684

Ответ Omishabor75 в «Мне без очереди»10

Я, вот, тоже ВБД. Расскажу свою историю. Расхерачил я себе ногу болгаркой. В травме рану почистили, зашили, вручили больничный и назначили день и время приёма на перевязку. Пришёл на перевязку к назначенному времени и слегка прихуел от вида гудящей толпы возле двери принимающего травматолога. Оказывается, что в связи с модной нынче болезнью, травматолог остался один и принимает в порядке живой очереди. Штош.. отстоял часа четыре, был принят, перевязан, назначен на следующий день. Хотя, в процессе выстаивания очереди, обратил внимание, что некоторые личности, размахивая ветеранской ксивой, прорывались в заветную дверь мимо недовольно гудящей толпы. Сам я, в силу природной стеснительности, свою ксиву не показывал, отстоял очередь честно. На следующий день, наученный горьким опытом, я пришёл сильно раньше назначенного времени, вежливо пропустив перед собой в дверях рыжую тётку лет 50 плюс-минус. Та, увидев толпу перед дверями и услышав, что на её талон толпе насрать, побежала разбираться к.. не знаю к кому.. к кому-то. Я, тем временем, занял очередь и стал дожидаться приёма. Прошло минут двадцать, как рыжая снова влетела в толпу, целенаправленно ко мне, со словами, что-то вроде: "Я пришла перед тобой, поэтому и в кабинет пройду тоже перед тобой". Я знатно прихуел. На мои увещевания в ответ был только свинячий визг какой-то. И вот тут я сломался. Ткнул пальцем в висящее на доске объявление, гласящее о том, беременные женщины и ветераны БД проходят вне очереди, известил её (рыжую) о том, что на беременную она не похожа, а вот я на ветерана БД - похож, свои слова подкрепил предъявлением удостоверения - ей и народу, толпящемуся возле вожделенной двери, объявив, что в таком случае пройду вообще без очереди. И, сопровождаемый лучами поноса со стороны рыжей в частности и всей толпы в целом, прошёл. И в этот раз мне не было стыдно. Простите меня.

45
Автор поста оценил этот комментарий
Глупо, что ты сразу его не предъявил. И за день раньше. Люди твоего "благородства" всё равно не оценили
раскрыть ветку (1)
14

Благородство тут совершенно не причём. Я не д'Артаньян ни под каким соусом. Но мне реально неловко, если я пятидесятилетний упитанный дядька с перевязанной ногой, попрусь, размахивая ветеранской корочкой мимо увечных на костылях. Хотя, по итогу, так и получилось..

показать ответы

ВБД РБ БД.

Можете для нормальных людей эту шифровку перевести?

раскрыть ветку (1)
7

ВБД - ветеран боевых действий, БД - боевые действия. РБ - скорее всего Республика Беларусь

ветераны БД

Блядского дома?

раскрыть ветку (1)
6

Как Вам угодно, сударь. Как Вам угодно.

Да это хохлы наверно
раскрыть ветку (1)
4

Нет. Описываемое происходило в одном из лечебных учреждений Ростовской области.

показать ответы
Ветераны ВОВ а не боевых действий.
раскрыть ветку (1)
4

Боевых действий - таки!

12
Ну я могу её понять. Люди записываются на время не просто так. У меня тоже подобное было, записали с сыном на сдачу крови на 8:50, сдача до 9. Мы пришли к 8:45,а нам говорят врач попросила очередь больше не занимать, и так еле успеет оставшихся в коридоре принять. Моя первая мысль "какого хуя, какая очередь вы чо". Кроме меня таких ещё человека 3 было, кто не врубился, что запись на время это херня - раз, и в любом случае припрутся без записи сразу от педиатра и займут время врача и место записавшихся - это два, и я лох, который записался за неделю вперёд и ждал - это три. Вот 21 век, как бы электронная очередь, но люди не хотят пользоваться благами цивилизации и жить хоть немного поправилам. Да ладно если б только обычные люди, в регистратуре мне тогда тоже сказали "ну вот такая система, да это время не важно, все равно приходите до 8 и занимайтесь очередь".
раскрыть ветку (1)
3

Так и я её могу понять. Я в той-же ситуации, но какого хобота ты лезешь вперёд меня, неся при этом какую-то несусветную дичь, вместо того, чтобы вспомнить волшебное слово "пожалуйста" и вежливо попросить. Вот тогда, я может быть (может быть!) и пошёл-бы навстречу. Вне очереди не полез-бы, точно.

Интересно, почему некоторые люди удосуживаются стать вежливыми только тогда, когда их в ответ нахуй пошлёшь? Смотри, как ты заговорил-то, а)

Кстати, неуважаемый, твоё "уважаемый" - ментовская фича, там уважения с гулькин хуй. Ты либо мент, либо потерял самоуважение и, будучи армейцем, употребляешь ментовские словечки. А судя по твоей манере разговора и характерному для подпогонных высокомерию, ты на уровне мусора, а не честного мента. Честный мент (которых мало) не чванится.

Ты отлично проявил себя, и проебал весь кредит доверия и симпатии, который был у аудитории после твоего поста. Ну и подтвердил мою точку зрения, что как только кто-то смеет выразить мнение, отличное от мнения затянутого - из сапога начинает лезть дерьмо. Ну да, ну да, вы же там решали вопросы жизни и смерти, вы выше серой массы)) А со стороны посмотреть - так ты жалок.

раскрыть ветку (1)
2

"Кстати, неуважаемый, твоё "уважаемый" - ментовская фича" - в голосину, впрочем, как и над всем комментарием)) . Вы там сериалов пересмотрели? Ооох, до слёз, спасибо, потешили старика!!

0
Понятно. Наверное авиатехник
раскрыть ветку (1)
1

Не угадал.. Ладно, тут особого ничего нет: проще говоря, связист, хоть и не нравится мне такое понятие

показать ответы
0
Где участвовали?
раскрыть ветку (1)
1

В боевых действиях)). Ну, парни, зачем Вам это нужно? Что Вам даст это знание? Могу только откровенно признаться, что за всё время участия ни разу "по врагу" не шмальнул. И не "по врагу" тоже. Я, скажем так, "технарь".

показать ответы

Что ж ты юлишь то так от простого прямого ответа как нашкодившая школота)
Именно такие действия вселяют еще большую уверенность в моих словах)

раскрыть ветку (1)
0

Уверенность в чём?

показать ответы

Это понятно что не афган, ты уже писал. Вопрос в том за какие именно боевые действия ты получил удостоверение)
Что это за "благородная освободительная" операция была? Участником каких именно боевых действий ты был? В Сирии? В Украине? Может митинги разгонял на болотной или в Беларуси? Ну же, не стесняйся)

раскрыть ветку (1)
0

Да-да.. И часовню тоже я развалил)))

показать ответы
Интересно, тогда за какие боевые действия корочка получена? Сирия, Украина?
раскрыть ветку (1)
0

Не Афган.

показать ответы
14
Сижу как-то у кабинета хирурга, должны были швы снять. Подходит женщина, долго - долго вчитывается в табличку на двери и как резко ворвется в кабинет. Оттуда слышна ругань, она выходит, хлопает дверью и говорит мне "Хули ты тут расселся, не мог сказать что это кабинет хирурга а не терапевта" и уходит.
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну действительно, не мог сказать, что-ли?))

3

Я человек простой. Написано в 8:45, иду в 8.45. А кто там без очереди или записан после меня, не волнует.

раскрыть ветку (1)
0

Врач не примет. Врач установил, что очередь - живая. Так как второго врача, к которому тоже, кстати, была электронная запись - нет. По объективным причинам. А вообще, очередь состоит из таких-же простых людей, как и Вы. Которые, несмотря на свои увечья,  глаз Вам на жопу натянуть окажутся в состоянии, как только Вы посягнёте на святое - на ОЧЕРЕДЬ! Особенно, в Ростовской области!

показать ответы
И мы все еще ждем ответа. За какие заслуги ты получил УБД?)
раскрыть ветку (1)

В чем уверенность? Кто - "мы"?

3

Нет проблем. Заходишь со следующим (на плечах, сразу после) и спрашиваешь у врача о порядке приёма. Если он тебя не устраивает - идёшь к начмеду или к главврачу и выясняешь, не ошибается ли врач. Если ответ до сих пор не устраивает, звонишь в страховую по телефону, указанному в полисе.

А на любой кипиш есть полиция и баллончик.

раскрыть ветку (1)

Вот сколько раз уже зарекался вступать в споры с подобными Вам субъектами...

Простите за прямоту, но Вы либо молоды и горячи, либо упёрты и глупы. Если-бы Вы потрудились внимательно прочитать пост, то поняли-бы, что женщина, ставшая инициатором конфликта, куда-то там ходила и что-то там выяснила, поскольку, явившись обратно в очередь стала предпринимать попытки вклиниться в неё, забыв про все свои электронные записи. И страховая вам не поможет, так как врача, второго врача, к которому осуществлялась такая-же запись - нет физически. А принять надо всех. С такими же талонами, как и у Вас. Если вы до сих пор находитесь в предубеждении, что мир вращается вокруг Вас, то у меня для Вас плохие новости. Всем на Вас похуй. Кроме, может быть, ближайших родственников и друзей. Далее. Менты на подобный "кипишь" поедут с огромной неохотой, а приедут после того, как кипишь уже закончится (не в Вашу пользу, разумеется) и неизвестно ещё, чем обернётся этот выезд для Вас. Ваши показания против показаний толпы участников и заинтересованных против Вас свидетелей - ну, такое себе.. А насчёт распыления перца (или, что там у Вас в баллончике) в лечебном уреждении в толпе увечных больных - мне даже рассуждать неохота, Вы автоматически становитесь участником всех телепередач о происшествиях за прошедшие сутки.

Нет проблем у него..

показать ответы

А я вот не зарекался считать всех афганцев тупыми сапогами, но из некоторых прёт прямо с первых слов. Вот не переходил бы ты на личности, и сейчас бы не выглядел хамлом-солдафоном, у которого ЧСВ до небес. С чего ты взял, что я на Пикабу должен подчиняться каким-то выдуманным тобой правилам и чего-то писать, чего-то не писать, и вообще соответствовать? Это я по поводу твоего перехода на личности, невоспитанное ты хамло.

Теперь по поводу твоих аргументов. Видишь ли, доцент-академик, мимо тебя прошла информация, что предмет разговора в любой ветке комментариев может измениться до неузнаваемости. И ни один пикабушник не обязан подбивать подушки и выставлять кровати по нитке придерживаться каких-то правил кроме тех, что установила администрация сайта. В данном случае в верхнем коменте речь зашла о том, что

Ну я могу её понять. Люди записываются на время не просто так. У меня тоже подобное было, записали с сыном на сдачу крови на 8:50, сдача до 9. Мы пришли к 8:45,а нам говорят врач попросила очередь больше не занимать, и так еле успеет оставшихся в коридоре принять.

и далее человек описывает свой случай, когда его возмущение оправдано и явно надо спокойно прояснить ситуацию у работников, а не подстраиваться под мнение каждого посетителя. Понимаю, ты решил, что раз ты топикстартер, то весь мир вращается вокруг тебя и свой комент я писал для тебя. А я его писал для тех нормальных людей, которые стушуются перед агрессивным быдлом, желающим устанавливать в госучреждениях свои личные порядки.

Доходчиво я тебе объяснил, ветеран захватнической войны, ведшейся в интересах зажравшейся советской элиты, которой нужно было лишний раз подрочить на вЯличие совка?

раскрыть ветку (1)

Ух, Вас прёт-то как, уважаемый. Да, очень доходчиво.

Как-то там, у Пушкина: ".. И не оспаривай глупца." А я опять, на те-же грабли..

Кстати, в Афгане я не был. Немного не успел по возрасту до вывода войск.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги