2672

Ответ OdioElIngles в «Твёрдость антисоветских принципов»29

Ага, хуй там, знаете ли. А вот про поклонников рынка и капитала точно могу сказать - ты любишь капитализм, пока конкретно тебя не выкинули за долги из ипотечного жилья, пока конкретно у тебя не закончилась еда и деньги , пока именно тебя не уволил шеф-самодур-пидарас, и так далее. Под мостом в коробке ни хера ты рынок не любишь, почему то. Знаю о чем говорю, сам такой.

Социалисты

1.3K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

14
Автор поста оценил этот комментарий

а надо коммунизм строить? живём по факту при капитализме. это данность, с которой надо работать. как родиться собакой или человеком. правила игры в целом понятны, берёшь и играешь. но можно попробовать правила отрицать и жить в коробке под мостом.

раскрыть ветку (1)
2
Так никто не говорит, что надо отрицать) говоря - сам такой, я имею в виду, что мне охуенно нравится при капитализме. У меня есть все, что мне надо, и, наверное, я могу получить еще больше. Но так ни хера не у всех. По работе бывал в разных жопах мира, видел, как живут люди. Нормальные работящие люди, но вот не повезло им в жизни. Я и коммунизм не очень, честно говоря, потому что некоторые, так скажем, идеи - не работают сами по себе. Типо - а вот когда все поймууууут, что общественное выше личного, тогда и заживеееееем! А хуй там! Не поймут и не все! Отсюда и статьи за тунеядство. Вот мы сейчас скидываемся на сво, чтоб мобилизованных из нашей компании подогревать дронами и прочими ништяками. Есть у нас коммунизм?
1

Есть у меня один знакомый: Жена, дети, средняя по рынку ЗП, не бедствуют. Этот персонаж уже лет 15 ненавидит Россию, и не желает тут жить, но живет, т.к. не имеет квалификации для переезда в другую страну. Как назвать этого человека?

раскрыть ветку (1)
1
Еблан, скорее всего.
2

А сколько именно лет ты должен водить троллейбус чтобы это был равноценный обмен? И кто будет оценивать труд?

раскрыть ветку (1)
1
Столько же, сколько рабочий ТЭЦ будет подавать тепло в твою квартиру. Айфоны нужны не всем, а троллейбусы и тепло дома, к примеру, большему количеству людей.
показать ответы
155

Насчёт закончилась еда и деньги - я такое лично видел при СССР. И такое было не один раз за историю. Из жилья не выбрасывали, но многие так и не успели процвести в социализме настолько, чтобы поменять комнату в коммуналке или в общаге на отдельную квартиру.

Дикий олигархический капитализм - чмо. Контролируемый, социально ответственный капитализм - вполне. В Германии, например, остаться без денег и жилья можно только при огромном личном желании.

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю. Баланс необходим.
4

а как бы без капитализма появилось пикабу?

раскрыть ветку (1)
1
Как-как. По распоряжению партии!
показать ответы
0

Капитализм - это в первую очередь свободный рынок и отсутствие социалки, у нас такого нет и было мельком в 90е, совсем мельком

раскрыть ветку (1)
0
Схуяли это отсутствие социалки?
показать ответы
0

Да где ты в жизни капитализм видел, дядя?

раскрыть ветку (1)
0
Ох ебать))) а ну ка, что у нас на дворе?
показать ответы
1

Я искренне сочувствую пострадавшим от развала союза, но не вижу никаких вариантов, как им всем можно было бы помочь. Думать об экономической целесообразности таких поселков нужно было до их строительства, тогда и спасать бы не пришлось. Капиталистические системы в чем-то более справедливы, неэффективный бизнес обычно загибается еще на старте, его не содержит десятилетиями государство, втягивая в это сотни тысяч людей, чтобы потом в один момент всех кинуть, потому что деньги кончились.

Лично вам - заебись, кого то там оставили нищими - да вы че, тут все ок, справятся, да и причин дохуя этому. В общем пожалуйста, не пишите больше сюда, уважаемый)

Зато вашу позицию я не понял, кроме воплей о несправедливости нет никакого конструктива. Мы все стареем и умрем, вот так вот устроен мир. Давай жаловаться на это еще, пусть государство нас спасет.

раскрыть ветку (1)
0
С таким объемом и продуктивностью постов - когда вы успеваете русский народ наебывать и грабить?
показать ответы
1

Ну так тем более, откуда у современной россии взялись бы деньги на все это? Таких поселков при СССР построили не один десяток, если что.

раскрыть ветку (1)
0
Я позицию вашу понял) и она только подтверждает стартовый пост. Лично вам - заебись, кого то там оставили нищими - да вы че, тут все ок, справятся, да и причин дохуя этому. В общем пожалуйста, не пишите больше сюда, уважаемый)
показать ответы
2

Пока приносил пользу один шахтерский городок в моем родном крае - платило общество всем работникам его шахт. Но потом ветер сменился, потянуло капитализмом и инновациями - и уголь нахуй стал не нужен.

Такова жизнь. Когда-то пахали на лошадках, потом сменили их на тракторы. Катастрофа для лошадок. Люди, к счастью, не лошадки, могут переехать в другое место и заняться чем-нибудь другим. Неприятно, но бывает. Хороший повод задуматься, прежде чем ехать куда-то в дикие края, где вся работа зависит от одного предприятия.

Интересно, работникам всем достойную замену предложили или просто выкинули на мороз?

Кто "предложили"? Я не предлагал, может ты? Или кто предлагать должен и почему и на чьи средства?

раскрыть ветку (1)
0
Вот в общем то и все. Ну выпизднули пару десятков тысяч человек, чай не маленькие, справятся. Как то слишком по-людоедски, вы не находите?
показать ответы
3

пока конкретно тебя не выкинули за долги из ипотечного жилья, пока конкретно у тебя не закончилась еда и деньги , пока именно тебя не уволил шеф-самодур-пидарас, и так далее. Под мостом в коробке ни хера ты рынок не любишь, почему то

Пока ты приносишь обществу пользу - общество будет тебе платить, следовательно деньги и еда у тебя не закончатся. Если твой шеф - самодур и пидарас, а ты такой классный, то увольняешься сам, находишь хорошего шефа и тот тебя берет. Чтобы тебя не выкинули за долги из ипотечного жилья - надо не сидеть на жопе, копя долги, а зарабатывать. Все просто.

Если ты сидишь на жопе, копишь долги, да еще и ипотеку зачем-то взял, не имея возможности ее оплачивать - то ты сам себе злобный буратина, и виноват в этом не рынок.

Социальная помощь должна быть для инвалидов и пенсионеров, она должна обеспечивать им достойный, экономный уровень жизни. У нас не обеспечивает, что действительно печально и заставляет нас уже сейчас беспокоится о том, как мы будем себя обеспечивать в старости. Взрослый работоспособный человек, жалующийся на рыночек, шефа-пидораса и долги - это человек, не обладающий достойными навыками, не способный поменять работу, не умеющий жить по средствам, да еще и считающий, что ему кто-то что-то должен. Никакая система не выдержит, если большинство ее граждан будут вести себя подобным образом.

раскрыть ветку (1)
0
Дадада, именно пока приносишь пользу. Пока приносил пользу один шахтерский городок в моем родном крае - платило общество всем работникам его шахт. Но потом ветер сменился, потянуло капитализмом и инновациями - и уголь нахуй стал не нужен. И теперь в этом городе можно дома пятиэтажками скупать. Интересно, работникам всем достойную замену предложили или просто выкинули на мороз?
показать ответы
1

Скорее он тебя пропесочит, потому что шефа назначили с одобрения партии достойные товарищи, а ты вообще никто, и звать тебя никак. Уволят с "волчьим билетом" и дальше хоть вешайся.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, ну серьезно? Захарченке вон расскажите. Или этому, как его там… Тимуру Иванову. А если вам капиталистические примеры не ок - гуглите «хлопковое дело». Или дело промпартии. И всякого говна навалом и там и там было и есть.
показать ответы
4

а партии это надо?) а вдруг шпионы пролезут, и начнут собирать секретную информацию? ил (что страшнее) люди начнут между собой правдой делиться.

даже китайский инет- это огромная попаболь для китая, при всей его либеральной (без шуток) политике.

раскрыть ветку (1)
0
Да не, это я так коммуняк агрить пытаюсь. На самом деле пикабу появился бы, как в фильме «Стиляги». Кучка уебанов решила бы стать не такими как все. Ну там волосы красить, блюз этот ваш танцевать, шмаль курить, одежду странную носить, возможно даже долбиться в сракотаны. Ну и короче их бы злые участковые палками еще пиздили в награду за уникальность. А под конец один сгонял бы к нормальным капиталистам и охуел, что там пикабушников тоже палками пиздиют и вообще все не так.
показать ответы
2

Коммунизм)))

раскрыть ветку (1)
0
Коробка под мостом - это гипотетическое выражение возможного пиздеца, который приведет вас к существованию без средств к, собственно, существованию. Нехуй, пардон, за слова цепляться.
1

Ставлю на то что как раз айфоны нужны большему числу людей чем троллейбусы.

А по сравнению конечно топ. Летят два крокодила один зеленый другой на юг.

Как будет оцениваться труд рабочего из тэц, он же там не один, как будет оцениваться труд всех работников тэц, и как мы сравним это с трудом водителя автобуса и с трудом строителя? А еще нужно сравнить с трудом дизайнера который айфону новый дизайн придумывает.

раскрыть ветку (1)
Ты доебался что ли? Хватит свою тупость показывать, пожалуйста. Каждый в этом треде отупел от этого комментария.
показать ответы
2

Несправедливо, конечно. Надо было их содержать за госурадственный счет, чтобы добывали дальше ненужный уголь, отправляли куда-нибудь, а там с этим углем производили бы еще что-нибудь не особо нужное. Как в СССР принято было. А еще можно было взять налоги, и вместо выплаты пенсий всему региону за 5 лет, купить одному поселку квартиры. Вот это было бы справедливо, по-человечески, душевно.

Интересно, почему так не сделали? Может у государства денег не было ни на квартиры, ни на пенсии, потому что оно уже лет десять к тому времени обеспечивало вот такие вот бесполезные производства? Да нет, бред какой-то, просто злые капиталисты людей ненавидят.

раскрыть ветку (1)
Это, друг мой, было уже в современной России.
показать ответы
5
Вы реально думаете, что я такой большой поклонник вашего творчества, что прочесысаю комментарии в поисках ваших ответов? Кто мне сказал? Так вы сами. Вы сами описали человека который не может ужиться с боссом, и не может заработать денег даже на еду, а потом написали что "сам такой".
раскрыть ветку (1)
Вы прочитали и поняли так, как вам удобно. Пост начинается со слов «ты любишь капитализм, пока…». А насчет творчества - вы же тут пишете, значит чем то вас эта тема задела. Ну потрудитесь больше трех слов прочитать.
показать ответы
6
Ага, водишь троллейбус, получаешь зарплату, платишь ипотеку, строитель получает зарплату....
блять! Опять капитализм получается, да что ж такое-то
раскрыть ветку (1)
Так никто ж не против капитализма то) я в этом треде писал, что лично мне охуенно про капитализме живется) но! До момента, пока меня не сожрет более крупный)
7
Тогда у тебя какой-то странный коммунизм получается. В нём же тоже придется платить ипотеку, а то получишь хуй, а не хату. Тогда причём тут твой пост?
раскрыть ветку (1)
Ну почему же. Ладно, если так понятнее - «ты мне строишь дом, я вожу троллейбус, на котором ты ездишь на работу»
показать ответы
6
DELETED

Откройте свою фирму и создайте продукт. Естественно, не за три копейки и не за хуй без соли.

И работников потом наймите.

раскрыть ветку (1)
В общем - в преподавании денег нет, идите в бизнес.
показать ответы
Рано или поздно это касается практически каждого
раскрыть ветку (1)
Воистину, друг мой, воистину.
3

Так и начинайте с малого. Раздайте имущество нуждающимся. Алкашам там всяким, наркоманам

раскрыть ветку (1)
Вы конечно удивительный человек))) первое - вы правда думаете, что это так работает?))) второе - я вообще нихуя не коммунист, с чего бы?))
6

Да.

Чтобы бригада отказывалась от премии? Такой фантастики никогда не было и быть не могло!

раскрыть ветку (1)
Ну понятно же, что ситуация эта - гипотетическая. И через отказ от премии режиссер хотел показать не бессребренников, а тех, кто был с другой стороны. И это вот как раз быть могло и было.
10
Про смыслы жизни это все вода абстрактная и сейчас людей работать явно не это мотивирует. Вот смотри значит, тебя не устраивает, что за ипотечную квартиру внезапно надо платить и еду никто просто так не раздаёт, ага. Представим, что всё так и существует. Нахуя мне тогда что-то делать? Буду сидеть в своей бесплатной хате, жрать бесплатную еду и созидать ютубчик и всё остальное, что мне там захочется созидать. Только внезапно окажется, что нас далеко не двое таких умников и строитель Вася и фермер Петя решат заниматься тем же самым. И внезапно квартиры перестанут строиться, а еда перестанет выращиваться. Что делать будем? Заставим Петю и Васю работать, а сами дальше созидать усядемся? Не слишком похоже на коммунизм как-то. А чтобы как-то замотивировать их строить мне квартиру и выращивать курочку и овощи - придется им платить. А чтобы им платить, придется работать и зарабатывать. Ой, я кажется капитализм придумал.
раскрыть ветку (1)
Все верно вы придумали, я и не отрицаю. Коммунизм, я полагаю, можно построить на «от каждого по способностям», потому что ты «ты мне хлеб, я тебе айфон». А если ты мне хуй, то я тебе, пожалуй тоже.
показать ответы
82

Ну да. И vice versa: ты любишь социальное государство, пока не оказывается, что налогов как-то очень дохрена, и на них содержат не тебя.

В общем, нужен какой-то баланс, ибо и платить много не хочется, и на случай, если лишишься заработка, неплохо бы подстраховаться.

раскрыть ветку (1)
Вот! Очень здраво, поддерживаю люто-бешено. И как мне кажется, сейчас к этому мы и идем. Я вот не против самого факта существования сверхбогатых. Если у человека есть способности руководить Норникелем, строительством крымского моста - почему мы не должны его выделять? Конечно должны. Опять же если человек способен мести улицы - очень нужно, но менее, чем крымский мост. Условно конечно.
показать ответы
16

Я спросил, а не утверждаю.

раскрыть ветку (1)
Ну вот честно если - я вам не могу четкого ответа дать. Конечно ничего не делать и получать - это заебись. Но с другой стороны - а в чем тогда смысл существования? В потреблении? Человеческая натура должна стремиться к созиданию, как по мне. Так что надо работать конечно. Но не за три копейки и хуй без соли.
показать ответы
15
Хотя бы автор этого поста, который сам признает, что не может ни денег заработать, ни работу работать так, чтобы не было претензий от начальства. И эти люди мечтают, что при коммунизме, все остальные, те кто умеют и могут, будут их содержать, жилье им строить и в попку на ночь целовать. Нафиг нафиг.
раскрыть ветку (1)
Это вам кто сказал))) я тут с десяток раз уже сказал - ЛИЧНО МНЕ ЖИВЕТСЯ ЗАЕБИСЬ. Видно так? Я много работаю, денег мне хватает, жилье есть. И ничего я не проебал, кроме здоровья на северах. Которое, впрочем, восстанавливаю. ПОТОМУ ЧТО БАБКИ ЕСТЬ. Но так нихуя не у всех. А хотелось бы, чтобы у всех было.
показать ответы
24

На эту сказку не стоит ссылаться. Поскольку это самая настоящая сказка.

раскрыть ветку (1)
Вы это по собственному опыту знаете?
показать ответы
52
ТЧМ

Шеф-самодур-пидорас как раз более вероятен при социализме/коммунизме.

Как в совке и было зачастую.

раскрыть ветку (1)
В совке самодура можно было на партсобрании пропесочить, есть фильм такой, «Премия», очень наглядно показывает.
показать ответы
127

"Знаю о чем говорю, сам такой."

Что, неужели ты шеф-самодур-пидорас?

раскрыть ветку (1)
Бываю, наверное и таким.
показать ответы
19
DELETED

У меня был шеф-самодур, который требовал, чтобы я уволилась по собственному желанию, несмотря на то, что я прямо говорила: у меня подозрение на онкологическое заболевание и прохождение обследования и я не буду проходить осмотр.

Когда я отказалась, он потребовал, чтобы я вышла в офис, несмотря на разгар ковида и отсутствие на тот момент прививки.

Шквал жалоб во все возможные при капитализме инстанции- от администрации президента России до налоговой (да-да, это очень странно, что человек, который платит премии переводом на карту, пытается увольнять сотрудников по-плохому) очень быстро привел его в чувство.

Капитализм хорошо защищает и от самодуром, не переживайте.

раскрыть ветку (1)
Я все это прекрасно знаю. Проблема, как водится, на местах. И здоровья вам.
543

А как надо? Нихуя не делаешь, а у тебя есть деньги, еда, жилье?

раскрыть ветку (1)
Ну вообще то я ничего подобного не сказал.
показать ответы
15

Каждый сам для себя находит смысл. Кто то в потреблении, кто то в риске, кто то в путешествиях и прочем. Денег для этого зарабатывают. А каким боком тут коммунизм или капитализм вообще не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Ну надо же вас заставить к кому то примкнуть) живи не для себя, а для идеи! Электорат и все такое) на самом деле в вашем комменте дзена больше, чем в далай ламе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы