342

Ответ NeemKashu в «Шествие идущих на х... объявляется открытым»103

В школе была твердой хорошисткой, многие предметы усваивала просто послушав материал на уроке, и все было хорошо, до моего второго десятого класса (пропустила год из-за болезни), когда попала к незнакомой учительнице по русскому и литературе.

У дамы любимой забавой было дать на уроке словарный диктант на 30+ слов. 4 ошибки и ловил тройку. Помню мое удивление, когда после первого такого диктанта я с еще одним новеньким парнем оказались единственными, кто написал на три, остальные написали на двойки. Даже хваленные отличники и внук директора. Угадайте кто не попал на пересдачу?

Как потом оказалось, это была обычная практика для класса - все намеренно писали на двойки, а после получали возможность пересдать и список слов, которые следует зазубрить. К моей огромной обиде им за пересдачу не снизили балл (а это было стандартом для нашей школы, перетягивание билета или пересдача - минус балл), т.е в графе красовался столбик пятерок и две тройки. Это была единственная моя тройка за семестр за все 11 лет обучения. Нервов мне вытрепала бабушка, у которой бало нормой сравнивать меня с другими - немеряно, но я из принципа не заваливала намеренно диктант. А исправить ситуацию было сложно - один час урока в неделю.

А потом нам на замену дали завуча по учебной части, которая вела у нас в обычное время МХК, и провела она у нас русский и литературу два триместра (остаток 10 и начало 11 класса). Господи прекрасная женщина, с любовью к предметам и детям. С удовольствием ходила на ее факультативы, хоть и не собиралась сдавать ЕГЭ профильные. С ней всегда перебивалась с 4 на 5.

А вот ту суку, что на полгода подарила мне отвращение к учебному процессу, до сих пор вспоминаю, когда с алкоголем перебираю и блевать тянет, а не можется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы