22

Ответ olrelax в «Вот с..а!»15

Эк у Вас пригорело) ок. Раскрою тему:
Я уже писал в комментах в своем посте, напишу Вам еще раз:
1) дело было весной (я об этом в посте упомянул и думал, что раскрывать тему того, «ЧТО было в это время» не нужно, видимо зря).
Мы выбрали и запланировали в семейном бюджете эту плитку по 990 руб. НО в конце февраля-начале марта все резко и неадекватно выросло в цене. Эта плитка с 990 выросла до 2500.
Потом через 2 недели цены немного «устаканились» и в дальнейшем больше полугода эта плитка была по 1500.
В итоге после описываемых событий я, купив 23 м2 плитки, все равно переплатил больше 10 000 руб.). Так где и в чем в итоге мошенничество?
В том, что магазин ничем не обосновывая меняет ценник так как заблагорассудится? Евро с долларом упали, цена выросла- где логика?

2) в эти же дни произошла еще одна ситуация: с магазином техники. Мы долго выбирали холодильник, остановились на модели за 25к. Когда он резко подорожал до 35 мы купили и оплатили его онлайн, что бы «зафиксировать» цену. В итоге через пару дней мне позвонили с магазина и сказали что делают возврат. Якобы «такой модели больше нет». Ну а через неделю этот же холодильник был уже за 65 тыс на их сайте.
25–>65, Карл!
Как по мне- вот это мошенничество.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не мошенничество. Чтобы продолжать работать магазин вынужден будет купить холодильник по 50 (оптовая цена). А как купить по 50, если ты продал по 25? Поэтому цены повышаются/понижаются в соответствии в движением закупочных цен. И для вас это один холодильник. А для магазина десятки холодосови сотни позиций другой техники. И если не сделать наценку - то на след закуп получится только треть ассортимента, в лучшем случае. Так и закрыться недолго)
раскрыть ветку (1)
2
Так евро и доллар упали) а ценник вырос в 2,5 раза почти.
И сейчас этот же самый холодильник стоит 26990. У них же. С тех пор ничего не изменилось. Просто если вы помните - в периоды кризиса/неопределенности такая вот фигня в магазинах часто встречается.
Взять и неадекватно поднять цену? Легко.
показать ответы
0
Евро и доллар в цене упали. Но цены в магазинах выросли неадекватно.
И да, я полагаю, что подняв на ровном месте цены в 2-3 раза магазин поступает как минимум неправильно.
Если для вас цены неправильные и неадекватные - не покупайте. А если товар по этим ценам продается, значит, цены адекватные. Если вы не понимаете, что в рыночной экономике единственный  критерий адекватности цен - баланс спроса и предложения, не вижу смысла в дальнейшей беседе.
раскрыть ветку (1)
0
Господи, да откуда ж вы такие берётесь..
🤦🏼‍♂️
Удачи!
Эта плитка с 990 выросла до 2500.

Вы очевидно полагаете, что магазин просто дурью мается, неадекватный такой. Магазин управляется такими же живыми людьми, которые сами в шоке от того, что происходило на рынке. И если для вас цена вопроса - несколько замусоленных купюр, то у магазина - вопрос выживания. Закупочные цены точно так же пляшут, как и розничные, но у магазина нет возможности так же подсуетиться и сдать назад закупленные в период паники товары. А у вас есть. И закон, обязывющий магазин принимать возврат, просто дает вам безнаказанно свои убытки переложить на него.

раскрыть ветку (1)
0
Евро и доллар в цене упали. Но цены в магазинах выросли неадекватно.

И да, я полагаю, что подняв на ровном месте цены в 2-3 раза магазин поступает как минимум неправильно.
И есть, кстати, обратные примеры:
У нас рядом с дачей есть небольшой магазинчик. Так вот даже спустя несколько месяцев после февральских повышений цен - некоторые товары у них были без ценника и лежали на отдельной полке. На вопрос «почему?» Продавщица сказала, что «это старые товары, которые были привезены ДО роста цен. Хозяйка магазина считает неправильным продавать товары, купленные по старой цене - дороже. Уточняйте стоимость у меня».
В итоге: например коробка конфет Рафаэло стоила у них в августе 220 руб. и тд.

Так что не нужно мне рассказывать «про бедных и несчастных» владельцев магазинов, которые сами были в шоке.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги