27

Ответ OrcaPuss в «Не надо так»8

Друг рассказывал. Сидим как-то кофе пьём в забегаловке. Говорит. Пришёл к психиатру за справкой. Для водительских прав медкомиссия. Менял права спустя 10 лет. До этого психиатра проходил когда раньше, вопросы были такие: Что сменяет день? Сколько часов в сутках? Ну то есть простые вопросы, требующие простых ответов.

В кабинете принимают минуты по три. Два-три вопроса от врача, далее манипуляции с бумажкой, подпись, свободен. В коридоре диспансера есть очередь живая, но она быстро двигается. Друг заходит, кладёт какие-то там документы. В этот раз два психиатра за столом (когда-то давно типа один был). Психиатр спрашивает: сколько 78 умножить на 63. Ну или типа того: два большие двузначных числа. Друг завис. Буквально на пару секунд. И почти сразу развонялся: "Это чё за бред такой?! Что за дебильные вопросики?! Это никто не может! У меня в школе учительница математики не умножала двузначные числа в голове." В общем развонялся минут на 7. Ему врач абсолютно спокойно говорит: "Выйдите пожалуйста в коридор, когда все пройдут - зайдёте".

Медкомиссия по времени, ну типа с 8:00 до 12:00. Залупился он часов в 10:00. Сидит до 12:00. Мимо вереницы людей заходят и уходят. Врач в 12:00 отпускает последнего поситителя, выходит из кабинета, говорит другу дружелюбным голосом: "Приезжайте завтра к 11".

Я спрашиваю:

- Ну ты ему конечно сказал, что он охуел?

- Про себя сказал. Сижу молча с глазами тюленя.

В общем приехал он завтра в 11:00. Просидел до 12, уехал опять без подписи. А права просрочил вроде, значит ездит на автобусе. Через весь город. На третий день, также просидев час предварительно, всё-таки получил справку.

Я его спрашиваю:

- Так, а сразу, когда попросили умножить двузначные числа, чего не сказал: "я не знаю" или "не могу в уме умножать"?

- Да, хрен знает. Чё-то не сказал. Псих, наверное.

Ответ OrcaPuss в «Не надо так»