Ответ PogankaBl в «Было-стало»2

Читая посты о том, как пары и в особенности женщины проходят ЭКО, колят гормоны, тратят нервы, тратят огромные деньги на 3-5-10 попыток (для ЛЛ - 1 попытка может обойтись в 200-300+ тыр, и только 1я попытка за счет государства, а помимо этого еще обследования стоят денег), как женщины стараются в последние годы репродуктивного возраста забеременеть от первого попавшегося мужика, лишь бы был ребенок…

Возникает только один вопрос в голове - зачем все эти круги ада, только ради того, чтобы родился именно свой? Или так хочется привести новую жизнь в этот прекрасный мир?

Я к тому, что у нас сирот в детдомах более 40 тыс, и отказники в роддомах регулярно - почему так важно родить самой?

Может это только у меня подобный взгляд на эту тему, но если тебе не удается самостоятельно родить и забеременеть, то зачем завязывать себя ради этого в узел, ведь и риски родить нездорового ребенка при таких сложностях повышаются. И почему не ограничиться той единственной бесплатной попыткой от государства?

Меня будто останавливает от подобных приключений мысль, что где-то уже есть ребенок, который уже родился, и который уже нуждается в родителях, здесь и сейчас.

Какая разница, чьи там гены? Или может это потому я что считаю, что воспитание решает больше, чем генетика, и не верю во многие стереотипы о детях из детских домов.

Слышала, что многих останавливает строгий «отбор» в приемные родители. Ну так если вы не можете зарабатывать прожиточный минимум на себя и ребенка, обеспечить ему отдельную комнату и пройти школу приемных родителей ради усыновления - то куда вам рожать своего? Но конечно если есть установка, что приемный своим никогда не станет, то и усыновлять не надо. Я против таких установок.

У нас с мужем детей пока нет, но в ближайшие годы будем пробовать. И даже если легко получатся свои, надеюсь в будущем взять ребенка из дд.

Интересно послушать альтернативные точки зрения.

55
Автор поста оценил этот комментарий

Нету никаких грустных сирот в дет домах, забудьте это. Вернее есть, но либо тяжелые инвалиды, либо родственники по 3-4 и раздельно взять нельзя, либо подростки, которые в 90% случаев в семью не хотят и саботируют процесс. Усыновители годами ездят в детдомах в попытках взять хоть кого-нибудь хотя бы 2-3 группы здоровья 3-4 лет. Первой нет принципиально. Младенцев выдают по огромному блату после пары лет в очереди если вы всем очень понравились. Дефицит. Нет в стране широкого ассортимента дур, которые рожают абсолютно здорового ребенка и сразу оставляют в дет доме с отказом. Или аборт, или «выкидыш» или уже «растить» будет и максимум в школе отберут, когда ребенок уже запущен. Почитайте блоги усыновителей, если интересно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги