Ответ nast80 в «Отомщенный буллинг»15
Я всю жизнь высокая. В яслях была выше всех, в саду выше всех, в лагере тоже выше всех. Мама почему-то считала, что лагерь это лучше, чем дома сидеть летом. А для меня лагерь был адом.
Перед лагерем обычно бывает медицинская комиссия. Эта комиссия измеряет стандартные вес, рост, какие-то показатели здоровья. Но почему-то эта ебучая комиссия определяла в какой именно отряд попадает человек и почему-то с ними нельзя было спорить. Вот эта комиссия все время ориентировалась на мой рост "о, девочка высокая-ей в старший отряд". И попадала я в 11 лет в отряд с 14 детками. Я была только высокая, очень худая и очень тихая. Естественно меня гнобили. Издевались и пытались бить.
Из того, что помню: палату поделили на сегменты и мне было нельзя вступать на их территорию, но это было физически невозможно, так как моя кровать была вглубине палаты. Да, в лагере мне сломали нос. Да в лагере я шарилась по кустам и все время плакала. Когда приезжала мама она видела зареванного ребенка, но почему-то все равно считала, что мне в лагере лучше.
По итогам "ничто на земле не проходит бесследно". Психику мне этот лагерь поломал. В первый раз в лагерь я ехала добрым контактным ребенком, после буллинга я стала злым, настороженным волчонком. На сейчас я прорабатывала эту травму с психологом, да есть травма. Да, по жизни несколько мешает.
Изменить то, что было мы, к сожалению, уже не можем. Но своего ребенка я отправлю в лагерь только если он будет очень-очень сильно туда хотеть. Потому что для меня детский лагерь -это самое большое сконцентрированное зло.