Ответ PRochiller в «Не туда...»8
Есть у меня такое поверье, что не за всякое дело можно браться с дурным настроением. Например, за электрику.
Как-то забыл я оплатить электроэнергию в гараже, да и не появлялся там долго. Председатель с электриком справедливо сделали кусь проводам и прилепили мне на ворота бумажку-извещение. Ну, дело-то житейское, бывает. Приехал, оплатил всё и спрашиваю председателя:
- Электрик на месте? Обратно мне всё включит?
- Не, Семён на другом кооперативе работает в ближайшую неделю. Так что или вызывай по объявлению или сам, если умеешь.
- Да умею, чего уж там. (Два года судовым электриком первого класса ходил по морям).
Но, настроение, конечно, было подпорчено. На улице весна, снег, грязь, слякоть, а тут ещё провода под напряжением соединять.
Взял тестер, определил ноль, зачистил изоляцию, начинаю соединять, кааак меня тряхнуло. Тьфу, блин. Ошибся что-ли?! Да нет, перепроверил, точно ноль. Ладно, вынес деревянную табуреточку, чтобы через сырую обувь не прошило. Берусь пассатижами за провод, а в руку отдаёт колючим электричеством. Чудеса, блин. С фазой такая же хрень. Бьёт даже через пассатижи. Расстроился пуще прежнего, стою курю.
Тут подходит сосед Вовка. Вечно слегка датый мужичок, шутник и балагур, который лет десять уже свою "джипу" в гараже собирает. Стоим, курим, болтаем за жили-были. Тут он смотрит на пассатижи, тестер и спрашивает:
- Ты чего тут ковыряешь?
- Да вот, за неуплату свет рубанули, Я оплатил, а подключить не получается. Бьётся, сцуко.
- Ща.
После чего он дотягивается до проводов и по очереди делает скрутку на нуле и на фазе... ГОЛЫМИ РУКАМИ.
В тот момент я вспомнил похожий случай. Когда в плохом настроении не мог собрать один прибор. А пошёл, кофе попил, развеялся, вернулся и всё получилось. Так и здесь, видимо, Вовку я никогда расстроенным не видел. А весёлого человека и током не бьёт)
Пс. Теория эта подтверждалась мной неоднократно и далее на других, менее опасных примерах.
ХЗ кто по жизни Вова, но пасатижи смени. Нахуй в электрике пассатижи если 220 пробивает изоляцию.