Ответ Plager в «Доставка Озон»22
Ответ на вот этотт комментарий
У меня знакомый занимался переездами и прочими перевозками грузов для физлиц. Ну как занимался. Был обычной "прокладкой" - на несколько номеров подавал везде объявления, набирал заказы и распределял между несколькими бригадами грузчиков и "газелистами" за свой процент. Дело было в "нулевые", сейчас возможно, в этой сфере все иначе.
Все шло сначала гладко. А потом у него выдался тяжелый период, когда за пару месяцев случилось два залета. Сначала вызвали какие-то персонажи (как на месте выяснилось - цыгане) перевезти вещи из дома в дом. Они уже почти все загрузили, когда приехал патруль ППС и выяснилось, что это был не их дом, они его просто обносили. Цыгане сдернули, газелист и грузчики были задержаны. Разрулил мой знакомый, конечно, но это стоило денег и не только адвокату.
А через некоторое время другая бригада приехала вывозить пианино с пятиэтажки, причем этаж был не первый (какой не скажу, но квартира с балконом, а подъезд без лифта). И то ли они с похмелья были, толи в ретроградном меркурии, но тащить их пианино по лестнице заломало. Тем более оно, по словам хозяев, было на выброс. Вот грузчики его с разрешения хозяина и выбросили с балкона.
А там в это время пенсионерка выгуливала собачку. Собачка отпрыгнуть успела, дама - нет. Хозяин тут же забыл, что разрешал что-то подобное и вышло это сплошным самоуправством грузчиков, повлекшим смерть человека. Ну а мой знакомый там тоже попал, так как заказ оформляли через него и сначала следователь его оформлял как организатора, который на опасные работы привлек неквалифицированных исполнителей и не обеспечил соблюдение ими техники безопасности.
И опять адвокат, деньги, нервы.
В общем он решил, что это знак и сменил профиль (правда не сильно - стал оказывать такие же услуги но на межгороде, чтоб без переездов и вывоза хлама на свалку). Потом была у него какая-то история с перевозкой тела предпринимателя из Сургута, скончавшегося на отдыхе в Сочи. Деталей не помню, но там что-то тоже было очень нервное и напряжное. И после этого он окончательно завязал с грузоперевозками.
"Знак".
Убить бабу силами бухих исполнителей, и среди всей компании не нашлось того, кто задумался, а не прибьёт ли кого.
Ьлять, посадить всех вместе с адвокатом!