342

Ответ NeemKashu в «Шествие идущих на х... объявляется открытым»103

В школе была твердой хорошисткой, многие предметы усваивала просто послушав материал на уроке, и все было хорошо, до моего второго десятого класса (пропустила год из-за болезни), когда попала к незнакомой учительнице по русскому и литературе.

У дамы любимой забавой было дать на уроке словарный диктант на 30+ слов. 4 ошибки и ловил тройку. Помню мое удивление, когда после первого такого диктанта я с еще одним новеньким парнем оказались единственными, кто написал на три, остальные написали на двойки. Даже хваленные отличники и внук директора. Угадайте кто не попал на пересдачу?

Как потом оказалось, это была обычная практика для класса - все намеренно писали на двойки, а после получали возможность пересдать и список слов, которые следует зазубрить. К моей огромной обиде им за пересдачу не снизили балл (а это было стандартом для нашей школы, перетягивание билета или пересдача - минус балл), т.е в графе красовался столбик пятерок и две тройки. Это была единственная моя тройка за семестр за все 11 лет обучения. Нервов мне вытрепала бабушка, у которой бало нормой сравнивать меня с другими - немеряно, но я из принципа не заваливала намеренно диктант. А исправить ситуацию было сложно - один час урока в неделю.

А потом нам на замену дали завуча по учебной части, которая вела у нас в обычное время МХК, и провела она у нас русский и литературу два триместра (остаток 10 и начало 11 класса). Господи прекрасная женщина, с любовью к предметам и детям. С удовольствием ходила на ее факультативы, хоть и не собиралась сдавать ЕГЭ профильные. С ней всегда перебивалась с 4 на 5.

А вот ту суку, что на полгода подарила мне отвращение к учебному процессу, до сих пор вспоминаю, когда с алкоголем перебираю и блевать тянет, а не можется.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну может обидно, но я никогда не понимал людей, которые так сильно переживали из-за оценки. Закончил ударником, но и двойки были

раскрыть ветку (1)
5

Я не переживала за факт оценки, меня больше напрягали последствия и разговор дома. Опять же было обидно от системы. Почему им можно пересдать без последствий, а мне нельзя? И одно дело когда у тебя оценка не сильно отличается от средней по классу, и другое дело, когда ты такая одна. Причем не потому что дура и не смогла, херово подготовилась, а потому что система перемолола.

5

а должна с отвращением вспоминать свою бабку.

раскрыть ветку (1)
2

Бабушку я простила и сделала выводы о том как не надо делать

3
DELETED
"хваленные отличники" ну те самые:)
раскрыть ветку (1)
1

Не, у нас были те кому оценки ставили за родительский авторитет, были те кто наныл, а были действительно отличники, как в целом так и по предмету.

показать ответы
0

Так переживать из-за единственной тройки? Рад, что у вас было счастливое детство и все сложилось хорошо, раз это такая проблема, что всплывает даже после алкоголя.

Хм, если начать вспоминать, то никогда бы не подумал, что такой феномен действительно существует, когда мозг напрочь забывает самые травмирующие моменты. Из школы помню только обрывки, как из далекого сна. Целый кусок жизни забылся напрочь. Даже младенчество помню ярче чем период с 4 по 11 класс. Видимо там действительно было так себе.

О вспомнил момент, когда ввели шестидневную учебную неделю, я был жутко опечален. Не потому что придется лишний день учиться, а потому что придется переживать на один страшный день в неделю больше.

раскрыть ветку (1)
1

Меня за четверки прижимали к стенке и спрашивали: а почему не 5? а вот у Маши!.. А тут тройка за семестр, значит за год выше 4 не будет.
Но вообще это не травмирующее воспоминание. Было и было. Скорее мой опыт общения со странными учителями.

А по поводу алкоголя - меня редко когда рвет. А если перебрать с алкоголем, то лучший способ придти в себя - проблеваться. Неприятное воспоминание - неплохой стимул вывести токсин.

Существует, причем действует как по отношению к получателю травматичных воспоминаний, так и к тому, кто это наносит. Та же бабушка не помнит многих вещей, которые делала и которые должны были сказаться на мне негативно.

2

Не, от бабки осталась квартира - всё норм

раскрыть ветку (1)
1

еще не досталась)

0

Интересно. У нас за диктант тоже отдельные были за грамматику и пунктуацию. И так же 1 ошибка уже 4.

За сочинение оценка по содержанию и оценка за ошибки. Вот тут уже могли за 1 ошибку поставить 5-.

Но зато ЕГЭ все сдали хорошо. Самый тупенький на почти 60 баллов написал.

раскрыть ветку (1)
0

С такими вещами бывают сложности, так как есть сложные конструкции и слова, а есть простые. Помню в социнениях/эссе смотрели какие конструкции используются, как часто, правильно ли идут взаимосвязи между частями предложений. На моей памяти за простые, односложные поставили 5 за стилистику лишь один раз, когда эссе все было написано простыми предложениями, но это был специальный ход.

0

А как тогда диктанты проверяли и сочинения?

раскрыть ветку (1)
0

Примерно по той же схеме. Но за диктант ставили 2 оценки: грамматика и пунктуация; за сочинение 3 - добавляли стилистику

показать ответы
2

30 слов и 4 ошибки это типа мало ошибок для 10го класса? э? У нас за 2 ставили 3ку. Диктант на страницу или полторы, а не 30 слов.

раскрыть ветку (1)
0

Не считаю корректным сравнивать как у вас и как у нас. В рамках одной школы с установленной системой - да.

0

У нас всегда было 1 ошибка - 4, 2 ошибки - 3, 3 ошибки - 2.

Ну а с остальным согласна, пересдача на 5 это 4. Нам ставили колы, а потом исправляли их на оценку ниже при пересдаче

раскрыть ветку (1)
0

Как мне рассказывали, зависит от процентовки. Если больше 51% правильно, то это 3 балла. Опять же 3 ошибки в 10 словах не тоже самое, что 3 в 50.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги