Ответ NeBudite в «Не прокатило, да и не могло прокатить»19
Это у меня так отец навоз по дачам развозил в конце 90-х, машиной сразу тонн по 6, и на одном участке тетка попалась, уже вывалили на участок, она говорит, мол, жидковат навоз что-то (хотя была предупреждена) и заявляет, больше половины оговоренного не заплачу. Отец отвечает:
- Не вопрос, закидываю все обратно и уезжаю.
Она в шоке:
- Так вы же уже вывалили (типа, что не лень ли обратно-то грузить?). Это еще час работы на две лопаты.
Отец молча берет лопату и начинает закидывать навоз обратно в кузов.
Ее на минуту не хватило, достала деньги. Отец молча их взял и уехал.
Февраль. Крестьянин торжествует. На дворе лютый мороз и метель.
Заказала я себе варочную панель с доставкой на дом и заносом в квартиру. Так как работаю я в центре Москвы, а живу за городом, то время доставки выбрала самое позднее - после 20.30.
И вот в день икс бравый курьер Яндекса начинает меня тиранить с часу дня. Мол, я все развез, остались только вы. Объясняю человеку, что физически раньше не могу приехать. И что буду в оговоренное время. Он ещё пару раз позвонил с перерывом в полчаса. Отчаялся и предложил привезти мне варочную панель на работу.
Сказать, что я офигела, ничего не сказать. То есть в его понимании я радостно потащу тяжёлую неудобную коробку на себе из центра города в Подмосковье при оплаченной доставке до двери. Этакий бытовой мазохизм. Сквозь сугробы и метель вперёд к кухне мечты.
В итоге он все-таки дождался. Правда ещё пару раз пробовал уговорить. Но я была кремень.😁 Не прокатило.