1

Ответ ProLex в «Бюрократия б...»19

Вот чет я не пойму эту волну набросов про получение гражданства. Тоже думаю, дочери подходит время получать паспорт. И Однозначно понадобиться штамп о гражданстве. Что же делать? Неужели нужно ехать в "миграционку" или сразу начать писать в прокуратуру? Может сразу писать в Госудуму и Президенту? Стоит ли поговорить с дочерью о проблемах отечественной бюрократии, с которыми ее сведет судьба? Или пока отложить?

Нужны ли взятки, а если нужны, то как их давать? В крипте я не умею, один раз купил крипту для какого-то сайта, так пришлось карточку ликвидировать, потому что подписался на какой-то антивирус. Но тут невнимательно тыкал, сам виноват. Понятно, что покупал не веники для бани, подгорело доступ получить, вот и натыкал.

А если не в крипте, то наличкой? Ведь все переводы отслеживаются специальными сотрудниками банков. Отслеживаются ли снятия денег? И вдруг банкомат по лицу считает, что это деньги для взятки? И пометит купюры? Посадят ли меня за нарушение чиновников?

А потом как нести, как давать? В конверте? Я последний раз конверт покупал лет 15 назад, и тот подарочный. Нормально ли давать взятку в подарочном конверте "С новым годом, бабушка"? А то у меня остался такой, запасной. Я в нем папиросную бумагу одно время хранил. С закручиванием папирос не пошло, а бумага зачем-то лежит. Или нужен обязательно белый, как в кино. И как давать? Типа это вам вот на? Ни разу в жизни не сталкивался с таким.

А если не давать взяток, а просто орать на всех? Подайте мне начальника, да вы знаете, кто я? Сколько надо орать на чиновника, чтобы он начал работать? Есть какой-то норматив? Может есть правила или хотя бы сказка от бабушки про это? Тоже нет опыта.

Пока обдумываю ситуацию, кручу верчу. Где же этот штамп? А вот он, на свидетельстве о рождении. Получил его в Загсе, доехал до миграционной службы (тогда она еще не в МВД вроде была). Пришел, два паспорта женщине отдал, свидетельство и справку из ЗАГСА. Женщина посмотрела, поставила штамп. В очереди долго сидел, да. Тогда никаких талончиков не было, чисто живая. Желающих порешать свои вопросики было много. Но тогда и времена дургие были. Казалось нормальным сидеть часами в очереди в таких местах. В Росреестр вообще на целый день люди семьями приходили по-очереди сидеть в очереди.

Я все это к чему. Мне тоже говорили, шатмп можно не ставить, если в заграницу не поедете, то его никто спрашивать не будет, пока до паспорта не дойдет. Но лучше сейчас поставить. И я был юн, тороплив и тоже мог бы забить болт. Но мне хотелось сводить ребенка и себя (себя в первую очередь) в ту самую заграницу, поэтому я и пошел. И поставил.

А подход "я поленился" и у меня печали понять трудно. Особенно у автора мне нравится "пришли в миграционку, а там оказывается по записи". Госуслуги. В любой непонятной ситуации открываешь госуслуги и задаешь вопросы. Записываешься на нужные даты и время. Приходишь. Получаешь, уходишь.

Я так паспорт получал загран. Записался на сдачу документов. Получил список, что нужно. Пришел за 10 минут до начала записи. Там народу битком. Все стоят. Я думаю, ну все, умру тут в очереди голодным и забытым. Выходит барышня. На такое-то время такой и такой. Я отдаю доки. Стойте. В мое время ровно позвали. Посадили. Спросили. Сфоткали. Подписал что-то. Досвидания, через стока дней приходите забирать. Я спрашиваю, а чего там за толпа осаждает замок короля, раз все так бодро по записи? А они просто приходят и ждут в очереди, принимаем, когда есть окно.

Почему? Загадка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги