Ответ Queen.M в «От испуга чуть не умер»13
Ой, собачек на улице испугались.))) Подержите, как говорится, моё пиво.
И так, мне лет 12, выхожу из квартиры и вызываю лифт. И тут слышу в подъезде вой, прям, как собака Баскервилей. А фильм-то как раз недавно и был просмотрен (помню, как я неделю не спал, боялся распределительной коробки под потолком после просмотра Пёстрой ленты). У меня не то, что очко, все отверстия сжались так, что, как говориться, не дыхнуть не пёрнуть... И чего я, дурак, домой не вернулся, а зашел в подъехавший лифт, ума не приложу. Пока спускался, вой повторялся раза 2. И вот, первый этаж, двери лифта открываются и в лифт заходит черная длинношерстная собака, высотой мне по пояс, да ещё и мне в глаза смотрит. Такого испуга я не испытывал ни раньше, ни потом. Это не просто сердце в пятки ушло, оно туда грохнулось и разбилось. Стою, прижавшись к задней стенке лифта, мыслей никаких и только чувствую, как сердце через силу пытается не пропускать удары. Дыхание полностью замерло, душа уже стучится и ищет выход из черепной коробки.
Секунд через 10 начал приходить в себя.
А оказалось все просто - собаку я эту дворовую знал, добрейшая животина была. Каким-то образом она проскочила в подъезд и, так как она была свободной, то искала выход. Не найдя его стала выть и звать людей на помощь. Услышала, что едет лифт, пошла его встречать, а там я. Не обосрался я лишь потому, что сжато у меня там всё было ещё от её воя.)))