до метро доехать, то это час. А если объект где то в Зеленогорске? Вот и уходит на дорогу 6 часов в день. А если еще и жить за городом, то это мрак.

раскрыть ветку (1)
0
И я повторяю, я НЕ призываю жить за городом, точнее жить только в своем доме.
Мой пост о том, что многие слишком преувеличивают«трудности» житья в своем доме.
Кто то чуть ли ни каждый день ездит на дачу например. Лично мне комфортно в своем доме.
Довелось жить в квартире. Не понравилось от слова совсем. Особенно летом
показать ответы
0

У меня робот-косилка. Вообще не парюсь. Кнопку в приложухе нажал, он всё и покосил.

раскрыть ветку (1)
0
Вещь прикольная, но для него надо выравнивать участок, а мне этим заниматься крайне не хочется
показать ответы
0

Автор поста. Насос на гребенке стоит обычный, российский. Лет 8 уж как стоит. А отремонтировать не пробывал?Что-бы не стоял.Ну или новый купить.

раскрыть ветку (1)
0
А меня циркуляционный насос как раз работает без нареканий.
У меня глубинник ломался. Его я починил.
0
Он гребет или откидывает снег?
раскрыть ветку (1)
0
Вполне нормально откидывает. Пусть не сильно далеко, но именно кидает.
Загонял его в сугроб, выше ковша, и даже такую массу он кидает.
показать ответы
1
Спасибо на добром слове. И вам всяческих успехов в эксплуатации!
раскрыть ветку (1)
0
И вам того же!
0

Есть города и работы, где от дома до работы (а работа бывает разной) можно ехать 2,5 часа. А если еще потом пиздячить в деревню часа три, то нахуй такой дом.

раскрыть ветку (1)
0
Так и я про то же самое сказал.
Но в моем случае, даже если я ползком пойду на работу, самый максимум это полчаса.
показать ответы
1
Покажи снегоуборщик
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Сейчас погода как в сказке "12 месяцев". То снег убирай, то траву коси.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас первый снег выпал в середине октября) Потом стаял, и на днях снова немножк выпал)
0

Какая модель снегоуборщика?

раскрыть ветку (1)
0
Вот
показать ответы
3
При этом через этот асфальт, уложенный как правило армянами, замечательно полезет сорняк.
раскрыть ветку (1)
0
И это тоже
1

Банька да, будем лепить летом каркасную из газоблоков, а то не дай бог тут узнают что щелебрус, фуфуфу...

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣🤣🤣 я хочу себе баню бочку) тока тссссссс))))))
0

штош у вас там за снег и терриитории что вы снегоуборщиком полчаса-час катаете?

у меня обычно лопатой+скрепером дорожка до дома+место под машину+выезд на дорогу полчаса самый максимум. час - это если я хер забил и неделю снег валил. ну или трактор проехал и тяжелыми комьями въезд закидал (и то обычно за полчаса управляюсь).

раскрыть ветку (1)
0
Ага, и если зима снежная, то к середине сугробы ацкие. А у меня ровненько)
Территория небольшая, парковка под две машины, дорожка к дому, пока была пузотерка, еще немного выезд на дорогу, но это после бурана, в одном месте сильно переметает. Но это в ста метрах от дома.
показать ответы
0

У меня всё аккумуляторное: и косилка, и снегоуборщик. Ещё очень рекомендую аккумуляторную воздуходувку Stihl, при 5 см снега отлично сдувает снег отовсюду: и с машины, и с дорожек.

раскрыть ветку (1)
0
Воздуходувку хочу. В идеале ранцевую. Для снега можно и аккумуляторную, чисто с машины сдувать
0

Просто пошутил. Абсолютно ни при чем.

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае, жена совсем ни причем.
К тому же я развелся, и нет, не по причине гуляния налево кого то из нас. Хотите верьте, хотите нет, но это так
показать ответы
0

Совершенно согласен. Стоит изучить плюсы и минусы))) Вот мне дом нужен только для "Шашлыки и тусовки у бассейна бани". Поэтому мне хватает чужого дома\дачи. Вполне себе вариант - поездить по друзьям у кого дома\дачи + снять 1-2 раза в год - Вполне себе хороший вариант ))) Меня устраивает более чем. К тому же я городской и руки у меня конечно не из жопы, но сильно ограничены по функциональности! Те, кто рос в деревнях, зачастую, и построить что может.

раскрыть ветку (1)
0
Я всю жизнь в деревне. Не скажу что руки прям золотые, но сделать могу многое. А чего не знаю или не умею, есть к кому обратиться за помощью, хотя бы словесной
"за сим откланиваюсь" как же свежо и оригинально. Чел в 45+ лет решил на Пикабу покосплеить поручика Ржевского. Не забудь эполеты почистить и саблю наточить 🤡
раскрыть ветку (1)
0
36 мне)
И ни в одном из анекдотов про Ржевского, не видел такой фразы)

У деда бачок потик. Какой-то бессвязный поток мыслей. Тип пытается наставить? Похвастаться?

раскрыть ветку (1)
0
Эмммм, мне вообще 36)))))))
А уж какой у меня поток мыслей, это исключительно моё дело)
0
По изложению 2!!!
раскрыть ветку (1)
0
Это не изложение, это эссе
показать ответы
0

Блядовитая жена? Изволь следить.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут жена?
показать ответы
2
О да... снегоуборщик это блд лучшее приобретение пока :)
Кааааеф
раскрыть ветку (1)
0
Вы видимо мало снега покидали) именно для дома, это реально лучшее вложение. Что толку от автоматических ворот в гараже, если выехать не можешь? Что толку от всего умного дома, если на улицу через сугробы лезть ползком
показать ответы
4

ничего выдумывать не буду, вот такой:

раскрыть ветку (1)
0
Предпочитаю диск по типу циркулярного. Лопастные мне такие не нравятся, но это дело вкуса
17
Электрический триммер тоже нормально косит. У меня хютер на 1500 ватт. Косит не хуже бензинового
раскрыть ветку (1)
0
Я больше приверженец бензинового инструмента.
Из электрического я бы взял себе макитовскую пилу аккумуляторную однорукую, duc302 кажется, не помню.
И то исключительно потому, что занимаюсь арбористикой, и на вершине дерева бензиновую заводить неудобно, а не глушить тоже не всегда есть возможность. А аккумуляторную кнопку нажал и красота.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы