79

Ответ OdioElIngles в «Бери китайца говорили они...»17

Всё эти вздохи про япопрули... Просто вздохи. Эпоха "вечных авто" Уже закончилась. Ровно в тот момент, когда контрактные узлы и агрегаты из япии стали стиль столько же как и из Европы. В "вечных" Тойотах 90х как правило стоят уже третий четвёртый по счету движок и коробка. Просто они стоили копейки вот и меняли вместо ремонта. Кузовная? Жесть тоньше чем в любой европейке. Любая царапина сквозь АНТИКОР гниль на сквозняк через три года. И это тоже заи копейки меняли привозя "в цвет"... А теперь... Теперь когда контрактный двигательная стоит 4/5 рыночной стоимости авто, а крыло вместо 3тыр стоит 20... " Вечный" Япоавтопром покажет себя соль же жопно, как и их конкуренты. Ниссан? Это тот самый что по скорости сгнивания по низу конкурирует с китайцами 2000-х? Теперь когда порогитчтоят по 20-40тыр. Владельцы этих гниломобилей уже не смогут заменить пол кузова за копейки и кататься дальше... Короче сказка про вечную тойоту заканчивается ровно в том самом месте, когда исчезают запчасти бу за недорого. со стоимостью обслуживания новыми зч по реальной их цене... Окажется совсем нерентабельной в содержании.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А кто говорил, что это неубиваемая машина? ) Речь была про сравнения обслуживания акпп и механики и ответ на реплику, что машина должна быть на механике - что нет в нет настолько уж страшного за разницу в цене)

раскрыть ветку (1)
1

Сорри не уловил

0
GSOM100500

Тоже верно, но мне кажется он слабоватым для седана, а для универсала подавно (

раскрыть ветку (1)
1

Мне дури вполне хватает на универсале.. Просто слежу за авто и за двиглом. Пробег под 400 тык. Осенью планирую поменять кольца и вкладыши. На женином шеви спарке стоит литровый двигатель с родословной от сузуки. Вот там пихло откровенно слабое. На исузу му стоит бензиновый 3.2. Использую редко ибо расход. И все машины не сгнили не развалились"патамушта не тойота":) катают. Радуют.

показать ответы
0

Partnumber давайте, я подборщиком запчастей не работаю -)

CBA-JE2 2006й, судя по гуглу.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и думал. Первая версия крыла. А вот со второй будет проблема. Помогал соседке найти. Нет. Выправили старое.

показать ответы
0

Кстати вот это ломучесть тоже странная штука.

Vag 3.0 дизель и дсг (мокрая) 2009 год 300к пробега

К двигателю вопроса нет, он всегда был из разряда миллиоников

Вопрос к дсг которая с 300к пробега потребовала замену блока управления, что обошлось с заменой масла можно сказать не дорого (учитывая цену масла), а держалась на ремонт кратно большая сумма))

И вот хз как это трактовать.

раскрыть ветку (1)
0

Ваг имеет крупные управленческие проблемы. Совсем недавно проиграл суд по обмену покупателей в плане экологии дизелей. Маркетинг ломает инжениринг

0

https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/krylo-hond...

Так с ними и в РФ вроде проблем не то чтобы много

https://www.amayama.com/en/genuine-catalogs/epc/honda-japan/... а так вроде со всей рассыпухой продаются новые

раскрыть ветку (1)
0

А какого года выпуска крыло? У зеста три модификации крепежа:)

показать ответы
1

Посмотрел на количество пердящих вокруг Миражей-Кольтов и тапко-Цивиков и на количество запчастей к ним...

Знаете, они всё же бл* вечные. Просто в РФ запчасти кончились. А у нас вот не кончились, пофиг вообще. И pajero evolution ездит (не путаю с эвиком-лансером), и colt rally art видел, и любая редчайшая японская убер-повозка может быть встречена на дороге. И запчасти на всё есть. А в японии ВООБЩЕ ВСЁ есть из запчастей.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда найди крыло на хонду зест:)

показать ответы
0

Завязывай строчить посты бухим в сопли

раскрыть ветку (1)
0

Это было признание?

показать ответы
1

Ну так то оригинальные моторы от сузуки с небольшим объемом вполне добротные, для своего объема они очень тяговиты и ресурсные

раскрыть ветку (1)
0

Прикиньте... Сузуки как и исузу, субару, .... Принадлежат концерну gm

1

И коробка на форд куга 2 (например) передает тебе пламенный привет) Пробовали у таких вот гаражных спецов в году 2017. Ремонта потом под 200к вышло (но это изза блока управления двигателем, он ушел тоже в астрал, потому что противоугонка была зашита в коробку, по крайне мере мне потом так объяснили)

раскрыть ветку (1)
0

Не напомнишь когда форд куга стал "легендарной неубиваемой машиной 90- х? ". Собснаиобмуждается этот сегмент а не новоделы с адаптивными вариаторами.... И да. Абал вкусу самопочинять. Под капотом аростотужас как тесно. Машина из разряда " 10 лет и на помойку".

показать ответы
3

Почему владельцы некрух из Японии сильнее и громче всех пытаются доказать, что у них не такие уж и гнилые машины, все чинится, меняется, запчасти стоят так мало, что тебе еще и доплачивают. И вообще они не лохи!1!

У владельцев аналогичных некронемцев и других европейцев таких истерик не встречал. Там что-то вроде: "ну да, гнилая тачка, уже второй раз двигатель откапиталил, вместо порогов приварил рельсу" и всё. Но только прулеёбы до усрачки что-то кому-то доказывают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так уж принято:)

0

Ну хз, я видел сколько стоит поменять с автомате целиком, под давлением и с промывкой, и как часто это надо делать в каком-то идеально мире (60к пробега) и видел сколько это же стоит на механику, и делать можно заметно реже, в том же идеальном мире... Что я могу сказать, не то, что бы я нищеброд, но жаба душит так хорошо, при езде на 30к пробега в год (не такси ни разу)

раскрыть ветку (1)
0

Сливаешь на яме с горячей коробки. Заливаешь столько же. Катаешь 500км сливаешь и вновь заливаешь новое. Всё. Цена вопроса зависит от стоимости литра масла. Нужно 8-14литров(зависит от паспортных коробки) . Это про АКПП

показать ответы
0
GSOM100500

Если дуть в опель, лучше брать блок от 20ne, шатуны от xev, поршня от let, голову от c20xe и турбину по желанию

раскрыть ветку (1)
0

Мне хватает x20xev в стоке. Прекрасный довольно тяговитый мотор без провалов по оборотам. Тройной обгонив гору позволяет... Что ещё надо простому водителю?

показать ответы
0
Волга тоже аналог?
раскрыть ветку (1)

По массогабаритные и целевому сегменту однозначно. Кроун возить жопы министров Волга возить генералов

0
крОун ага…и особенно его АНАЛОГ)))) АНАЛОГ😆😆😆
Мерседес е200 1995г.в весит 1365кг, если на компрессоре, то 1495кг
раскрыть ветку (1)

Аскольео модификаций было у е200? Я вычитал данные по кузову 1991 г.

1

Это по русски написано ? Мозг отказался это воспринимать .

раскрыть ветку (1)

Так не пиши глупостей

0

Ты текст-то свой перечитай, прежде чем острить в стиле пятиклассника

раскрыть ветку (1)

Подрочи на сорооса. 5 центов строчка

показать ответы
0
Все мастера в городе с низким уровнем знаний, и только ты можешь кусачками и синей изолентой починить за 15 минут))) ну красавчик, ну дартаньян💪🏼
раскрыть ветку (1)

Именно так и было в 2012 году. Дело в том что в Сибирском городе с 250 тыс. Населения опель были штучным вкраплением. А до "экологичнского" Отдельного соленоида для авто нейтрали ни тойота ни хонда не додумались и эта фича банально не встречалась на прулях. Разговор был приблизительно такой: машина опель коробка f20. -Чо американская? -нет Айсин 30 le40 только с авто нейтралью (30_40в 90х ставилась на всё Тойоты и ниссаны с двиглами 1.8-2.2) -не не буду браться.... В итоге бросился искать выход... Нашёл. Коричневый провод питания соленоида автонейтрали отключаешь и машина вновь едет.... Как тойота:) а уровень мастеров тогда был действительно низок. "Чиним чо знаем" А знаем пару моделей из прулевой япии.

3
DELETED
#comment_315137041

Усомнился?
Не сомневайся даже, я подтверждаю. Уже написал. Скорее бы все стали адекватными как ты🤣
раскрыть ветку (1)

Прости но ты откровенный лгун. Основная проблема в покупке старого Ниссана в краснрярске(да в любом городе где зимой солят) не нарваться на свежезакрашенную пену, заменяющую металл. У Ниссана прекрасные двигатели, но качество антикора просто ужасно. Помню это по былому ниссан рнессе. Небитая машина из япии загнила и я еле успел от неё избавиться.

показать ответы
0

Ну, я немного повыше сказал, есть от 5000. А состояние, мне кажется, хорошее. Не ломаются долго эти коробки. И нахрен никому не нужны. У соседа автомат на порядок дороже.

раскрыть ветку (1)

Планетарии от Айсин выбегивают без проблем 350-400тык. А потом... Потом летитьлнта сцепления а за ней обычно задняя скорость... Ничто не вечно.

показать ответы
1

Ну хз.
Как только купил машину с адаптивным круизом понял, что следующии машины без него даже не буду рассматривать.

По мимо адаптивного круиза есть интересные штуки. (Когда нибудь и с такими штуками возьму)

Ассистены движения в пробках которые делают их более приятными =)

Матричные фары с автодальним и вырезанием части пучка (Что опять же повышает безопастность)

Если брать то же удержание в полосе про которые вы пишите, на немцах оно крайне неплохо работает и при путешествие на дальняк шикарная штука.

Всякие там (о боже) пневмоподвески тоже добавляют комфорта позволяя и на дачку сьездить и по трассе как на рельсах ездить.

Ну у меня всегда такая проблема была, не понимаю адептов: меньше электронники - лучше =)

Ну и шутка про наматывания на столб не просто так пошла. Старые японские автомобили по современным меркам менее безопасны чем солярис.

раскрыть ветку (1)

А чтот не понятно с теми ктотне любит много электроники в машинах бу? Она банально глючит от старости. Была у меня машина с элктрозамками. Весна осень замки живут своей жизнью. Ну не расситанвтони на более чем 6 лет, а машине 8. И ладно бы машина капризничала в городе... А то ведь колом встать зимой на межгороде... Между абаканом и Красноярском 430 км тайги. Глухой. Прикиньте, встрять? Вот и не очень любят электронику те кто встрявал.

0

У меня 141 был 1852кг в птс

раскрыть ветку (1)

141 Кроун? Его аналог мерседес е200 имел вес 2280. К вопросу о толщине железа

показать ответы
10
DELETED
Автор походу химическими соединениями от нагретого говнопластика в салоне джили надышался🤣

Жесть тоньше... Чивоблять??

Ниссан, который подвержен сгниванию... Чивоблять? #2
Теана и Инфинити М37. Ну, они не 90х, но, тем не менее.

Эпоха "вечных авто" закончилась... Чивоблять? #3 и крузак 200 10летний нопремер. Расскажите мне, что лучше отдать 4млн за новый пластмассовый хуйвынь с 0,5 литровым трехтурбинным моторчиком от авиамодельки и планшетом Леново вместо нормального управления бггг
раскрыть ветку (1)

После рассказов про беспроблемные по ржавке ниссаны усомнился в адекватности оппонента.

показать ответы
4
Давай. Берем 2 авто одного класса, одного года. Погнали.
Мерс 124, 2.2 бензин, масса 1370
Краун 141, 2,5 бензин, масса 1600

Давай свой вариант
раскрыть ветку (1)

Калдина. 1100 опель вектра 1360. Про пятую дверь в распиле уже говорил.

4
Всё очень относительно.
9 лет ездил на опеле 1.8 2004 года. Запчасти стоят конь. На разборе ничего нет толком. Сервисы все за него браться отказываются. На весь город на капиталку после обрыва грм согласилась одна шарага. Все сетевики в отказ. Даже генератор проверить не брались. Хотя городок не сильно маленький (700к населения)

Купил форестер турбо 2.5 2011
Форик очень дешевый автомобиль. И сервис есть. И всё в наличии.

Всё познается в сравнении)
раскрыть ветку (1)

Томск? Ну что сказать... Это говорит только об уровне мозгов "мастеров". Помню на опеле вектра залип соленоид аатонейтрали. Стоит на машине коробка Айсин. Такая же что и на тойотах и ниссанах. Айсин 40. Но с маркировкой на шильдике по американской системе. Так сцуко, " Мастера" Как услышат по телефону что опель, сразу ойкают и в отказ.... Решил проблему сам. Просто задав вопрос на форуме. Понадобились фонарик. Кусачки и 15 мин. Времени. А зч нет по причине того что всё ездят с рулемиы бардачке и слепящими праворукими фарами. Нет марки нет и запчастей в наличии. Но это не говорит о том, что всё вокруг"умные", этот говорит о том, что так уж сложилось.

показать ответы
1

Автомат на мою старую корону премио стоит 8000.

раскрыть ветку (1)

Бля. На мой старый опель вобще 6 тыр

И прикинь, Айсин как у тебя... Вопрос только в состоянии коробаса. ....

показать ответы
2
Да ты уже весь на гавно изошелся😆 Данный слоган сейчас и правда имеет другой смысл и не просто так.
раскрыть ветку (1)

Сейчас опель починить проще чем БМВ. А одноразовые двигатели с люминевыми блоками без гильз теперь есть и у Тойоты. Это общая тенденция в автопроме. Не делать машин работающих более 5 лет

1

Не могу твою шизофазию разобрать. Переведи на человеческий.

раскрыть ветку (1)

Если коротко то"у меня Феррари. Тойота в сравнении с ним говно". Кроун премиальная модель бизнесс класса от бренда тойота. Это лучшее что вобще может сделать этот производитель. Я правильно понимаю, ты смог стать первым владельцем нового кроуна? Или купил за копейки машину премиум класса бу и сравниваешь её с Ладой ларгус? Или срвнимикроуна и ту же калдину? Прикинь, один и тот же производитель, а надёжность разная....

Ни разу такого не видел. Всё что у Вас умерло, живёт как минимум 12лет. А сальник коренной, это вообще из раздела фантастики. Он тефлоновый и сам по себе не течёт практически никогда. В В ГУР поверить могу ещё, сжечь его в принципе реально если постараться, бензонасос тоже, они обычно первыми отрыгивают после 10ти лет и то не сами, а коса
раскрыть ветку (1)

После минус 40 текут коренные и на хваленых тойотах и на фордах. Выдавливает их при холодном пуске маслом из гнезда

показать ответы
4
Вот после таких случаев любой автомобиль станет Опелем
раскрыть ветку (1)

А откуда твоя уверенность что в твоём пруле бу не пролежал недельку самоубийца или не пожил осьминог с недельку затопления морской водой? И да, слоган "любой авто станет Опелем" Родился на заводе опель в 70- х. Тогда весь мир озадачился вторичной переработкой и опель взялся переплавлять старые авто любых марок и делать из этого металла свои авто. Опыт не прижился. Налоговые льготы не покрывали расходов и от затеи отказались... И теперь всякий Прулевод повторяет слоган опеля думая что знает его суть. Да всякий автомобиль становится рухлядью. Но не из всякой рухляди может сделать новый опель.

показать ответы
2
3 года отъездил на таком моторе, пробег на авто был около 400, еще и неизвестно сколько его до меня скручивали. Ни с перегревом ни с мотором вцелом проблем никаких.
А с дуру можно и *уй сломать
раскрыть ветку (1)

Прикинь, едешь ты такой по трассе далеко от дома и сервисов... И вдруг собака. Да так что её труп лапой пробивает радиатор... Вот так перегреваются двигатели, когда нужно добраться любым способом, а сотовой связи в РФ ещё не появилось....

показать ответы
2

У меня крауны были, 141 и 145. Ничего там не гнило, не ржавело. Ломались генератор от соли и радиатор от соли. Пневмобаллоны от соли и старости. Всё.

раскрыть ветку (1)

Да ты чо? Серьёзно? У тебя были модели класса премиум и не ломались? Серьёзно? У тебя долго ходили под жопой аналоги 600 Мерседеса и не ломались? Это ты просто Роллс Ройс ручной сборки не владел.... Иди тебе повезло купить ха копейки пруда премиум класса....

показать ответы
18
Пруфы по толщине металла есть?
На моем 30-ленте пруле стоит родная коробка и мотор. 420 тысяч пробежала, никаких проблем нет.
А вообще, срач по поводу надежности старых рисовозок или проперженных немцев считаю бессмысленным. Кто как хочет, так и дрочит.
раскрыть ветку (1)

Верно. Немцы французы америкосы... Рынок давно попилен и качествотприаязанотне к тех возможностям а к торговым нишам. Пруфы на металл? Загугли мазду 3 в первом кузове. "Я прислонился жопой и помял крыло":) ну и сравнительный вес немцев и японцев в одном классе и размере даёт разницу чуть не а 200 кило веса. Субъективно: въезжали в жопу моему старому опелю. Пилил дверь багажника. Ещё была дверь от Ниссана ad ... Ну как сказать... Разница в толщине существенна. У нисана чуть толще консервной банки. У опеля ближе к толщине стенки бочки из под масла.

показать ответы
2
Какая дичь🤦🏼
раскрыть ветку (1)

И в чем она? В том что не укладывается а привычные стереотипы? Когда то я владел рено лагуной. И посмотрел обзор на эту модель от белорусов. Знаешь что шло в обзоре красной нитью? "Это вам не капризная тойота с дорогими запчастями... Это надёжная неприхотливая машина за что её и любят таксисты". Всё относительно, Карл. И гниющий ниссан мало чем отличается от рено. И " Легендарность" Зависит всего лишь от доступности запчастей б/у

показать ответы
11
3s неремонтопригоден? Дааа товарищ, вы не в своем уме. Если у кого то руки из жопы, и когда то вам ляпнули про неремонтопригодность данного мотора, мне вас жаль. У вас очень ограниченное представление.
раскрыть ветку (1)

Сам нагревал башку? Или так, поговорить зашёл? Шпильки при нагреве обламывает прямо в блоке. Тянет их. Такого пиздеца ни на одном моторе не всречаться.

показать ответы
10
DELETED
Автор походу химическими соединениями от нагретого говнопластика в салоне джили надышался🤣

Жесть тоньше... Чивоблять??

Ниссан, который подвержен сгниванию... Чивоблять? #2
Теана и Инфинити М37. Ну, они не 90х, но, тем не менее.

Эпоха "вечных авто" закончилась... Чивоблять? #3 и крузак 200 10летний нопремер. Расскажите мне, что лучше отдать 4млн за новый пластмассовый хуйвынь с 0,5 литровым трехтурбинным моторчиком от авиамодельки и планшетом Леново вместо нормального управления бггг
раскрыть ветку (1)

Прости. Но ты япононадроч

показать ответы
12

Ну да, ну да, не было движков миллионников у них, конечно. И крузаки по 500к без капиталки никогда не ходили, ага.

Раньше был большой ресурс за счет задушенности мотора по мощности и больших объемов, да они жрали бензин как не в себя, ехали средне, но зато ресурс был огромный. И хорошая связь мотора и коробки, настраивалась тоже на надежность.

Сейчас экологические нормы поменялись, моторы стали делать легче, дуть больше турбинами и с 1.4 литра снимать 150-200 лошадей на тяжелых машинах (типа тигуанов например) или до 300 сил как лексусе (тоже либо 1.4 либо 1.6 там, не помню точно).

Поэтому и считали японок "вечными" - пойди ты убей такой мотор, что 500к без ремонтов проходит без особых проблем.

Сейчас тачки рассчитаны на 150-200к, иногда добегают до 250 без капиталки, но там чаще коробка отлетает и к этому моменту уже 2-3 коробки меняется.

раскрыть ветку (1)

Миллионники в 90-х были у всех производителей. И не менее надёжные чем у японцев. Не меньше выхаживал 20let разработки опель. За этим двиглом до сих пор гоняются те кто хочет тюнинга и драйва на базе опель. Рено лагуна в первом кузове имел прекрасный двухлитровик.... Я сам живу на юге Сибири. Катаюсь на Евро марках. Соскочил с пруля. Обслуживаю сам. Есть ньюансы... Но говорить о некоей исключительности пруля из япии.. Это просто находиться в секте"свидетелей Тойоты" И не более того. Увы РФ за Уралом в этой секте с 90-х.

показать ответы
34

Хм, с самого начала поста стали возникать сомнения, а был ли у ТС опыт эксплуатации автомобилей о которых он так нелицеприятно отзывается, но после фразы

Теперь когда контрактный двигательная стоит 4/5 рыночной стоимости авто

стало понятно, что он вообще не в теме. Хотя, если человек не совсем понимает что такое контрактный двигатель и путает его с новым..., но это только подтверждает отсутствие знаний и опыта.

раскрыть ветку (1)

Ну как тебе сказать... На данный момент владею тремя тачками:2 от gm (шеви и опель) и исузу (по сути gm но с японской инженерией). До этого три Тойоты ниссан и две Хонды. От пруля отказался из за любви к безопасным обгонам. Обслуживаю своими руками. И в чем я там не в теме? В том что тойотовские двигла из серии 3 s неремонтопринодное говно, в случае даже лёгкого перегрева? А опелевский x20xev просто жутко ремонтлпригоден даже если проедешь с пробитым радиатором 30 км? Легендарные тойотовские миллионники из серии sfe давнотзакончились на разборках. Подходит к концу и запас малопробежных АКПП Айсин из серии le . Уже вовсю"колхозят" Собирая смесь бульдога с носорогом на базе следующих АКПП(расточка посадочного под колокол, притирка старого бублика на новую коробку). Двигатель за 70.? Вы серьёзно думаете что втгьд указан реальный пробег "до ста тык? "... Ну.. Блажен кто верует.

показать ответы
8

Филдер 2001г в хорошем состоянии цена 600-700, движка 70т.р контракт, где тут 4/5?

раскрыть ветку (1)

А двиг на марковник? А kz1 ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы